Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Леший, а что по генератору на одном кубике скажешь? Пробовал такие? А то потом плату с дорогами в 0,3 мм шиш переделаешь
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
честно скажу - по такой схеме не собирал, всегда собирал или на одном кубике к561тл1 или на 2х кубиках ла7. Если подождёшь до завтрашнего вечера, то проверю и отпишусь
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Хм... Тригер конечно хорошо.... Но мне схему в плату 15/16 всунуть надобы.... Лишних мелкосхем не переживу.... Но думаю на высоких частотах и ЛА покатит.... Поживём увидим.... Но схема на одном кубике точно стрёмная....
Базаров, как вариант - инвертор напряжения ЦАП, который еще и даст тебе дополнительную настройку смещения (размах отрегулируешь генератором тока), плюс формирователь поджига. Если смущает нечеткость заднего фронта, придется вспомнить страниц 10 назад, в первой схеме есть одновибратор на логике. (Соблюдай полярность импульсов.) Есть такой же счетверенный ОУ - LM324 (LM2902).
Насчет логики: да, почти везде есть смысл заменять ЛА7 на ТЛ1 (или ТЛ2? не помню), импортный HCF4093. Он может работать и напрямую как И-НЕ, плюс дает гибкость построения генератора (нарисовали тебе), плюс по входу гистерезис, что тебе очень понадобится, когда огребешь помех от сварки на нежные КМОП-входы. А ты думал, всё так просто?
Базарыч, собрал твою схемку гены на кт315 и одном кубике ла7 - , хотя если добавить пару, тройку элементов то можно запустить, а так - увы. ла7 и тл1 по расположению и кол-ву ног полностью совпадают, так что ставь и не думай. Схемку я уже выкладывал. Схемка проверена годами.
Спасибо Эдуард. Токма вопрос, а тот генератор что на одном транзисторе и кубике устойчиво работает? Чёто в голове никак работать не хотит ... Может галава не той системы .... Аналог HCF4093 нашёл К561ТЛ1 [ссылка]
Замечательно что полный аналогог ЛА7 .
Один вопрос остался, а почему тебе один импульс управления нравится ? Хотя потребление тоже немаловажно ... Буду схему юзать....
bazarov Пост: 262435 От 16.Aug.2010 (19:46)
Токма вопрос, а тот генератор что на одном транзисторе и кубике устойчиво работает?
Не знаю что-такое я применял давно, может, и напутал чего, извиняй. А вообще, разработать сразу рабочий вариант у меня получается примерно в половине случаев, в остальной половине я тоже леплю "горбатого".
Один вопрос остался, а почему тебе один импульс управления нравится ?
А зачем больше-то? Для надежности запуска, что ли? Да, в одном девайсе я применял запуск серией 12 кГц, результат так себе. Проблема получается в том, что первый импульс может запустить, а следующий выключить! При токах анода, сравнимых с током удержания, тиристор работает неустойчиво. Поэтому лучше запускать одним импульсом подобранной длительности (у меня было 50 мкс) и выданным в нужное время, это настраивается при отладке по лампочке в параллель обмотке. Надо сделать небольшие "припуски" вблизи максимума и минимума. Диапазон регулировки получится примерно от 7% до 95%, а выжимать всю шкалу, рискуя надежностью срабатывания, нет смысла.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Диапазон регулировки получится примерно от 7% до 95%, а выжимать всю шкалу, рискуя надежностью срабатывания, нет смысла.
Не катит . Сие барахло будет в гараже стоять, а потому ТКЕ и прочая лабуда будет плыть. Так шо лучше пачка импульсов. Думаю генератора Лешего вмест резистора на выходе ОУ будет достаточно. Буду ТЛ1 применять, уговорил .
Леший, а какой минимальный номинал резистора должен в твоём генераторе стоять? 10К подойдёт? .