Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
vodoprovodchik Пост: 449485 От 07.Oct.2014 (12:41)
bazarov
Кто скажет ,что нестандартного в обвеске катушки?
.............................................
1.индуктор (6) показан как конденсатор, но на самом деле его ёмкость к катушке (7) ВСЕГДА выбирается минимальной.
2.индуктор (6А) по рисунку снимает энергию НЕ с первого узла тока т.е. смысла нет никакого в такой конфигурации.
3.катушка (7) превращена в колебательную систему (умник поставил шнтирующий конденсатор) ....а зачемь??. Данная катушка является не катушкой вообще, а длинной линией которая согласовывает индуктор 6 с внешней средой
Интересно , какой конденсатор сможет выдержать ВЧ напряжение величиной не менее 100000вольт ?!!;-)
Получается , что изобредатель несколько дуркует или вообще не понимает сути подобной горотьбы.
;-)
Как инженер со стажем присоединяюсь, в рисунке одни ляпы, такое ощущение что автор купил за пол литры схему "горючки".
Пардон, но через мою критику это не проходит, если это проходит(на эмиттер транзистора NPN подавать + источника) то я в отпаде.........
Это что транзисторы 21 - века, я хуею!
Далее по схеме, бросьте мне в глаза диод с обратным напряжением 100 Киловольт.На схеме я разглядел дату 1994г, мне не надо мозги ебать, знаю элементную базу времен 1994 года(военка такого не делала),
ибо знаю цепочку выпрямительных диодов типа КЦ109А, применялись в телевизорах.Ну что у Дональда рыло с пушком, пиздит и нет знает откуда звон.
Далее перечислять все ЛЯПЫ? Грамотный спец нарисует схему по всем стандартам, а не ляп тяп, короче схему рисовал забулдыжний гандон.
Базарич, я тебя считал умным мужиком, наверное ошибся............
vodoprovodchik | Post: 449485 - Date: 07.10.14
1.индуктор (6) показан как конденсатор, но на самом деле его ёмкость к катушке (7) ВСЕГДА выбирается минимальной.
Абсолютно верно. Ёмкость между катушками должна быть минимальной.
2.индуктор (6А) по рисунку снимает энергию НЕ с первого узла тока т.е. смысла нет никакого в такой конфигурации.
Таким образом в соленоиде 7 должно соблюдаться условие четверти волны, чтобы передающая и приёмная китушки находились одновременно в узлах тока и напряжения. Всё верно?
3.катушка (7) превращена в колебательную систему (умник поставил шнтирующий конденсатор) ....а зачемь??
А вот тут хитрость..... Если катушку 7 загнать в четвертьволновый режим, то катушка будет работать по принципу антены, а для этого нужно большую и длинную намотку делать, если без конденсатора. К тому же на ВЧ напряжение большое а тока нуль. Вот конденсатор и подстраивает систему на более низкое напряжение и более низкую частоту. Всё верно?
Pavel1 | Post: 449521 - Date: 07.10.14
Базарич, я тебя считал умным мужиком, наверное ошибся............
Раньше мужиков от баб различали по количеству яиц в штанах, теперь по картинкам из интернета...... Грустно это всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov
Таким образом в соленоиде 7 должно соблюдаться условие четверти волны, чтобы передающая и приёмная китушки находились одновременно в узлах тока и напряжения. Всё верно?
....................................................
Нет. Дело в том что в теории контур НЕ излучает и взять с него чтото из области пучности напряжения невозможно без потерь и довольно таки приличных потерь . Поэтому перевод длинной линии в резонансный контур абсолютная ересь.
В прищепке фото работы такой катушки:
Индуртор сьёма лампочкой накаливания находится в узле тока (это всеголишь один виток изолированного монтажного провода.
Лампочка справа ,на нём закреплённая, - неоновая от индикации работы чайника) . Неон.лампа "молчит" потому , что находится в узле тока, а засветится она в пучности напряжения т.е. там где лампочка накаливания погаснет- на втором снимке.
Возвращаемся с первоначальной схеме - индуктор 6А это сьём с узла тока ( потенциал в такой схеме мало зависит от кол-ва витков,(потому, что ЭТО НЕ трансформатор!),
а вот от мощности накачки (3, 4, 5) зависит очень сильно .....потенциал гуляет в пределах от 10вольт и выше , что совпадает со схемой НО ! откуда автор взял мощные высокочастотные диоды преобразователя ....их то и сейчас врядли кто производит. Беда в том , что чем мощнее диод тем он имеет бОльшую проходную ёмкость и поэтому сделать такой диод весьма проблематично.
......................................................
Вот конденсатор и подстраивает систему на более низкое напряжение и более низкую частоту. Всё верно?
......................................................
Можно конечно, но чисто в теории. КОНТУР сразу же замыкает волну на собственный резонанс т.е. отключается от радиоэфира.
Конденсатор такой будет шить со всех углов . Если уж надо сделать перестройку длинной линии то можно в месте накачки ДЛ от индуктора схемы ввести небольшой кусочек феррита (так было у Тесла в каком то патенте)
На фото сверху видно пластиковую трубку ,-к низу этой трубки подклеен кусочек феррита для подстройки всей системы .
iwosof Пост: 449600 От 09.Oct.2014 (15:45)
Привет ребята я из Болгарии долго смотрит тему у меня есть 24 кВ магнитное PMG двигателя. 22кв и асинхронные
200 кг маховик
но вещи не получали
маховик вращается со скоростью генератора
двигатель потребляет 3,5 ампер каждая фаза.
нагрузку генератора с другой двигатель дает 10 ампер
двигатель и генератор 3 фаза
iwosof Пост: 449610 От 09.Oct.2014 (19:05)
маховик вращается со скоростью генератора
двигатель потребляет 3,5 ампер каждая фаза.
нагрузку генератора с другой двигатель дает 10 ампер
двигатель и генератор 3 фаза
iwosof | Post: 449600 - Date: 09.10.14
Привет ребята я из Болгарии
Привет. Для разговора нужно схема электрическая и характеристики.
Двигатель 1
Рном1-? кВт.
U1-?V
I1-?А
V1-? prm (об/мин)
Двигатель 2
Рном2-? кВт.
U2-?V
I2-?А
V2-? prm (об/мин)
Передача цепь, значит нужно знать сколько зубьев на первом двигателе, сколько зубьев на маховике, сколько зубьев на генераторе.
Тогда будем считать.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
vodoprovodchik | Post:
Дело в том что в теории контур НЕ излучает и взять с него чтото из области пучности напряжения невозможно без потерь и довольно таки приличных потерь . Поэтому перевод длинной линии в резонансный контур абсолютная ересь.
Это ты ДедуВану скажи..... Он такую систему год тому толкал в массы... Но это не важно. Смысл в том, чтобы знать как раскачивать такую линию (вибратор или контур) по пучности тока. Все диполи, если я не ошибаюсь, как и одновибраторы, раскачиваются по пучности напряжения. И только если есть 2/4 то экранируя первые 1/4 с выходной четверти выходит точка пучности напряжения. Так вот, меня интерисует как раскачать контур в пучности тока, потому как ты и сказал, цитирую:
Возвращаемся с первоначальной схеме - индуктор 6А это сьём с узла тока ( потенциал в такой схеме мало зависит от кол-ва витков,(потому, что ЭТО НЕ трансформатор!),
Понял в чём смысл? Это всёравно что трансформатор тока на выходе антены сделать. Именно такой режим колебаний меня и интерисует, но с рассогласованием через индуктивную связь. Не уверен, но возможно что накачка в узле тока и через конденсаторную связь ведётся. Я не спец в радиосвязи и ВЧ.
Что скажешь?
bazarov
Это всёравно что трансформатор тока на выходе антены сделать.
.........................................
?
В классике есть 2-а согласования выходного каскада передатчика с антенным полотном - напряжением (П-контур) и токовое (Г-образное).
П-контур применяют на размерах антенны более 1/4лямда. В этом случае входное сопротивление антенны отлично согласуется , а если накачка А. током то конденсатор антенны в П-контуре не нужен и он приобретаает вид Г- согласовка
.......................................
Именно такой режим колебаний меня и интерисует, но с рассогласованием через индуктивную связь.
.......................................
Есть ещё универсальное согласование всех параметров - выхода лампы,входа антенны , ,,,я применял такое на шарманке . Индуктивная связь обычно применяется для равномерной передачи энергии ВЧ к полотну антенны в диапазоне работы ПРД
Кол-во витков индуктивной связи = 30% от кол-ва витков выходного контура