21.01.21(10:26)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
потому что ионы являются катализатором горения и сгорит все топливо без остатка.
Частичный ответ. На самом деле ионизация дает возможность гореть сверхпереобеднённым смесям.
452347 От 23.Nov.2014 (20:00)
инструкция от энтого "Ермака". Там нигде не написанно, что он пиролизный.,
Даже близко не стоял, это примерно что у иоего соседа в бане-
вонь копоть, в парилке колотун... и т д
452356 От 23.Nov.2014 (20:41)
Даже близко не стоял, это примерно что у иоего соседа в бане-
вонь копоть, в парилке колотун... и т д
Дед, ты про котёл А.Дикого, или про Ермак? В Ермаке то очевидно, что температура горения выше. Ссылку то мою открой.. там оба проекта.
Это я про первую картинку.
У Ермака на пиролиз похоже, но если дно там металлическое и не прогорает за полчаса- то температуры у него нет, а другого там не видно.
Газогенератор- видно, а вот где идет основное горение- нет.
Может и на улицу все выбрасывают.
Там ведь должна быть зона куда поступает газ и горячий воздух-
отдельно, не тот что в топку. Это и будет основное горение. Невидно.
452289 От 23.Nov.2014 (11:00)
в печной золе половине несгоревшего топлива.
она грязная. при ионизации воздуха этот остаток догорит. а остальное будет легкой золой и вылетит в трубу и осядет на участок удобрениями.
ионы в воздухе живут от нескольких секунд до нескольких минут то есть долетят до до зоны горения однозначно. количество ионов требуется незначительное. только как катализатор горения. на стенах и трубах не будет сажи ибо сгорит все что может гореть. весной себе на печи а у меня их две в доме в деревне сделаю ионизаторы и потом буду писать по ходу протопок с включенными и с выключенными.
топка проживет долго если ее делал пряморукий печник и рассчитывал на топку и дровами и углем.
Ионизация воздуха, это разваленные молекулы азота и киcлорода на развал которых требуетcя тоже энергия, плюс они очень активные при синтезе окислов азота выделится дополнительная энергия (та которую затратил на развал) и при соединении с водой получишь азотную кислоту которая равномерно распределится по твоему участку, вместо удобрений.
Блин, я фигею с этих истопников! Куда у меня знание химии на нуле, и то уже давно понял, что идет процесс отъема одной молекулы кислорода от водяного пара за счет реакции окисления железа в присутствии катализатора-тепла, и затем восстановление железа молекулами углерода. Углерод по большому счету нужен только как восстановитель. А так процесс можно зациклить чисто на водород. Железо расходный материал (если водородом не восстанавливать). Но правда тепловой баланс смущает. Я искал- считал, но моих знаний посчитать так и не хватило.
- Правка 23.11.14(23:19) -
ФЕМЕ
elektron_blin Пост:
452390 От 23.Nov.2014 (22:59)
oooshiva Пост:
452289 От 23.Nov.2014 (11:00)
в печной золе половине несгоревшего топлива.
она грязная. при ионизации воздуха этот остаток догорит. а остальное будет легкой золой и вылетит в трубу и осядет на участок удобрениями.
ионы в воздухе живут от нескольких секунд до нескольких минут то есть долетят до до зоны горения однозначно. количество ионов требуется незначительное. только как катализатор горения. на стенах и трубах не будет сажи ибо сгорит все что может гореть. весной себе на печи а у меня их две в доме в деревне сделаю ионизаторы и потом буду писать по ходу протопок с включенными и с выключенными.
топка проживет долго если ее делал пряморукий печник и рассчитывал на топку и дровами и углем.
Ионизация воздуха, это разваленные молекулы азота и киcлорода на развал которых требуетcя тоже энергия, плюс они очень активные при синтезе окислов азота выделится дополнительная энергия (та которую затратил на развал) и при соединении с водой получишь азотную кислоту которая равномерно распределится по твоему участку, вместо удобрений.
Вообще-то ионизация, а не озонация. Азотной кислоты нет, наоборот, выходит после сгорания углекислый газ и вода и азот.
oooshiva Пост:
452399 От 23.Nov.2014 (23:42)
Вообще-то ионизация, а не озонация. Азотной кислоты нет, наоборот, выходит после сгорания углекислый газ и вода и азот.
Озонация, это частичная ионизация так как энергии развала молекулы кислорода нужно меньше чем азоту, необходим контроль за ионезацией.
452369 От 23.Nov.2014 (21:39)
Это я про первую картинку.
У Ермака на пиролиз похоже, но если дно там металлическое и не прогорает за полчаса- то температуры у него нет, а другого там не видно.
Газогенератор- видно, а вот где идет основное горение- нет.
Может и на улицу все выбрасывают.
Там ведь должна быть зона куда поступает газ и горячий воздух-
отдельно, не тот что в топку. Это и будет основное горение. Невидно.
Вот схема.
Стенка пиролизной камеры прогорит на раз. Её бы шамотом обложить
Сколько воды добавлять???? По разному получалось бывало прогорало и на один раз не хватало, бывало поверхность стенок выглядела как химически чистое железо, следов сажи (химически чистого углерода) не было. Вода это чистейший кислород и упакованный в тару из водорода, а он,став свободным, восстанавливает окиси железа, то есть убирает кислород, а химически чистое железо остается. Все от конструкции печки зависит. А как и сколько не могу сказать. От опыта до опыта проходит много времени и мерить не чем, и забывается потом. Футеровка в "Ермаке" нужна, лишней не будет. "Ермак" это газогенератор если газы не сжигать прямо в котле , а выводить и фильтровать, то можно и на автомобиль поставить и ездить. А если сжигать внутри, то это уже пиролизный котел.
- Правка 24.11.14(06:55) -
Нохрин
elektron_blin Пост:
452403 От 24.Nov.2014 (01:07)
oooshiva Пост:
452399 От 23.Nov.2014 (23:42)
Озонация, это частичная ионизация так как энергии развала молекулы кислорода нужно меньше чем азоту, необходим контроль за ионезацией.
Поэтому ионизация нужна слабенькая, как в моем ионизаторе.
Обычная колпаковая печь, без наворотов.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.