[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Инжектор на Запорожец - Стр.12
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ]
Может кому и смешно...
Я вот подумал, а что мешает применять инжектор на любой машине? Я не разбираюсь, просто интересно. Действительно, что мешает? Резьбовое соединение? Распредвал?
Ihtiandr | Post: 419023 - Date: 26.05.13(16:45)
Буратино Я про это точно не знаю. В тачках давно не копался, со школы. Так прикинул. В современных может быть и по другому.
Просто недавно пришлось на коленке делать очень экономичную высоковольтную накачку и понял, что лучше самому все на глаз прикидывать, чем десять учебников прочитать и трех грамотных людей выслушать. Все приходит с опытом в процессе производства. НИГДЕ практика нормально не описана.

Буратино | Post: 419026 - Date: 26.05.13(16:51)
Я думаю твое мнение имеет правильное оснавание. Другое дело что есть же катушки как трансформаторы. А как насчет того что ты сотворил? Можешь поделиться или это НОУ-Хау?

Ihtiandr | Post: 419035 - Date: 26.05.13(17:49)
Буратино Никакого хау-ноу. Все примитивно. Надо было на счетчики Гейгера экономичный источник.
Контроллер дает импульсы на полевик, тот раскачивает транс. Сначала пробовал просто однополупериодный выпрямитель. Потом меньшее напряжение с умножителем. Плучилось более экономно, по причине меньших потерь в феррите. После макетной платы, я понял, что нельзя было печатную активным флюсом лудить, он въедается в текстолит и то же дает утечки. Измерение заряда малой емкости было отдельной историей.
Потом почитал обзор схем. Особенно понравились буржуинские с ОС по току в первичке. Но времени уже небыло и сделал как есть. Напряга гуляет примерно на 100В по совершенно непонятной причине. Видимо от фазы спутников Сатурна.

Пока с этим возился мне коллеги принесли все заводской рабочий готовый. Лишь бы не парился.

Кстати в последних версиях ЭЛТ телевизоров перед вымиранием перешли в ВВ напряжении с трансформаторных преобразователей с умножителями на тот принцип, что я описал. Там эти высоковольтные обмотки разделялись на сегменты. Накачивали их по отдельности, а выброс они давали через диоды, залитые в каркас обмотки.

Буратино | Post: 419037 - Date: 26.05.13(18:04)
Ihtiandr Пост: 419035 От 26.May.2013 (17:49)
После макетной платы, я понял, что нельзя было печатную активным флюсом лудить, он въедается в текстолит и то же дает утечки.

Спасибо за объяснение. Буду знать

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Инжектор на Запорожец - Стр 12

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт