[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр.6
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
Два раза в жизни испытал эффект замедления времени в критической ситуации.
1. Лет наверное в 10-12 ехали с друзьями с горки по асфальтированной дороге, пытаясь при этом друг друга обогнать. Меня подрезали и уходя от столкновения влетел в песок на обочине и кувыркнулся через переднее колесо. От момента влета в песок до момента касания земли все происходило как в глухонемом
замедленном кино. Все звуки пропали и стояла мертвая тишина. Медленно перелетая через руль аккуратно перенес колено через него. После касания земли ход времени восстановился и все звуки появились.
2. Второй случай произошел год-два спустя. Перед препятствием разгонялись на велосипедах и тормозили, типа у кого тормоза круче. В качестве препятствия был двухэтажный кирпичный дом. Как это обычно в таких ситуациях бывает, тормоза (и до этого и после этого прекрасно работавшие), отказали. В каретке что-то хрустнуло и педаль предательски провернулась в обратную сторону. С этого момента и до удара об стену все повторилось как в первом случае. Полная тишина и медленный полет. В полете успел поставить между головой и стеной скрещенные руки, в итоге даже шишки не набил.

Ну вот собственно и все. Если у кого-нибудь были подобные случаи в жизни, то просьба поделиться и высказать свое мнение о природе этого явления.
timex | Post: 232135 - Date: 18.02.10(21:43)
mikle10 Пост: 228639 От 02.Feb.2010 (09:57)
Я сам в свое время с ним общался, но когда подробные объяснения просишь, ответ один, "я все обяснил ни хрена, вы не понимаете".

с твоим авторитетным тоном в сообщениях такие ответы единственно правильные.
я тоже с ним переписывался - совершенно противоположное мнение. много интересного рассказал.

Что касается ЭМИ. Будет. Человека вырубит на хрен. Потеря сознания гарантируется, летальный исход 15-20% Этот эффект известен. Оружие даже такое разрабатывали, проект не летальное оружие, амеры публиковали.

можно ссылочку на описание того, что происходит человеком при сильном ЭМИ?

а приплетать нелетальное оружие не надо - совершенно другой принцип.

излучатель ЭМ-волн СВЧ, установленный на джипе, производит нагревание, вызывая под кожей сильное жжение и желание убежать по-дальше.

и электромагнитная бомба - тоже нелетальное оружие - оттого так и называется, что человека не затрагивает, сжигая электронику.

Vmm | Post: 232315 - Date: 19.02.10(16:06)
Лет 8 как прошло, работал я электромонтером и решил сделать индикатор для замера напряжения до 500 вольт из маленького вольтметра и двух ручек. Полошел к мачте освещения открыл щиток и ткнул индикатором в торчащие две шпильки 380 вольт и в этот момент руки проскальзывают по изолирующим ручкам индикатора и я держу шпильки руками. Вобщем меня притянуло один раз отпустить, не успеваю притягивает второй раз на третье притяжение я понимаю, что еще несколько раз так притянет и мне кирдык, между 4 и 5 притяжением к шпилькам я успел разжать пальцы. Встал и пошел курить, выкинул этот индикатор.

Vmm | Post: 232317 - Date: 19.02.10(16:10)
Дубль.

- Правка 19.02.10(16:13) - Vmm
sai99 | Post: 232360 - Date: 19.02.10(20:10)
Можете послать меня на ... Но я со всей ответственностью заявляю что лично у меня был опыт замедления времени вплоть до полной остановки,4 раза
первый раз мне было всего 6 лет , зато последний раз мне было 17 лет и я точно могу сказать что время остановилось, а никакой метаболизм потому что я от интереса к этому процессу преодолел расстояние в сотню метром за секунды, и поменял кучу вещей местами . И все , на этом начались поиски ответов , которых я так и не нашел , но подтверждаю без трепа ,это было у меня лично и всегда спонтанно и причем еще такой факт , всегда была угроза жизни , но я о ней узнавал только когда время совсем останавливалось , ощущение ОЧЕНЬ страшное , с начало пропадает звук полностью а потом появляется страх , очень страшно . Так что думайте господа что оно такое это время когда для всех оно стоит а для одного нет ??? я до сих пор ответ не нашел ...

frz | Post: 232372 - Date: 19.02.10(20:34)
Vmm Пост: 232315 От 19.Feb.2010 (16:06)
Лет 8 как прошло, работал я электромонтером и решил сделать индикатор для замера напряжения до 500 вольт из маленького вольтметра и двух ручек. Полошел к мачте освещения открыл щиток и ткнул индикатором в торчащие две шпильки 380 вольт и в этот момент руки проскальзывают по изолирующим ручкам индикатора и я держу шпильки руками. Вобщем меня притянуло один раз отпустить, не успеваю притягивает второй раз на третье притяжение я понимаю, что еще несколько раз так притянет и мне кирдык, между 4 и 5 притяжением к шпилькам я успел разжать пальцы. Встал и пошел курить, выкинул этот индикатор.

