12.04.21(06:33)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
Василий Кумейко рассказывает любителям халявы(СЕ) как обогреть свой дом.
- Правка 02.12.12(14:58) -
andy8mm
andy8mm Пост:
402858 От 02.Dec.2012 (13:21)
Вода горит
andy8mm а чё ты скартинки выкладываешь а ссылки не даёшь.
Горит и лёгко, даже без катушки зажигания.
Вот самая простая схема с этого девайса--http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3953.pdf
ВАЛЯ,
а чё ты скартинки выкладываешь а ссылки не даёшь
пост подправил, смотри ссылку, можешь видео посмотреть если инет не дорогой - нажми красную кнопку на первой какртинке.

- Правка 02.12.12(22:11) -
andy8mm
НОРМАЛЬНЫЙ ХОД ПРЯМО НА СВЕЧКУ накрутить по ее же резбе колпачек сотверсием для выхода плазмы прямо напротив центрального электрода с боку подвод воды и готов плазарь)
- Правка 03.12.12(07:39) -
shkaf
mikle10 Пост:
402883 От 02.Dec.2012 (20:16)
Все это фантазии ... вам что проверить это лень?
Чего фантазии я проверила – работает. Вот пока не пойму как они воду в ДВС запускают.
Просто вместо бензина? Перевод плохой….
andy8mm Василий Кумейко рассказывает любителям халявы(СЕ) как обогреть свой дом.
Разработка Динатрона в чистом виде, только периодического действия.
Дай ссылку на Динатрона. По мне так больше на кавитационный теплогенератор Потапова или Краснова похоже. Но у них то не больше 160% Кпд. Может дело в масле?
Да и зачем нужны трубки то же не понятно.
mikle10, а ты проверял?
rezoner Пост:
403283 От 06.Dec.2012 (11:21)
mikle10 Пост:
mikle10, а ты проверял?
да
http://1958ypa.ru/ab.html
А ничего что расход дров уменьшается не в два, а в три раза? Может кому нужно?
У Вас нет прав отвечать в этой теме.