[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр.7
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Кто что может сказать про это?

Из пяти с половиной лет, отмеренных судом, Гончаров провёл в колонии полтора года. Здесь родилась идея усовершенствовать автомобильный карбюратор, сделав его экономным и экологичным. Латунная пластина, кусок текстолита да сетка от старого телевизора в руках умельца сотворили чудо, которого много лет искали крупнейшие автомобильные корпорации.

В 1991 году на своей «копейке» с установленной под карбюратором приставкой приехал Гончаров в Москву на конкурс «Турбо-91». Спецы НИИ автомобильной промышленности, испытав его изобретение, не поверили ни своим глазам, ни умным приборам: чудо-приставка экономила 25% бензина (причём 76-го вместо положенного 92-го), в 2 раза уменьшала расход смазки, увеличивала октановое число бензина А-76 до 90 единиц, а АИ-92 до 120 единиц. А стрелка прибора, измерявшего содержание СО в выхлопных газах, спокойно дремала на нуле. :roll:

Нашел подобную инфу и кстати сдесь на сайте есть информация про "Экономайзер на выхлопных газах"[ссылка] так вот, там 1/3 часть для чего эта конструкция нужна. Вкратце скажу что бы поднять октановое число. Информация старая, увидел я ее как то у знакомого и попросил дать почитать. На вопрос: Где ты это взял? Он ответил что у какого то человека, якобы с завода ВАЗа.
Эта инфа на листах что то типа курсовой как я понял. Будет возможность отсканирую и выложу.
hmuriy | Post: 8637 - Date: 01.08.05(14:06)
2 Knife
Слушай! а как у тебя с набором оборотов после установки сетки? Я поставил от телевизора, там тырка тоже примерно пол миллиметра, но имхо двигану чуток не хватает. чувство такое, как когда установишь жиклер меньше диаметром, вроде бежит, а вроде и за жопу кто-то держит Хотя если топнешь и вторая камера вступает в работу, то, понятно, бужит. Да! Еще один плюс с сеткой, полностью пропал провал, когда резко газуешь, раньше мне ни как не удавалось его убрать, хоть маленький да оставался, а сча реально, как на инжекторе !

Knife | Post: 8640 - Date: 01.08.05(17:29)
2 Hmuriy

В отношении набора оборотов. Набирает замечательно. Но ! Я езжу на 92-м. У меня инжектор. Хотя и с единственной форсункой. То есть моновпрыск. На 76-м пока не рискнул опробовать. Но думаю что эффект был бы как у Вас.
А в целом ...думаю, что в вашем случае надо выгибать сетку в виде конуса. Тогда количество дырочек в сетке увеличится...соответственно сопротивление воздушному потоку уменьшится. А эффект распыления топлива останется.
Кроме того. Рекомендую посетить[ссылка]

kondr | Post: 8641 - Date: 01.08.05(17:32)

Слушай! а как у тебя с набором оборотов после установки сетки? Я поставил от телевизора, там тырка тоже примерно пол миллиметра, но имхо двигану чуток не хватает. чувство такое, как когда установишь жиклер меньше диаметром, вроде бежит, а вроде и за жопу кто-то держит

Вот зачем и делать проставку из сетки в виде конусов в диффузоре - пропускная способность больше. А так вроде сеточка от ТВ имеет прозрачность где-то 60% (дырки 60 % от общей площади). А еще кажись :roll: если сетка будет установлена под углом к движещемуся потоку то размер ячеики (точнее проекция ячеики на плоск. перпендик. к потоку) уменшится - увеличется расспыление.
А при простой сеткой под карбом у меня были такие же проблемы.
Сделал приставку под карб как у Гончарова - да вот незадача не становится она, упирается в стенки коллектора, нужно ставить капроновую прокладку потолще, так шпильки коротковаты и карб неприкрутишь

hmuriy | Post: 8643 - Date: 02.08.05(08:47)
Knife, Да, думаю вы правы, надо выгибать. Спасибо за интересную ссылочку. Нада будет попробовать сделать такую вещь

igorb4 | Post: 8713 - Date: 04.08.05(18:54)
На 76-м пока не рискнул опробовать.
Бензин А-76 и А-80 отменят