А притягивало и отпускало с частотой 50 герц ?

Vmm | Post: 232402 - Date: 19.02.10(21:48)
frz, да сейчас и тогда не сказал точно бы, но по ощущениям притяжение длилось секунду, а промежуток между притяжениями не помню. Но было больно в мышцах. И тресло потом долго. Про сердце я вобще молчу как оно под напряжением работало...

Colorist | Post: 232455 - Date: 20.02.10(04:36)
Решил я свою историю поведать.
1. На стройке. Как все мальчишки, лет 11-12, мы шарились на ближайшей стройке. Уже позже это можно было бы назвать сталкерством, глядя на известную игру. Однажды я оступился на доске и начал падать с высоты 2 метра головой вниз. Внизу лежали несколько беспорядочно стоящих штабелей плит 1х1 м, применяемых для выкладывания тропинок по земле. Я помню, как медленно повернулся закат, как падал и понимал, что могу треснуться головой о бетон. Прикрыл голову руками и ... шмякнулся почти плоско в угол между штабельком и наклонённой плитой, стоящей на этом штабельке. В итоге - ни перелома, ни синяка. Забил дыхание и болела спина (наверное, почки слегка прибил). Отлично помню весь медленный круговорот мира вокруг себя.
2. Нападение немецкой овчарки зимой. Собака присела и собралась меня атаковать. Я, одетый в болоньевую куртку с подкладом, от испуга выставил предплечье а затем мгновенно вдвинул в пасть собаке. И также мгновенно выдернул. Собака просто не успела укусить, опешила и отступила. Попытка укусить была - на коже у меня остались кровянистые отпечатки от текстуры ткани рубашки. Как раз в том месте, где придавили клыки. Время субъективно не замедлялось, но я был удивлён собственной скоростью. Кусок времени просто как бы выпал. Адреналин был, потому что за пол-минуты до этого меня "обхаживала" кругами вся стайка. Кстати, любые незавершённые падения на льду выпадают из восприятия. У меня опасно начала уходить нога в сторону - и вот я уже поддерживаю себя второй ногой.
3. Падение с велосипеда. В 7 классе мы поехали в соседний район Киева рвать сирень. Я умостился на багажнике велосипеда, а мой друг, армянин, повёз. Выехали мы на мост (довольно пустынное место возле ЗЖБК) и тут его пробрал азарт. Поехал под горку, не тормозя велосипед. Внизу однополосная дорога довольно круто отворачивала в сторону, чего явно не мог сделать велосипед с нами. Велосипед налетает на полузасыпанную песком бровку, заднее колесо и стойки багажника подо мной крякают. Меня подбрасывает в воздух (скорее всего рефлекторное движение для защиты своих родных колокольчиков) и... я отстаю от велосипеда. Падаю и вижу, как медленно перед носом проворачивается колесо, уводя велосипед вперёд. Вижу, как я медленно опускаюсь и чувствую, как касаюсь песчаного грунта сначала коленями, затем, прогнувшись, животом и грудью. Меня волочит по этой землице и я отстранённо радуюсь, что здесь нигде не насыпано гравия или камней любого калибра. Потом меня начало переворачивать через голову, пришлось прикрыть глаза (чтобы не набрать веками пыль) и склонить голову к плечу. Опрокидывание ногами кверху произошло в состояни касания земли головой и одного плеча. Время ускорилось и я, повернувшись вокруг вертикальной оси, бухнулся на живот, выстави коленки. С проходной завода кто-то аплодировал и кричал: "Ура! Каскадёры приехали!" Но мне в тот момент было ни смешно, ни грустно.
4. Тот же период. Разобрал я старые телевизоры КВН. Взял и соединил синфазно 2 трансформатора, выдающие каждый по 600 вольт для системы строчной развёртки. И начал понтоваться - держа провода за изоляцию, зажигал и тянул дугу. Делал я это под впечатлением добычи азотной кислоты из воздуха с помощью дугового разряда. В общем, незаметно пальцами коснулся проводников. Прошило меня через обе руки. Я почувствовал примерно 5 рывков-пульсаций в пальцах, после чего бросил проводники и отдёрнул руки. Сердце колотилось и потом немного было неспокойно. А в памяти жил звкук мышечных пульсаций.

