23.01.21(17:52)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
Так для этого и ставят дымосос.
нохрин Пост:
469385 От 06.May.2015 (14:10)
Так для этого и ставят дымосос.
Как выполнен конструктивно ?
А потом утверждают , что дров надо меньше. Вероятно исключительно на основе того , что они дольше ВНИМАНИЕ: тлеют.
Когда я курю сигарету, она сгорает за две минуты. если я не буду её тянуть, она тлеет около 10мин.
БИНГО! если я не буду тянуть сигарету , то мне их понадобится в пять раз меньше.
Вот только... Нахуа?
Они банные печки показывают. Там требования простые одна закладка, часа четыре горения, жара в бане. И при всех их недостатках, они лучше, чем просто буржуйки. Самоделки с малой сложностью изготовления лучше этих я не нашел. Слишком много изысков для бани перебор будет. И подход к бане у них правильнЕе. Вот Нахуа.
521124 От 27.Dec.2016 (16:56)
Они банные печки показывают. Там требования простые одна закладка, часа четыре горения, жара в бане.
Если из трубы будет выходить холодный дым...
Сколько секунд горения понадобиться для жары в бане?
Слишком много изысков для бани перебор будет.
Слишком много не будет. Просто ГРАМОТНЫЙ ответ на вопрос: Нахуа?
Предлагаю. Приезжай в Михайловское. Сам всё и увидишь. Доступ - круглый год.
- Правка 27.12.16(17:09) -
street
Печка дешевле стоит, чем поездка до михайловского.
Главное в мелочах
6464 Пост:
440355 От 13.Feb.2014 (07:12)
Если запустится, будет сдувать. Спору нет. А аналогию с печью Лачиняна С.С. проводить нельзя. У него есть источник внешнего, по отношению к теплообменнику тепла. Топливо тлеет.
Если нам внешнее тепло привлечь, так и у нас будет запускаться без сомнений. Например так.
Думал над этой конструкцией.. перегородки гофрированные нужно делать для ускорения теплообмена.
463918 От 23.Mar.2015 (21:56)
dedivan Пост:
463903 От 23.Mar.2015 (20:46)
...и ничего не плавится.то есть есть правильные решения...
Решений было озвучено два
1 Стенки отражающая излучение
2 Вихрь движения газов уносящий от стенок к центру высокую температуру
Но как то слабо представляю в камере с дровами все это. При фазах розжига, горения и затухания и как все это может быть реализовано, непонятно. Там где дожиг газов, там все это можно организовать.
Доброго здравия!
Есть у кого нибудь опыт устройства отражающих стенок с использованием листовой нержавеющей стали? Есть в наличии лист нержавейки Х18Н10Т. По данным из интернета температура плавления выше 1000 градусов, свойства свои сохраняет до 600 градусов. Есть подозрение , что коррозионная устойчивость также падает при превышении этой температуры. Кусок этой стали нагревал газосваркой до красна на грани плавления и держал так полминуты, после этого бросил на землю в огороде, спустя полгода коррозии не обнаружено, следовательно никель и хром выгореть не успели.
Собираюсь сделать печь и испробовать этот способ экранирования.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.