[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
frz | Post: 228370 - Date: 01.02.10(01:26)
Два раза в жизни испытал эффект замедления времени в критической ситуации.
1. Лет наверное в 10-12 ехали с друзьями с горки по асфальтированной дороге, пытаясь при этом друг друга обогнать. Меня подрезали и уходя от столкновения влетел в песок на обочине и кувыркнулся через переднее колесо. От момента влета в песок до момента касания земли все происходило как в глухонемом
замедленном кино. Все звуки пропали и стояла мертвая тишина. Медленно перелетая через руль аккуратно перенес колено через него. После касания земли ход времени восстановился и все звуки появились.
2. Второй случай произошел год-два спустя. Перед препятствием разгонялись на велосипедах и тормозили, типа у кого тормоза круче. В качестве препятствия был двухэтажный кирпичный дом. Как это обычно в таких ситуациях бывает, тормоза (и до этого и после этого прекрасно работавшие), отказали. В каретке что-то хрустнуло и педаль предательски провернулась в обратную сторону. С этого момента и до удара об стену все повторилось как в первом случае. Полная тишина и медленный полет. В полете успел поставить между головой и стеной скрещенные руки, в итоге даже шишки не набил.

Ну вот собственно и все. Если у кого-нибудь были подобные случаи в жизни, то просьба поделиться и высказать свое мнение о природе этого явления.

- Правка 01.02.10(01:28) - frz
ysama | Post: 228372 - Date: 01.02.10(04:31)
Тот же эффект бывает когда уходишь в мысли и за какую-то долю мгновения проживаешь несколько дней, а то и недель, но не здесь и не сейчас. Или во сне, где проживаешь бывает и целую жизнь...
Но такие вещи не запоминаются, т.к. человеческий мозг не в силах обработать столько информации за столь малое время. Это происходит на уровне подсознания, которое не имеет никакого отношения к биологическому мозгу.

Эффект замедления в критических ситуациях наблюдал неоднократно, да и знакомые много подобного рассказывали. При мне человек убегая от собаки перепрыгнул через 3х метровый забор с хода(как рассказывал потом , почувствовал именно то, о чем ты говоришь). Когда пробывал его перелезть потом, смог это с трудом и это заняло гораааздо больше времени чем 2 секунды...

Последний случай, что был со мной:
Я ехал на велосипеде домой, и курил сигарету...
Поворачивая задумался, вьехал в бордюр и полетел через руль, помню как ооочень медленно мое лицо с сигаретой в зубах приближается к земле(был тот же эффект, никаких звуков), за доли секунды до соприкосновения с землей я успел выбросить сигарету изо рта,прыгнул вперед(медленно как в матрице) и выставив руку мягко приземлился на землю, причем так что-бы велосипед тоже не ударился.
На все про все ушло максимум 1 секунда...

Таким же образом я увернулся от трамвая... Когда я увидел, что до трамвая оставалось уже 1-1.5 метра, я просто одним рывком сдвинул велосипед на метр вперед , друг который ехал сзади сказал что я буквально прыгнул на велосипеде с места... Повторить тот же фокус потом не смог...

Еще замечал, что если играя в настольный теннис (там реакция, это самое важное) выключить сознание не думая о том, как будешь бить и куда, то можно творить удивительные вещи.
У меня получалось забить 7 мячей подряд попав в одну и ту же точку(угол,самый край стола)... Проблема в том что сознание не контролирует подсознание(наоборот) и поэтому сделать это специально невозможно...
В критических ситуациях просто включается подсознание... это моя точка зрения.
Понять же что такое подсознание, сознанием невозможно.

- Правка 01.02.10(04:45) - ysama
Ivan | Post: 228373 - Date: 01.02.10(05:45)
ysama Пост: 228372 От 01.Feb.2010 (04:31)
Понять же что такое подсознание, сознанием невозможно.

Не нужно быть столь категоричным. Сознание и подсознание- безусловно подчинено "Я". Можно развить это до сознательного управления.
Кроме того, то, что с вами произошло пару раз, любой зверь может всегда повторить по желанию, а многие из них вообще живут в таком времени. Но это- по отношению к нашему "потоку" времени...

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
- Правка 01.02.10(06:11) - Ivan
ysama | Post: 228374 - Date: 01.02.10(06:49)
Не нужно быть столь категоричным. Сознание и подсознание- безусловно подчинено "Я".

Сознание это "Я".
Ночью ты спишь, мозг выключен, "я" выключено. Это и позволяет подсознанию видеть сны которые бывают пореальнее реальности.
А вот проснувшись утром ты очень быстро забываешь сон достаточно посмотреть в окно, спрашивается почему? Потому-что твое "я" не имело к этому никакого отношения.
Все что ты помнишь это короткие обрывки которые ты видел УЖЕ ПРОСЫПАЯСЬ.