С 2006 г. могут быть прекращены производство и реализация бензина А-76 и А-80.
ВНИИ нефтепереработки (НП) по заказу Правительства РФ разработал законопроект, ограничивающий производство топлива, не соответствующего евростандартам. Документ предусматривает производство в России топлива, соответствующего стандарту Евро-2 (октановое число 92 и выше), с момента его утверждения и стандарту Евро-4 (октановое число не ниже 95) с 2006 г. Бензин, соответствующий этим стандартам, отличается низким содержанием вредных примесей.
Осенью состоится рассмотрение законопроекта в Правительстве и Госдуме РФ и, по заявлению главного технолога ВНИИ НП Владимира Булатникова, если его утвердят, выпуск и реализация низкооктановых бензинов А-76 и А-80 на территории РФ будут прекращены. А переход на стандарт Евро-4, по мнению Владимира Булатникова, может состояться не ранее чем через 12 лет, поскольку это потребует серьезной модернизации отечественного автопарка. Больше половины автомобилей не соответствуют евростандартам, треть удовлетворяют нормам Евро-2, и лишь десятая часть - Евро-4.+ 4 фото из интервью с Гончаровым.

http://globalltd.ru/articles.html Из интервью с В.А.Кулешовым (НИИИЦ):
...Определив "ауру" бензина, его цветовой код, мы готовим цветоимпульсный "удар". Берем дистиллированную воду, воздействуем на неё искусственным цветовым фокусом. Облучаем цветовой гаммой бензина и создаем всё свойства нужного нам горючего вещества. Постепенно вода приобретает его цветовую гамму - "ауру" и превращается в бензин! Со временем можно научиться клонировать химические вещества!
- Опытный образец уже получили?
- Были реальные результаты, но финансирование исследований прекратилось и опыты пришлось приостановить. После 30-дневного импульсного воздействия кодированным светом на дистиллированную воду нам удалось изменить её свойства! Она выделила пары бензина! После поднесения к ним спчки они вспыхнули. Вода осталась водой, но начала именять структуру, выделяя горючие бензиновые пары.

Хм, ИМХО может это и не бензин был, а водород? :?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
hmuriy | Post: 8725 - Date: 05.08.05(08:36)
igorb4, С нашей ценовой политикой и зарплатами только на 95 и ездить - ну раз 5 в год!

SergeyA | Post: 8728 - Date: 05.08.05(09:14)
Со временем можно научиться клонировать химические вещества!
- Опытный образец уже получили?
- Были реальные результаты, но финансирование исследований прекратилось и опыты пришлось приостановить. После 30-дневного импульсного воздействия кодированным светом на дистиллированную воду нам удалось изменить её свойства! Она выделила пары бензина! После поднесения к ним спчки они вспыхнули. Вода осталась водой, но начала именять структуру, выделяя горючие бензиновые пары.

Хм, ИМХО может это и не бензин был, а водород? :?

Да нет Игорь, подобные опыты уже делают даже студенты в качестве лабораторных работ
на Кафедре Биомедфизики, УдГУ, г. Ижевск
http://ikar.udm.ru/sb26-4.htm

Здесь http://ikar.udm.ru/mis-rt.htm на эту тему можно найти много интересного.

igorb4 | Post: 8733 - Date: 05.08.05(10:17)
С нашей ценовой политикой и зарплатами только на 95 и ездить - ну раз 5 в год!
А про наши зарплаты нас никто не спрашивает. Кто решает - тот имеет (за наш счёт есс-но) :roll: подобные опыты уже делают даже студенты в качестве лабораторных работ на Кафедре БиомедфизикиДа, нет, не тоже самое:
http://ikar.udm.ru/sb26-4.htm">
Экспериментально эффект БАЖ был обнаружен В.М. Бахиром в 1992 году для диафрагменных электролизеров...
Феномен БАЖ для бездиафрагменных электролизеров экспериментально был обнаружен В.Г. Широносовым и Е.В. Широносовым в 1999 году...
Опыты по БАЖ на данном стенде проводились по следующей методике:
Герметические тонкостенные полиэтиленовые емкости для БАЖ (толщина пленки ~ 0,1 мм) заполнялись исследуемой жидкостью V=50 мл и помещались в электролизер. В электролизере, анод (с покрытием из оксида рутения) и катод (12Н18Х9Т) расположены параллельно.

