[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Кто что может сказать про это?

Из пяти с половиной лет, отмеренных судом, Гончаров провёл в колонии полтора года. Здесь родилась идея усовершенствовать автомобильный карбюратор, сделав его экономным и экологичным. Латунная пластина, кусок текстолита да сетка от старого телевизора в руках умельца сотворили чудо, которого много лет искали крупнейшие автомобильные корпорации.

В 1991 году на своей «копейке» с установленной под карбюратором приставкой приехал Гончаров в Москву на конкурс «Турбо-91». Спецы НИИ автомобильной промышленности, испытав его изобретение, не поверили ни своим глазам, ни умным приборам: чудо-приставка экономила 25% бензина (причём 76-го вместо положенного 92-го), в 2 раза уменьшала расход смазки, увеличивала октановое число бензина А-76 до 90 единиц, а АИ-92 до 120 единиц. А стрелка прибора, измерявшего содержание СО в выхлопных газах, спокойно дремала на нуле. :roll:

Нашел подобную инфу и кстати сдесь на сайте есть информация про "Экономайзер на выхлопных газах"[ссылка] так вот, там 1/3 часть для чего эта конструкция нужна. Вкратце скажу что бы поднять октановое число. Информация старая, увидел я ее как то у знакомого и попросил дать почитать. На вопрос: Где ты это взял? Он ответил что у какого то человека, якобы с завода ВАЗа.
Эта инфа на листах что то типа курсовой как я понял. Будет возможность отсканирую и выложу.
kondr | Post: 7607 - Date: 23.06.05(16:34)
Григорий Гончаров: "Ставится под карбюратор, на всасывающий коллектор. Распыленное топливо карбюратора находится в сырой фазе. Это топливо поступает на сетку. С карбюратора оно уже распыленное и дополнительно распыляется через сетку. Помогают вот эти диффузоры, потому что здесь сужение, а здесь получается расщепление всех этих мельчайших капель на более мелкие частицы, и они как бы находятся в сухой газовой фазе".
"Помогают вот эти диффузоры" - что за диффузоры, и куда используется "Обычная консервная банка, ...., кусок текстолита и немного русской смекалки :wink: ." ведь там уже под карбом есть прокладка !? Вот в чем вопрос. Там не просто сеточка :roll:

Partner | Post: 7608 - Date: 23.06.05(17:54)
"прозрачность" где-то 60-50%. И что теперь делать с ней

Я бы попробовал из неё турбинку сделать так, чтоб, если смотреть по оси, просвета между лопостями небыло. Этим можно получить одновременно и дробление капелек топлива, и завихрение потока.
А просто поставить под карб. - снизится условный проход канала, может и двигун ре завестись.

Gresko | Post: 7630 - Date: 24.06.05(14:05)
Partner,

"А совсем недавно обнаружилось, что на последних моделях «ПАЗиков» стоит та самая приставка, изготовленная один к одному по схемам Гончарова."

Может у кого есть доступ к архивам завода «ПАЗ» или через "пятые" руки...

А откуда ты знаешь что там такая приставка стоит, тем более один к одному?
Слухи или есть инфа?

Gresko | Post: 7631 - Date: 24.06.05(14:12)
Partner,
Извиняюсь, в статье про карб. Гончарова написано.

Первый раз когда прочитал внимания не обратил.

Vadim_O | Post: 7638 - Date: 25.06.05(05:01)
Partner, я бы турбинку из сетки делать не советовал (когда ни будь она (или ее куски) попадет под клапан или в цилиндр). Надежнее сделать из сетки что то вроде спрямляющего аппарата (неподвижные лопатки по внутреннему диаметру отверстия коллектора), точнее «закручивающего» аппарата, причем, желательно под теплоизолирующей прокладкой, т.е. ближе к горячему коллектору. Лопатки из сетки будут хорошо нагреваться, передавать тепло потоку смеси, испарять частицы аэрозоли топлива, закручивать поток и т.п. Причем, при правильно подобранном наклоне лопаток и их размерах, сопротивление впуску почти не изменится.