А в критической ситуации, твое "я" потратило бы минуты на разбор ситуации и учет всех факторов. Подсознание - доли секунды. В критической ситуации ты НЕ думаешь, ты действуешь Бездумно, на автомате, так, как будто бы ты уже знал что надо делать.
Так где же тут твое "я"?

frz | Post: 228386 - Date: 01.02.10(09:18)
Bombar Пост: 228381 От 01.Feb.2010 (08:07)
Или, как вриант, инстинкт самосохранения обрубает управление сознанием со своими а что нужно сделать, а что будет. Подсознание выполняет свою работу по спасению бренного тела. Потом возврвщает управление обратно сознанию.

На это могу возразить следующее. У бати была подобная ситуация. По гололеду машину понесло и она встала на два колеса и только чудом не перевернулась. За эти мгновения он, поскольку работал кузовщиком, успел прикинуть возможный ущерб от возможного переворота, посчитать во сколько обойдется ремонт в денежном эквиваленте и успел пожалеть о том, что на выходные не поедет на рыбалку, так как будет занят восстановлением машины. Или подсознание тоже способно на такие умозаключения и эмоции? Тогда в чем между ними разница.

- Правка 01.02.10(09:20) - frz
lisapet | Post: 228391 - Date: 01.02.10(09:59)
А.В.Клюев "Сознательная эволюция человека" - Прочтите и найдёте ответы на ВСЕ подобные вопросы, и не только. Сознание человека способно функционировать в пяти различных режимах, различаются они степенью рассогласования внутреннего "психологического" времени с реальным временем. В критических ситуациях рассогласования нет - полная синхронизация, в обыденной жизни рассогласование может доходить до двух секунд.

mikle10 | Post: 228393 - Date: 01.02.10(10:04)
lisapet Все верно.
Жаль только что научное и доказанное объяснение тут на фиг ни кому не нужно.

frz | Post: 228404 - Date: 01.02.10(11:00)
lisapet Пост: 228391 От 01.Feb.2010 (09:59)
А.В.Клюев "Сознательная эволюция человека" - Прочтите и найдёте ответы на ВСЕ подобные вопросы, и не только.

Нашел три книги,-
"Свобода от смерти"
"Уроки из Будущего"
"Хождение в вечность", залил сюда:
[ссылка] Но их у него целая шайка. Остальные только в аудиоформате по много гигов. Какую именно книгу Вы имели ввиду. У Вас нет в электронном виде?

lisapet | Post: 228444 - Date: 01.02.10(14:29)
Не все книги Клюева есть в нете, я их в магазине книжном покупаю, такую литературу лучше с листа читать. А вообще они по сути все об одном и том же, читайте любую, ошибки не будет! "Сознательная эволюция" это сборник из трёх книг - "Уроки из Будущего" и "Хождение в вечность" по моему это две из них. Только хочу сразу предупредить - это не чтиво на один вечер, к книгам Клюева я шёл можно сказать всю предыдущую жизнь, которую они в корне и изменили, за что я им (а вернее их Автору) безмерно благодарен.

Ivan | Post: 228447 - Date: 01.02.10(14:29)
ysama Пост: 228374 От 01.Feb.2010 (06:49) Сознание это "Я".

"Я" никак не может быть сознанием. "Я"- это Наблюдатель,Свидетель, который имеет функцию сознания.
Ночью ты спишь, мозг выключен, "я" выключено.

Сознание может быть выключено, Наблюдатель и подсознание- нет. Иначе- как можно вспомнить сны? Вам нужно разобраться с этим вопросом.
Подсознание- тоже сознание, но уже в виде отработанного клише. Поэтому ему не нужен анализ ситуации- анализ клише уже отработан до автоматизма.
Так где же тут твое "я"?
Повторяю:"Я" это Наблюдатель, Свидетель,Зритель, а не сознание.

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
- Правка 01.02.10(14:31) - Ivan
Gobsek | Post: 228464 - Date: 01.02.10(15:06)
----------------
реакция самосохранения организма, сверх выброс адреналина как овертайм, чтобы выжить.

- Правка 01.02.10(15:26) - Gobsek
Carn | Post: 228520 - Date: 01.02.10(16:54)
Gobsek Пост: 228464 От 01.Feb.2010 (15:06)
----------------
реакция самосохранения организма, сверх выброс адреналина как овертайм, чтобы выжить.

