Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Ёрш, я сейчас работаю, не могу отрываться на общение. Коробка электроники на вечер. Во вторых я уже получал на подобном устройстве чуть меньше 200% на активное сопротивление. И знаю какие там проблемы для съёма. Я проверял МЭГ. Там очень узкий участок получения халявы. Разобрал и выкинул. Всё что ниже 200% выбрасываю и забываю. Могу рассказать свои мысли по данному поводу если очень будет интересно. С картинками и прочим. Делал по классике. Ничего не придумывал. Примерно как на картинке.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вместо магнита использовать центральный керн с обмоткой подмагничивания постоянным током, что позволит создавать систему автоматического регулирования при изменении нагрузки.
Картинка джипег. Можешь попробовать нажать кнопку "ответить с цитатой" и оттуда адрес скопировать. Просто это единственная картинка которая подходит к моим опытам. Если интересно сам тебе картинку нарисую более подробную.
Вот видео, примерно такое же я делал только был керн трансформатора СТ-180. И магнит ну оооочень слабый был. Народ просто не понимает что делает и зачем. Не все могут схемы сами рисовать от балды. Особенно на индукции. Если интересует нарисую и поясню.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ersh Пост: 810694 От 20.Nov.2022 (20:55)
С магнитами не интересно.
Там,где магниты,магнитострикцию для начала нужно настроить,а потом ещё передвижением катушки съёма,найти место на магнитопроводе с максимальной отдачей по мощности.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
tokar_ev | Post: 810696 - Date: 20.11.2022 (12:06)
конденсатор - ток ВЧ и напряжение НЧ - усилитель тока.
С этого поста - #43157 -
[ссылка] [ссылка] [ссылка]
В теме про генератор от Игоря Бирюкова "IB" - [ссылка]
в конденсатор С8 загонялся ток от полуволнового резонанса ( с пучностью напряжения в середине и максимум тока на концах) катушки - примерно 6,7 МГц и одновременно этот конденсатор с катушкой от другого генератора на частоте несколько десятков килогерц в LC-резонансе.
С этого конденсатора через П-контур (CLC- контур ) но симметричный, с двумя L, на конденсатор С*9 ( дополнительный перед диодом) БОЛЬШЕЙ емкости перелить - понижается напряжение, но увеличивается ЗАРЯД - то есть ток в нагрузку и две L между кондерами отфильтруют ВЧ.
Или просто в кондер ток ВЧ резонанса, а на этот же кондер НЧ напряжение. Естественно развязав еще кондером и дросселем цепи ВЧ и НЧ источников.
Раз кому-то интересно нарисую и поясню. Дело было более 10 лет назад, поэтому некоторые вещи не помню. Смотрим на прикреплённую картинку.
Железо было взято от трансформатора ТС-180 от чёрно-белого лампового телеивзора. Магнит из мягкой стали, очень слабый. Высота его примерно 5-6 см, а сечение примерно 3Х4 см. Он еле отвёртку магнитил. Пришлось с внутренней стороны трансформатора немного лент убрать чтобы его точно вогнать.
Теперь по запчастям. Трансформатор брался от какого-то старого советского калькулятора, примерно 5-7 Ватт по выходу. Число витков обмоток не помню, но не много. Витков 10-15, может 20-30 от силы. Если не изменяет память количество витков в каждой обмотке было одинаковым. Так как трансформатор быль большим а обмотки содержали мало витков выглядело всё отвратительно. Медная проволока на синей изоленте была намотана чтобы не повредить изоляцию в местах изгибов и не закоротить на трансформатор. Как настраивалось. Менял число витков чтобы добиться в приёмных катушках максимальный синус. И всё. Резисторы были омные. Десяток или около того Ом. Может пара десятков. Направление включения катушек тоже не помню. Сочинять не буду.
И вот результат. Когда всё было настроено на выходе питающего трансформатора ЭДС увеличилась примерно в 2 раза, при том что ток оставался тем же. То есть. Если подключить на выход резистор мощностью на 5 Ватт потребления, то ток был таким же как при запитывании устройства. Трансформатор вообще не грелся и не гудел. Скорее всего там был косинус фи равный 0,5. Осциллографа не было двухлучевого как и сейчас, поэтому это мои догадки.
А теперь как считал. На резисторах по входу была выделяемая мощность как от самого трансформатора в нормальном режиме питания. А на дополнительных обмотках выделялась мощность чуть меньше. Итого по подсчётам получилось примерно в 1,5-2 раза больше активной мощности выделяемой на резисторах чем мог выдать трансформатор от калькулятора. И это при том, что токи потребления его почти не были изменены от его номинального рабочего режима. Трансформатор не грелся. не гудел, был холодным.
Теперь о настройке. Очень долгой и кропотливой. Если неправильно дать магнитный поток по ампервиткам, то на выходной обмотке наблюдаются милливольты. Я добился синуса по выходам. Обратная ЭДС "стреляла" обратно в вторичную обмотку трансформатора в результате чего напряжение там поднялось почти в два раза. При этом ток потребления был почти таким же.
В итоге погулялся с таким барахлом, и выкинул.
И ещё заметка. Сильные магниты ну никак не подходят. Лучше взять Ф-образный трансформатор и параллельно центральному керну через прокладки его прикладывать, чтобы уменьшить силу насыщения. Ибо перемычки в точках соединения большого кольца магнитопровода должны перемагничиваться. Это обязательное условие. Думаю простого куска ферритового магнита в параллель центральному керну будет достаточно.
Ну и теперь сравните как грамотные джигиты поступают.... Мощщу исчут...
ПС. Пусть ещё порошком урана сверху посыплют...
Вспомнил. Был где-то мой пост с такой же моделью и расчётами. Не помню где. Освежим.
Скорость ограничивается центробежной силой при которой магниты перестают отдаляться от периферии к центру, а масса перевесов даже неодимовых магнитов на плечо составляет всего грамм 20-40.
А вот сайт. [ссылка]
Прошло почти 18 лет. Система так и не была усовершенствована. Есть предложения?
Что значит несуществующий? Патент же есть. А даже если его нет, это не повод не придумать такой заново.
ПС. В свои годы Дудышев (был такой Академик в интернете) сподвиг меня заниматься двигателями. Годы изысканий не прошли впустую. Хоть его картинки все были правильные но не рабочие, но кое-что узнать получилось. Открытие - это поиск и нахождение несуществующего. Попутно и обучение классике происходит. Иначе в психушку. Почти се учёные в Мире искали Вечный Двигатель или философский камень.
базаров. вам не стыдно вообще ? у элизабет холмс тоже были патенты и обещания. сейчас она сидит. развела лошар на миллионы. скажу больше. они сами верят в свою ложь зачастую. возьмите сайруса. он искренне верует что является изобретателем
Тебе смешно что кондиционеры и паравозы работают? [ссылка]
Наслаждайся.