Были ещё разные случаи, но они не настолько хорошо запомнились.

ЗЫ. Кстати, физиологи! Тут известные в определённых кругах Алексей Шадрин, Александр Пыльский (и ряд исследователей) грызут модели цветового восприятия человеческого зрения. Копают в физиологии, рассматривают сети клеток в сетчатке глаза... Вы бы втянулись, что ли.

- Правка 20.02.10(04:45) - Colorist
rezoner | Post: 233329 - Date: 26.02.10(10:32)
А как на балконе то оказался?

AlexZander | Post: 233348 - Date: 26.02.10(14:01)
Если смотреть в боковое окно автомобиля например и следить глазом за рельефом местности(только рывками получается) можно рассматривать и камушки на дороге. Как бы "фотоснимками". Но обычно сидишь за рулем и смотришь за дорогой.

missioner | Post: 233440 - Date: 26.02.10(22:41)
А замечали ли ещё эффект,обратный замедлению времени: Он происходит гораздо чаще. Пример: Занимаюсь где то каким-нибудь делом, за окном слышится звук подъезжающей машины.Слышу,как она остановилась. И тут же звук открывающейся двери в помещение,где я нахожусь,заходит человек,приехавший на машине."Исчезли" куда то секунды,необходимые для того,чтобы человек вышел из машины,прошёл 15 метров до входа в здание,где ты находишься,открыл дверь. Ещё гораздо чаще происходит,что не замечаю времени,неробходимого,чтобы тому же человеку вышедшему из здания ,дойти до своей машины(он один в ней,без всяких дистанционнгых заводок),сесть и завести её.Происходит это примерно так.Слышишь голос выходящего из здания человека,как он открывает и закрывает двери здания, и тут же слышишь звук заводимой им машины. оборачиваешься,смотришь через окно,за рулём он один.Исчезают из внимания секунды,необходимые опять же, чтобы человек закрыв двери здания дощёл 15 метров до своей машины ,сел в неё и завёл её

https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0 Продолжение:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
Gennadii | Post: 233645 - Date: 28.02.10(22:02)
Привет всем! Сомной вот что происходит: Не ношу часы, любой конструкции, Отстают. Дома будильники убираю подальше, отстают в моем присутствии. Мама , царствие ей небесное, говаривала, что как только приезжаю все часы дома начинают отставать.Она уменя хоть и неграмотная была, но имела аналитический ум. Сразу смекнула че к чему. Даже в сотовом телефоне часы отстают, я уже на них махнул рукой, надоело подправлять.Родственники тоже заметили, стоило пожить несколько дней. Только вот компьютер еще сопротивляется и автоматически выставляет время.
Скем нибуть подобное творится?

олег-джан | Post: 233649 - Date: 28.02.10(22:39)
Gennadii | Post: 233645 -

Есть такое дело....мало того,раньше мне было противопоказано
заниматься ремонтом часов-начинали гнать по-черному...
В последние годы вроде грубых таких прецедентов не наблюдается...
Но в электронике "чутье" пока еще работает...

- Правка 28.02.10(23:50) - frz
bazarov | Post: 233657 - Date: 01.03.10(00:17)
И у меня бяка есть, аппаратура чувствует моё настроение. Если сделал нехотя - сгорает моментально. Поэтому привык всё делать по максимуму, уже привычкой стало. Иногда до дибилизма доходит, по слуху работу определяю, или схему прощупываю на изменения по параметрам. Наш инженегр сума сходит .

mikle10 | Post: 233674 - Date: 01.03.10(08:17)
Gennadii Пост: 233645 От 28.Feb.2010 (22:02)
.... Даже в сотовом телефоне часы отстают, я уже на них махнул рукой, надоело подправлять.Родственники тоже заметили, стоило пожить несколько дней. Только вот компьютер еще сопротивляется и автоматически выставляет время.
Скем нибуть подобное творится?

Эффект наблюдаеься у многих. У меня тоже все часы отстаю, нормально работают только те которые "амфибия", и на сотовом.
На сотовом вроде ставиться время сети, а не личное время абонента , у Вас билинговые часы отстают?

Ed | Post: 233696 - Date: 01.03.10(14:28)
Тонул в реке с быстрым течением под ветвистое дерево, но кто-то вытащил на скользкий берег. Рядом тогда - никого не помню.
Интересно, конечно, но лично я не веселился.

- Правка 01.03.10(14:31) - Ed
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт