Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
bazarov Пост: 620114 От 22.Apr.2019 (01:24)
Фима.... Мурзилка ты.... Не работает последний рисунок.
А ты проверил? Проволоки у меня нет нужной сейчас под рукой. Гайка есть.
С левой резьбой или правой?
В общем для меня остаётся непонятным факт с весами. Вот смотри по картинке. Верхняя часть это обычные весы. Куда бы не положили вес на центральный шток постоянно давит сумма всех грузов. А в подвешенном состоянии тоже. Но по предложенным рисункам есть момент кручения. Я в прострации....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Давай так сделаем. Я завтра своими делами заниматься буду, а ты сделаешь из палок и верёвок опыт что на картинке и прояснишь вопрос. То я вообще не понимаю.... Как сила давящая сверху давит всей тяжестью на цент, а сила кручения на место положения груза? Ведь можно и на весы поставить систему как на подвесе. Чудес быть не должно. Пока вопросики.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Думаю можно делать г-образный рычаг с упором при отвесе на ось. То есть обнуление веса будет происходить за счет оси. Ну или даже цепь или типа нее растяжку на ось и груз цеплять. В на другой стороне груз будет на краю лежать и давить.
Что то все подозрительно очень просто выходит. Почему не заметили раньше?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
bazarov Пост: 620119 От 22.Apr.2019 (01:41)
Давай так сделаем. Я завтра своими делами заниматься буду, а ты сделаешь из палок и верёвок опыт что на картинке и прояснишь вопрос. То я вообще не понимаю.... Как сила давящая сверху давит всей тяжестью на цент, а сила кручения на место положения груза? Ведь можно и на весы поставить систему как на подвесе. Чудес быть не должно. Пока вопросики.
Да нужно просто мне проволоку найти. В сарай сходить. Гайка есть!
В принципе и палки есть тоже. Ладно, поэкспериментирую.
bazarov Пост: 620122 От 22.Apr.2019 (01:46)
Какая разница висит шар или лежит.
Хрен его знает. Но вот что подумалось, ведь силы рычага на излом тратятся, а в постулате силы лишние неоткуда не берутся. А тут и там рычаг давит и там... Но это чисто рассуждения. Если заяц нам не с...л ))
И я того же мнения....
Опыт на нижнем рисунке я неоднократно проверял. Вес давит по положению шарика. А вот с верхним опытом вопрос.... А что если рычаг превращается полностью в монолит? Будем считать что это свареная проволока, тогда ничего не будет. Но так же быть не должно!! Если на весы положить всякие грузы и на рычаге прикрутить груз, то покажет только вес. Где-то тут что-то не то...
bazarov Пост: 620124 От 22.Apr.2019 (01:52)
Опыт на нижнем рисунке я неоднократно проверял. Вес давит по положению шарика. А вот с верхним опытом вопрос.... А что если рычаг превращается полностью в монолит?
О да, и я глядя на это вспомнил что видел похожую китайскую игрушку на иголке стоит и качается.
А она решается только одним способом, способом Исаака ньютона. Рычаг Архимеда тут отдыхает.
Так что, Базаров, моё последнее предложение, похоже все же вернее. Я здесь опираюсь на то, что Архимед был хитрый перец, и не зря просил похоже точку опоры.
Вспомнил..... По Архимеду и не только.... Ортогональные силы не складываются... Завтра попробую решить задачу с изменяемым длину рычагом. Потому как городить спинер нет никакого желания. СН.
А пока вернёмся к рабочему варианту. Или не рабочему.
И я того же мнения....
Опыт на нижнем рисунке я неоднократно проверял. Вес давит по положению шарика. А вот с верхним опытом вопрос.... А что если рычаг превращается полностью в монолит? Будем считать что это свареная проволока, тогда ничего не будет. Но так же быть не должно!! Если на весы положить всякие грузы и на рычаге прикрутить груз, то покажет только вес. Где-то тут что-то не то...
Проверил как на нижнем рисунке. Здесь ели груз справа, плечо идет вниз, а груз ровно к вертикальной оси. Если груз слева, плечо идет вверх, а груз опять ровно к вертикальной оси, то есть к самой возможной нижней точке в системе.
Что касается весов, то там чаша ведь на подвесе а не жёстко с плечом связана, а потому нет сил на излом плеча.
В общем, трясти пока не получится, опять блин думать надо.