Post:#195925 Date:15.08.2009 (23:51) ... Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
Запечатают все дыры и перестанет гореть... Главное поддувало заткнуть хорошенько. А сначала найти его...
В заброшенных китайских шахтах сложно это сделать... Схема паутины отдыхает!
Запечатывают чтоб не провалился кто ненароком- а гореть будет,это знают уже тысячи лет. Не обязателен кислород для горения- всяких окислителей море.
Впрочем и дыма как из трубы нет, значит и поддувала нет.
dedivan Пост: 466960 От 14.Apr.2015 (19:56)
Запечатывают чтоб не провалился кто ненароком- а гореть будет,это знают уже тысячи лет. Не обязателен кислород для горения- всяких окислителей море.
Впрочем и дыма как из трубы нет, значит и поддувала нет.
В моей печке дыма нет из трубы, а поддувало есть...
А то, что в земле дохрена окислителей рядом с угольными пластами, согласен. Но не на долго их хватило бы. Как терриконы сами тухнут знаешь?
УжосМляНах Пост: 466962 От 14.Apr.2015 (20:02)
Как терриконы сами тухнут знаешь?
Смотря из какого угля- донецкий-алтайский совершенно разные угли,
у них общее только название.
Был и там, и там, и в Кузбассе... Тухнут... Но бывает, что и сами разгораются, причем маленькие терриконы-отвалы...
Нормальной ясности причин до сих пор нет. Под Прокопьевском периодически вообще веселые вещи на "копанках" угольных происходят...
Я терриконами не занимался- а вот поведение углерода под электроннывм микроскопом видел.
Уголь и графит и алмаз- одно и тоже- только перещелкивают электронные связи-
и вот был уголь а уже не горит, или прозрачный стал.
dedivan Пост: 466974 От 14.Apr.2015 (20:48)
Я терриконами не занимался- а вот поведение углерода под электроннывм микроскопом видел.
Уголь и графит и алмаз- одно и тоже- только перещелкивают электронные связи-
и вот был уголь а уже не горит, или прозрачный стал.
Давление только наверное надо еще добавить...
Хотя "говорят", что и без давления можно...
Недавно опробовал вторую версию. Увеличено сечение вторичного поддува. Каналы поддува - с подогревом от внешнего корпуса ( колпака). Как мог - заткнул всю первичку на длительном режиме, но все-таки надо бы еще плотнее - пламя сифонило из горизонтального канала ( втоичка дует уже почти под вертикальным каналом. Из под пода)