Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А кто отменил переплюсовку входов в операционнике ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Базаров - да будет табэ "щасте" что-то похожее я городил для регулировки яркости в 4х канальной цветомузыке, правда давно это было - поищу схемку, найду выложу и правильно Эдуард написал (Post: 257693), был геммор, но давно это было. Усё ушёл спать!
При таком подходе проще на ПЗУ-шке регулятор собрать. Только тогда уже это будет скорее всего ТТЛ. Если схематично и от руки, то примерно как во вложении.
В ПЗУ записывается таблица, допустим для 256-ти значений. В этом случае можно пару ИЕ7 поставить. Другой счётчик от генератора циклически значения перебирает. Для двух (или более) цифр и соответствующим им значениям для ЦАП-а.
В этом случае можно обойтись двоичным ЦАП-ом (ПА1, например).
Дешифратор, естественно, выбирает куда писАть или какую цифру отображать. Кстати ключи не нарисованы, но их всего семь. Т.к. индикация динамическая.
Из проблем есть две:
первая - регистры пишутся поочерёдно. Поэтому готовое число появляется за 2 такта. Если нужно избежать переходного процесса, то нужен ещё один регистр или микросхема ЦАП со встроенным регистром на входе.
вторая - нужен программатор для ПЗУ-шки.
ПС: напоследок подумалось, что при 256-ти значениях нет необходимости в 10-16-ти разрядных ЦАП-ах. Так что в этом случае хватит одного регистра или одного ЦАП-а со встроенным регистром. Так что от 2-ух российских проблем остаётся одна.
Да баловство всё это. Если число корпусов превышает 3, то уже есть смысл переходить на микроконтроллер. Я уже выкладывал схему и прошивку регулятора для паяльника, там именно то, что нужно Базарову - и 100 Гц ШИМ регулировка, и индикация от 0 до 99, и две кнопки + и -, и всё это делает ОДНА микросхема. Всё, что там надо сделать, это убрать из программы кусок - управление по переходу через 0 (можно и оставить, просто заглушить), инвертировать временной промежуток для ШИМ (он у меня там увеличивается), и добавить хардверный формирователь импульса для тиристора/симистора.
Еще там есть память для последнего значения при отключении сети. А еще там кнопки работают как на клавиатуре (задержка и автоповтор).
Базаров, долларов за 20 я сделаю за тебя эту работу.
А у тебя получится плата с 12 микросхемами и месяц отладки.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Вопрос к публике. Вот старые проги по разводке плат: [ссылка][ссылка]
Вопрос, а шестая версия уже готова?
Вот бетта: [ссылка]
А что ну? Я давненько за паяльник не брался. И платы чёрт знает когда проектировал. Версии программ все старые.
Причём Sprint Layout вроде не применял. В основном что-то типа e-studio или типа того применял. С авторазводкой по нескольким слоям и т.п. Для простейшего устройства хватило бы вполне.
Непонятно даже, чем другие версии не устроили?
В новых версиях авторазводка есть. И автоматическое расстояние меж проводникми, и дофига ещё чего. Короче эта прога мне больше чем Igl понравилась. На ней не один десяток плат сделал - прелесть. Вот. А в Протеусе разводчик глюченый - фигово. Вот
Въехал, "мультисим" как я понял. Хорошая прога, но не походная. Просто в Лайоуте размер малый, и прога для врезеровки (гердер, и хепенгеэл вроде( через корел всё экспортируется)) есть. Сейчас даже призадумался станочек под фрезеровку плат сделать. А то стыдно, в нашем-то веке утюгом работать . С флешки мультисим точно не запустится [ссылка]