Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Лешик, что за сомнительные предложения по эмитерному повторителю? У него же усиление меньше еденички, опять прокатить хош ? А картинка твоя мне понравилась, только там не ид2.....
К стати, а про полярность диодов на управлении все ушами прохлопали - полярность перепутана .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Кароче так Леший!!!! Вот что придумал. Если под эмитером светодиод немного току на базе поубавит, а в коллекторе усиление по току будет - значит моща, по твоим соображениям, будет меньше в мелкосхеме выделяться, а ток на светодиод придёт номинальный.
Да ... Я хений .... И даже не краснею .....
Подсчитаю. Если падение на транзюке базы 0,5, на светодиоде 1,8 то на мелкосхемку пойдёт 8-0,5-1,8=5,7 В, а значит ток на ноге~6 мА(доверюсь твоей практике). А в коллекторе у нас 470 Ом, значит ток=12 мА. Значит на светодиод по закону Васи Пупкина пойдёт 6+12=18 мА. Вывод: если сгорят мелкосхемы - придушу !
Правка: Мощность на одной лапке мелкосхемы - 0,0684 Вт, на всех - 0,4788 . Какие ещё предложения?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
базарыч , ну ты как маленький, я те скан дал в качестве примера как включить эп применительно к твоей схеме и написал - на месте к176ие4 в скане должна стоять твоя к176ид2, а после неё те транзюки которые и включены по схеме эммитерных повторителей, эп не усиливает мощность, а усиливает ток - как раз тебе и надо увеличить ток выходов ид2, а то что на транзюке упадёт лишних полвольта тебе каши не испортит, а то что ты изобразил (мож я чего-то и не допонимаю - всё таки 35 градусов в квартире - мозги кипят)боле-мене гарантирует выгорание ид2. А про остальную твою схему - ежели нужна помощь - как жара спадет пиши
Да нет вроде... Или я с компаратором чего перепутал? Вроде всё правильно. При малых младших разрядах ЦАП на + напруга около 0,15 В, а на - больше и растёт. На выходе только в момент перехода через нуль кондёр обнуляется и напряжение на нём становится меньше чем на +, а значит по выходу идёт положительная иголка. Так? Потом с ростом напряжения на + выходной сигнал расширяется. Колитесь пока не поздно, а то сегодня уже плату разводить решил.
до платы как до китая... сначала должен быть макет , а потом плата. По индикации - включил - зажглись 00, нажал + 01, 02 и т. д. Полупериод - начало - мощность максимум и чем ближе к концу полупериода тем меньше мошность, зависимость регулировки "цифры-мощность" - обратная
Через минут тридцать разрисую, чтобы понятно было...
Всё так, только на выходе полевик будет стоять. А открытие будет когда инверторный выход (минусовой) напряжение кондёра почти нулевое, тогда на выходе (я так думаю) будет иголка. И чем больше число на ЦАП, тем шире импульс будет. Вот.
Всё понятно, если полевик, то работать будет правильно. Просто ты вроде бы собрался управлять мощным симистором, вот я и подумал...
И это, кондеры С20 и С23 убавь раз в 10 или транзисторы поставь мощнее.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.