Gardi | Post: 7667 - Date: 28.06.05(09:52)
Сегодня спросил в гараже, что там у ПАЗика стоит под карбюратором. Оказывается, там пластина, в которой выточены два хитрых углубления, в виде турбинок. Одно под первой камерой, другая под второй, профиль лопаток разный. Так я понял с их слов. Сказали, что это продается в магазинах запчастей к грузовым автомобилям и автобусам, то есть можно посмотреть, и еще такие штуки есть для разных моделей автомобилей, в том числе легковых; и даже кто-то себе ставил и наблюдал улучшение. Надо будет съездить в магазин, посмотреть.

Partner | Post: 7952 - Date: 12.07.05(14:48)
Partner, я бы турбинку из сетки делать не советовал (когда ни будь она (или ее куски) попадет под клапан или в цилиндр). Надежнее сделать из сетки что то вроде спрямляющего аппарата (неподвижные лопатки по внутреннему диаметру отверстия коллектора), точнее «закручивающего» аппарата, причем, желательно под теплоизолирующей прокладкой, т.е. ближе к горячему коллектору. Лопатки из сетки будут хорошо нагреваться, передавать тепло потоку смеси, испарять частицы аэрозоли топлива, закручивать поток и т.п. Причем, при правильно подобранном наклоне лопаток и их размерах, сопротивление впуску почти не изменится.

Вадим,
Именно «закручивающий» аппарат я имел в виду, когда писал о турбинке...
Именно их и ставили мужики ( только из консервных банок) на входе впускного коллектора.
Эффективность сетки в «закручивающем» аппарате должна быть значительно выше.

Извиняюсь за термин "турбинка", который заводит в заблуждение :? .

Только сетка, видимо, будет нагреваться слабо, вряд ли ее таплопроводность скомпенсирует слишком хорошее охлаждение потоком смеси.

Vadim_O | Post: 7971 - Date: 13.07.05(04:41)
Partner,
Возможно дело не столько в теплопроводности сетки или жести (наверное они будут близки, сетка значительно толще), важен процесс движения топливной смеси у стенок коллектора и ее перемешивание или быстрый теплообмен в массе потока. Здесь не грех вспомнить трубку Ранка. Потом, процесс испарения бензина сильно охлаждает поток, причем не равномерно по сечению и локально по микро объему. Нормальная организация движения потока во вред никак не пойдет.

Есть и другие многочисленные факторы, запуск холодного двигателя (когда требуется значительная передозировка топлива, да и топливная пленка по коллектору, до смывания масляной пленки в цилиндре и т.п.), во многих случаях возможна эффективная организация потока. Кстати, чрезмерное закручивание потока на больших оборотах может и во вред работе двигателя пойти. Вроде из за этого не прижились вихревые карбюраторы, все хорошо в меру. Поэтому сетка может быть эффективнее на различных режимах, чем гладкие «лопатки».

Partner | Post: 7980 - Date: 13.07.05(12:13)
...все хорошо в меру.

Согласен, Вадим, все хорошо в меру, иначе получится однобокий эффект в ущерб чемуто.

kondr | Post: 7982 - Date: 13.07.05(17:05)
Я конечно извеняюсь :oops: но не могу себе представить какие такие "лопатки" и закручивающий апарат имеется ввиду можно ли отобразить в картинке как это выглядит.
Просто сеточка эффект дает наверное на уровне самовнушения (это я себе поставил) поэтому вот и интересно что еще такое к этому надо.

valeralap | Post: 7987 - Date: 13.07.05(18:53)
Может не поделу но хочу поделится. У меня MARK-2 87г я выбил катальзатор, отрезал датчик на выхлопном коллекторе и через сопротивление 12к подсоединил на плюс аккомулятора.Для регулировки ширены импульсов впрыска в разрыв ваккум сенсора врезал сопротивление на 10к.Заводская настройка 2,4ms в режеме холостого хода на прогретой машине.Мне удалось снизить до 1,9ms в летнее время по трассе 7л100г скорсть 90-120км.В городе на любом типе езды укладывается в 10л на 100км.Езжу 6 лет,зимних замеров не делал. Переделал 6 разных впрысковых иномарок у всех положительный результат у одной машины получилось лучше чем на моей.

Gresko | Post: 7990 - Date: 13.07.05(23:22)
Gardi,

Сегодня спросил в гараже, что там у ПАЗика стоит под карбюратором. Оказывается, там пластина, в которой выточены два хитрых углубления, в виде турбинок. Одно под первой камерой, другая под второй, профиль лопаток разный. Так я понял с их слов. Сказали, что это продается в магазинах запчастей к грузовым автомобилям и автобусам, то есть можно посмотреть, и еще такие штуки есть для разных моделей автомобилей, в том числе легковых; и даже кто-то себе ставил и наблюдал улучшение. Надо будет съездить в магазин, посмотреть.

Ну как? Съездил? Посмотрел что там? Интересно очень, посмотреть бы что за приставка там.

А тут, как я понял, в статье про Гончарова ниже было написано, что он что то еще придумал:

Цитата:

А неутомимый лискинский Кулибин творит новое чудо, подтверждающее, что все гениальное – в простоте. Для экономии бензина и снижения токсичности выхлопных газов он решил использовать… сами газы. Змеевики из нержавейки, хитро соединённые между собой и установленные в выхлопном коллекторе, позволяют полностью сжигать не только бензин со всеми его вредными компонентами (сера, смолы, углеводороды), но и все вредоносные составляющие выхлопных газов вплоть до сажи. Простое и надёжное устройство заменяет собой дорогие каталитические нейтрализаторы, электронные системы подачи топлива и электронные блоки управления питанием вместе взятые. Оно в два раза улучшает динамику двигателя, в полтора раза повышает долговечность его эксплуатации и надёжность работы. И самое главное: расход бензина снижается на 40%, а понижение токсичности выхлопных газов на 6 (!) лет опережает нормы Евро-6, предусмотренные для 2010 года (по Евро-6 – ниже 1%, у Гончарова – 0,01%)!

Таких показателей не имеют даже лучшие инжекторные двигатели современных автомобилей. При нынешних ценах на бензин затраты на чудо-изделие окупаются после пробега в 5 тысяч километров. Эффективность устройства подтверждена Московским НИИ автопрома, но его директор Озимов бессильно разводит руками: нищий институт не в состоянии оплатить даже расходы на патентование изобретения лискинского умельца.

Что то подобное где то я читал, кажется на этом сайте (там была система которая проходит через выпускной коллектор, и двигатель может работать на любом топливе: бензин (окт.ч. любое), диз. топливо, масло, нефть и т.д.).

Vadim_O | Post: 7992 - Date: 14.07.05(04:45)
Выхлопные газы можно наверное конденсировать (воды там хватает, она может растворить всякую бяку), затем это конденсат нагреть до испарения в горячей части выхлопной системы и подать (почти без дозировки) во впускной коллектор (вместо части воздуха).

Обычная система рециркуляции выхлопных газов работает на 10 % выхлопа(на максимальном режиме) и токсичность снижается, но это просто часть выхлопных газов. Если использовать весь «конденсат» возможно значительное снижение токсичности.

mike19 | Post: 8001 - Date: 14.07.05(13:09)
Здравствуйте,
я давно слежу за этой темой,
если кому интересно - даю ссылку на инрерьвью с Гончаровым, там можно кое-что подсмотреть
[ссылка] (файл в формате *.avi)
[ссылка]

Удачи.

kondr | Post: 8005 - Date: 14.07.05(16:39)
Gresko

Перепечатал с листов, осталось только отсканировать рисунки. На днях думаю получится отсканировать. Информацию выложу на сайт и ссылку в этой же ветке дам на всякий случай.

Ждемсь

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт