03.03.21(00:03)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
Алексей0878 Пост:
703913 От 19.Dec.2020 (21:56)
напомните как видосы грузить, с картинками не так наглядно получается...
C видосами тут не особо назагружаешься. Файл не более 2Мб, поэтому только в 3GP. Либо клади в какой-нить облако и сюда только ссыль.
- Правка 20.12.20(12:39) -
Алексей0878
опять же к этим измышлениям я дошел складывая пазлы из этих атомов пытаясь собрать из них решетки например вот графит....
- Правка 20.12.20(12:46) -
Алексей0878
если у кого то возникнут мысли как собрать графитовые шестигранные пластины я возражать не буду, это еще тот конструктор, в один слой еще куда ни шло, а вот второй прилепить надо потрудиться, электроны те которые с верху и снизу пластин хоть и по три штуки при присоединении совпадают только по одному в итоге графит получается хрупкий и очень хорошо расслаивается...
- Правка 20.12.20(12:58) -
Алексей0878
Алексей, если мне не изменяет память, бублики должны быть двухцветные.
опять же посмотреть на всю эту массу между атомами есть окна просвет...как в вертикальном так и в горизонтальном положении но в горизонте опять же куча свободных электронов которые мешают току, если я правильно помню у графита в разных направлениях разная проводимость думаю как раз этим и объясняется...
У графита и магнитные свойства анизотропны...
704062 От 20.Dec.2020 (13:03)
Алексей, если мне не изменяет память, бублики должны быть двухцветные.
еперный театр, я не асс 3дмакса, как сумел нарисовал, и вначале объяснил...
атом гелия красным и синим я раскрасил колечки соответственно по направлению магнитного полюса, к центру от центра, чтоб легче воспринималось.
углерод алмаз уже другой...
- Правка 20.12.20(13:12) -
Алексей0878
и связи углерода используются полностью, и решетка плотная, поэтому он самый твердый... и окон просветов нету (диэлектрик), току некуда течь...
- Правка 20.12.20(13:19) -
Алексей0878
изображения громоздкие не хотят лезть...
попробовал я с атомом железа 2.8.14.2.
- Правка 20.12.20(13:25) -
Алексей0878
и если обратить внимание электроны оболочек 8 и 14 между собой не совпадают по цвету (вектору магнитной индукции) отсюда и ферромагнетизм каждый атом железа это домен разнонаправленный, а в магнитном поле разворачивается в сторону куда и все...
если перелопатить всю таблицу дедушки Менделеева то кольцегранной моделью строения атома можно многое объяснить... и полупроводимость, и эффект пельтье... и др.
к чему я это все рассказывал... думается мне глядя на кристаллические решетки металлов что все таки ток это не движение заряженных частиц и уж точно не движение электронов....
я все больше склоняюсь к мысли что ток это течение эфира по проводнику как например света по волноводу из области более плотной в область менее плотную, а так как эфир самая плотная субстанция то и ток начинает течь по всей цепи одновременно, и импульс распространяется мгновенно а не со скоростью света, и воздействовать на него можно только изменением силы но ни как не самой силой. Т.Е. воздействовать на эфир можно только ускорением, другие виды воздействия он не воспринимает...
вот вам и инерция массы в своем проявлении....
У Вас нет прав отвечать в этой теме.