Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Но не согласен, что сила магнита не влияет на мощность мотора.
Просто ты эту ветку не читал. Местный товарищ поставил эксперимент. Он на ДПТ на обмотку возбуждения подал Больший ток, в итоге обороты двигателя уменьшились. Всё расписано почему. И формулы книжные говорят о том, что при увеличении МП статора (обмотки возбуждения) обороты двигателя ДПТ и механическая мощность падает. Это добущение было сделано крайне давно, потому что в физике профукали кое-что. Смотри формулу.
Ф12+Ф22=Фсумм2
Эту формулу взял эмпирически, точнее её просто нет чем заменить. Это сумма взаимодействия двух магнитов. Если взять пример что у тебя в руках магнит с сплошным северным полюсов в виде монополя, а вся планета также монополь с северным полюсом, то твой магнит притянется к планете. Просто плотность ПМ на единицу площади разный, а сильный магнит в твоей руке тянет к себе всю Землю. А теперь давай просчитаем два магнита с разной силой МП.
Ф1=2
Ф2=10
22+102=Фсумм2
4+100=Фсумм2
Фсумм=10,2
Таким образом выгодно использовать малые тока якоря, если в статоре стоит сильный магнит. Чем китайцы успешно и занимаются. У них редкоземелы стратегический ресурс, на сегодняшний день. Просто они, в отличае от наших гениальных дуболомов, не грамотные, поэтому вокруг магнита навивают медный ротор и получают самы мощные движки в мире на сегодняшний день. Видел маленькие китайские вертолётики? Оно и есть. [ссылка]
А вот ещё нечто. [ссылка]
Этот моторчик более хитрый, но прожорливый. Мощность таких моторов достигает киловатт, хотя они не больше кулака. Есть ещё более навороченые разработки, но почему-то исчезли для общего обозрения. Оно всегда так. Придумают с дуру - потом прячут.
ПС. Или мне кажется, или у тебя будет предостаточно времени проштудировать всю эту ветку.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост:
Таким образом выгодно использовать малые тока якоря, если в статоре стоит сильный магнит.
Ну а я о чем? О силе магнита. По моему это настолько естественно, что не подлежит сомнению. Думаю поэксперементировать. Купил два мощных кольца,за неимением нужного.
еще у меня есть к тебе просьба, посоветуй...Мне нужно в автоматике применить моторедуктор от привода автостекол. И надо бы, что бы моторедуктор после отключения питания проработал еще пару секунд. Значит нужен кондер. Сколько он должен иметь емкость и на какое напряжение? Спасибо
Буратино Пост: 484906 От 19.Dec.2015 (13:12)
еще у меня есть к тебе просьба, посоветуй...Мне нужно в автоматике применить моторедуктор от привода автостекол. И надо бы, что бы моторедуктор после отключения питания проработал еще пару секунд. Значит нужен кондер. Сколько он должен иметь емкость и на какое напряжение? Спасибо
Сынок папы Карло, найди ошибку
1. Е = N*t = 12v x 4A x 2sek = 96дж
2. E = C*I2/2 = 96дж, из этой формулы находишь С
3. С = 2*96дж/I2 = 192/16 = 12ф х 12v
Где то так.
elektron_blin Пост:
Где то так.
Спасибо Электрон-Блин
Значит такое решение "не пойдет"...Буду искать другой способ для автоматики...
Может у кого-то валяется мощное поляризованное реле?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Посмотрим какой нужен маховик
1. Ek = m*w2r2 = 96дж, где w = 2pn.
2. если массу m принять за 1кг. a n=30, то есть 1800об/мин, вычислим радиус маховика, он будет около 0,055м, то есть 55мм.
Где то так.
Шарик (деревянный) ТЫ БАЛБЕС!!!!
1. пральна, хрен с тобой.
2. E=C*U2/2 ....
3. С=2*96/144=1,333 Фарад, с учетом инерции 1.0 Фарад.
Посмотрим какой нужен маховик
1. Ek = m*w2r2 = 96дж, где w = 2pn.
2. если массу m принять за 1кг. a n=30, то есть 1800об/мин, вычислим радиус маховика, он будет около 0,055м, то есть 55мм.
Как раз примерно такой махАвЫк стоял в мафунах, на сколько помню, Маяк (кассетный), и некоторых катушечных.
Мне нужно в автоматике применить моторедуктор от привода автостекол. И надо бы, что бы моторедуктор после отключения питания проработал еще пару секунд. Значит нужен кондер. Сколько он должен иметь емкость и на какое напряжение? Спасибо
2-3 фарады.
С = I * T / U
I - потребляемый от конденсатора ток.
Т - время потребления тока.
U - допустимое изменение напряжения на конденсаторе(на нагрузке).
Пока вы тут фарады считаете видео подкину.
Меня оно ещё с глубокого детства интересует. До сих пор задачу не могу решить. А условия просты, нужно создать в срезе диэлектрика проводящую плоскость. В МГД генераторах наоборот ионизируют всё либо вообще дугой плазму высекают. Нужно без дуги и плазмы. Кто подскажет верный путь к решению задачи?
Дополненение к сказанному.
Беда в том, что индукция взаимодействует по разному на проводники и диэлектрики. Генеральная задача - выровнять баланс сил взаимодействий индукции с проводниками и диэлектриками. Пока это даже в рассчётах на киловатты с граммовой тягой получается. Нужен новый научный подход.
http://peling.ru/unikalnyiy-elektromotor-motor-koleso-duyunova-russians-invented-a-unique-engine-wheel-hub-motor/
Оказывается проблема асинхронного движка уже решена