Rusyk | Post: 8812 - Date: 08.08.05(23:12)
Еще один вариант приставки:[ссылка]
Насчет простой сетки и Ганчаровской с конусом, в патенте на простую сетку делалась ставка на испарение. У гончаровской, если я правильно понял, она разделена с карбюратором прокладкой не дающей большему нагреву - значит ставим прокладку с верху а сетку с конусами к коллектору. Да и еще(мысли в слух), при распылении жидкостей происходит процесс ионизации, насколько сильный не знаю. Молекула или кластер представляет собой колебательную систему, думаю при ударе появляються "механические" колебания, естественно резонансные, приводящие к разделению молекул на ионы.

admin | Post: 9808 - Date: 19.09.05(18:39)
Иногда бывает интересно поискать Яндексом ссылки на сайт и форум
Карбюратор Гончарова в Космиче! Мифы и реальность...
описание эксперимента с фотографиями.
http://azlk2140.chat.ru/gonchar/gonchar.htm

mikle10 | Post: 9815 - Date: 19.09.05(19:54)
Звонил я Гончарову. Ничего нового. Главный тезис - превращения бензина в газ.
У старика было уже 3 инфаркта. Вроде как после патентования (подучения патента) КБХА будет пробывать эту хрень на УАЗ. При всех вопросах, а как это работает на газе, был ответ я и превращаю бензин в газ. Идет на контакт, но по голосу трудно ему. Выпускает кто-то подпольно в Лисках. Официально выпуска нет.

kondr | Post: 9985 - Date: 26.09.05(18:26)
2 mikle10
Меня вот интересует вопрос как у Гончарова выходило экономичность до 40%, регулировал ли он карбюратор на более бедную смесь? И как его водородный двигатель? Ну и здоровья ему.
По своему опыту переход на 80 с 95 бензина прошел безболезнено с карб. Гончарова, а вот экономичности нет даже с зажатым карбом (воздушные жикл. с №145 на № 165, а топливные с 95 на 92,5). Может чего подскажет

drol | Post: 10022 - Date: 27.09.05(19:54)
насчет идеи с сеткой вспомнил что говорил нам препод по теории горения двс: при движении бензовоздушной смеси по впускному коллектору всегда существует так называемая "бензо пленка", причем она ползет до середины гильзы. Чем горячее мотор - тем пленка тоньше. основной способ борьбы предлагался в расчете впускного коллектора, чтобы поток имел турбулентность особенно в пристеночной зоне. Кстати про эту пленку говорили, что со и сн в основном из-за неё. Так что сеточка эту пленку испаряет, мужик правду говорит. Соответственно требования к сетке простые - чем меньше "дырка" (гусары всем молчать), тем лучше, соответственно значение имеет площадь сетки и коррозиоустойчивость, дабы не сгнила. Если "дырки" большие и наржавейка, то я бы сделал бутерброд. Себе сделать не смогу, у меня распределенный впрыск, замудохаюсь. Насчет экономии - скорее всего на хреновом впускном коллекторе, который получил ваз 01, может и буде, насчет со и сн тоже понятно. непосредственный впрыск для этого и мудрили.

mikle10 | Post: 10043 - Date: 28.09.05(09:36)

Может чего подскажет

Рад бы, но я бензином не занимаюсь. Все больше на газ. Телефон Гончарова можете найти на сайте города Лиски. И задать все вопросы Гончарову. Но по разговору деду тяжело говорить. Может дать телефон, тех кто в Лисках ставит систему его разработки следующего поколения.

igorb4 | Post: 10046 - Date: 28.09.05(11:53)
Город Лиски - этот http://www.mojgorod.ru/voronezh_obl/liski/index.html?
А сайт города Лиски - этот http://www.lisky.ru?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр 7