1. Мне где-то лет 10-11. На лето меня отправляли к бабушке в деревню. Погода не очень, идти никуда не охота. Лежу на сеновале. Смотрю на проплывающие в окошке облака. Вдруг захотелось мне эти облака остановить (до этого я уже экспериментировал с замедлением ритма сердца). Одна попытка, вторая, третья... Облага чуть-чуть притормаживали и неслись дальше как ни в чем не бывало. Я поднатужился в очередной раз... и это случилось! звуков не слышу, только небольшой шум как на ненастроенном радиоприемнике. И стоящие в окне облака. И я мог их держать сколько угодно! Я так был зачарован этим зрелищем, что подумал, уж не померещилось ли мне. Отпустил сознание... И рухнул на матрац без сил. Снова появились звуки, какие-то объемы. Но я был вымотан так, что продолжать уже совсем не хотелось
2. Первый раз с парашютом. Мы сидим, разношерстные и увешанные снаряжением вдоль бортов АН-2. Растущее напряжением внешне сбиваем улыбками и шуточками. Вот и мой черед. Я стою у открытого люка, левым кроссовком упираясь в левый угол двери. Руки на лямках. Все как учили. А внизу - пустота. Но отступать уже некуда - засмеют. По правому плечу хлопает рука выпускающего. Это сигнал - пошел! Делаю вдох, командую сам себе: "И-и-и-и-и ра-а-а-аз!"...
Я не дышу. Мне нечем дышать. Легкие забиты набегающим воздухом. Звуков не слышно. Я лечу в земле лицом вниз. Картинка черно-белая. Внизу сосредоточенно разглядываю ленту шоссе с маленькими и редкими машинами. Огромная клякса Манского аэродрома. По краям то ли копны, то ли стога. С высоты не поймешь. Вон изгиб небольшой речушки. А парашют все не раскрывается. Подождать или рвать запаску? Подожду, пожалуй. И тоскливая мысль: "А на хрена мне вообще все это было надо?". В этот момент картинка меняется. Поднимается горизонт. Вижу уже облака. Меня разворачивает примерно на 90 градусов. Небольшой рывок... И мир взрывается красками и звуками!!! Никогда не думал, что стрекот поршневого двигателя "аннушки" меня так может обрадовать. А после черно-белой картинки мир буквально полыхал яркми красками ранней осени.
3. Улица Дубровинского. Еду по направлению коммунального моста. Думаю о чем-то своем. В этот момент, тошнившая впереди меня "копейка", не включая сигнал поворота, начинает поворачивать во двор. Но из двора выезжает другая машина. И это угробище советского автопрома застывает, раскорячившись на всю полосу. Бью по педали тормоза. Но, бли-и-ин... Я перед этим прошелся по луже, моя нога соскальзывает с педали, и я лечу вперед.
Незадолго перед этим у меня уже было ДТП. Я прекрасно понимаю, что доказать что водятел не включив поворотников и спровоцировал ситуацию, я не смогу. Сразу в голову заскрипел арифмометр, подсчитывая какие я нанесу повреждения ему и себе, и во сколько мне это обойдется. И тут...
Игравшее радио замолчало. Зато появился какой-то шипящий звук. Цвета пропали. И машина моя почему-то почти остановилась. Я выкручиваю руль влево. Мимо медленно, очень медленно, перед самым капотом проплывает вылинявший борт цвета детской неожиданности. Я вижу сколы некогда блестящего хрома боковых молдингов. Объезжая его я выехал на встречку. Даже не подумал, что могу там с кем-то встретиться. Я знал, что все будет нормально. И действительно, на встречке машины тоже стоят, видимо пропуская меня. Вернулся в свою полосу. И тут... Мир опять взрывается цветами, звуком радио, и что больше всего меня поразило, скорость была 40 км/ч!!! Примерно такая же скорость у меня была до торможения!!!
Последний случай меня просто поразил до кончиков волос. Что это было?

rezoner | Post: 228527 - Date: 01.02.10(17:10)
http://www.ariru.info/boyar/boyar.html
- тут таких случаев много

shaddar | Post: 228534 - Date: 01.02.10(17:34)
Последний случай меня просто поразил до кончиков волос. Что это было?
Тоже самое было, когда такой же олень ночью без поворотника через 2 ряда решил свернуть на остановку, перегородив 2 полосы. Дальше такие же симптомы, толи шипящий звук толи звенящая тишина, выжимаю педаль тормоза в пол и медленно в заносе выруливаю на ту полосу с которой олень съехал. Все как во сне, как-то инстинктивно. Потом резко включается звук, уже в нормальном состоянии выравниваю почти остановившуюся машину и начинаю понимать что произошло. Даже опомниться не успел, ехал под 70.

Самоделкин | Post: 228538 - Date: 01.02.10(17:45)
Бывает это со мной довольно часто:

1. Звоню по телефону второпях, - гудок и тишина...
Проходит если я не ошибаюсь, - минут 5 (по внутреннему счётчику), - следующего гудка нет...
Я уже начинаю думать, - не взяли ли трубку на том конце.
Я:
- Алё. Алё? Алё?! Да слышит меня кто-нибудь... И т.д...
Потом начинаю думать, - раз не отвечают, должно быть сломался телефон...
Жду ещё некоторое время, с удивлением смотрю на трубку и начинаю думать, - не положить ли её на место...
Убираю трубку о себя, снова смотрю на неё и вдруг неожиданно, - тууууууууу и снова молчание
- Я от неожиданности уже (не ждал что даст гудок уже), - немного пугаюсь

2. Это не компьютер процессором тормозит и ЭМП медленно бежит по проводам (скорость света - ), - это я быстро соображаю и нажимаю кнопки

3. Мимо кралась пуля, зачем-то висел в небе кирпич, странно подумал я, - про самолёты с вертикальным взлётом, - знаю, а про левитирующие кирпичи пока вроде не слышал...

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт