22.01.21(09:40)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
street Пост:
629961 От 04.Jul.2019 (11:38)
Как сказать...
Если исходить из МКТ и ЗСЭ, то нет. Сверхпроводник не выделяет тепла при протекании тока. А значит никакие электроны в нём не "движутся".
При падении магнита в медной трубе или на поверхность листа, медь греется. Тут всё по учебнику. Свалить всё на "спины" электронов тоже не очень убедительно. С алюминем то же самое, но у него магнитные свойства другие.
Я уж и не вспоминаю про железо, которое тоже проводник тока.
так вроде у тебя как и меня сложилось мнение что электроны в принципе ни куда не движутся, а сверхпроводник не выделяет тепла... потому он и сверхпроводник, но общий принцип остается тем же...
У меня мнение , что электроны - существа сугубо теоретические. Они не только "не движутся"... Их вообще нет. Выдумка. Но позволяет, хоть как-то , объяснять электрические явления и рассчитывать некоторые электротехнические устройства.
Ты же не задаёшься вопросом: Что несёт километры по дороге?... Ничего их не несёт. Это мера.
Вот скажем - ведро воды. Тут всё понятно... Воду ты видел, знаешь, а ведро - мера для воды. Электричество не видно и не потрогать, но оно есть и у него есть количество, где-то в пространстве больше или меньше, чем в другом месте того же пространства. Вот , как оценить это количество? Вот и договорились, что электрон - минимально возможное количество этого электричества(заряд).
- Правка 04.07.19(13:05) -
street
Тогда, что такое электричество, если оно не электроны и ионы?
В ведре вода, в проводе что?
Энергию как раз несёт материя...
Госпиди, как с вами сложно.
street Пост:
629979 От 04.Jul.2019 (12:56)
Энергия это мера совершённой работы(джоуль).
что есть работа? Которая в джу.
в пути...
Ну,... хотя бы механику надо знать и понимать. Не просто так именно с Механики начинается физика, как образовательный предмет.
629983 От 04.Jul.2019 (13:28)
Это с тобой сложно. что у тебя материя- не ведомо ни кому.
Я подозреваю что вещество, хотя и не факт.
И как ты неведомо чем пытаешься определить другое неведомое?
630008 От 04.Jul.2019 (15:20)
Не просто так именно с Механики начинается физика, как образовательный предмет.
Тож думаю, что не просто так. Физику с Буквицы в ЦПШ начинать должно. Как то: Ь - процесс завершен; Ъ - процесс в продолжении, и так далее.
- Правка 04.07.19(15:59) -
sbal
Физику с Буквицы в ЦПШ начинать должно.
Любая религия - инструмент влияния.
Существующая система образования не без недостатков, но предоставляет разнообразное инфо и выбор для обучающегося.
Реальная проблема стара, как гавно динозавра. Сами люди. Классик только резюмировал.
629983 От 04.Jul.2019 (13:28)
Тогда, что такое электричество, если оно не электроны и ионы?
В ведре вода, в проводе что?
Всё правильно... Электричество - это всего лишь самый удобный способ передачи энергии. Не удобный, это ременная передача и вода по трубами

- Правка 04.07.19(16:18) -
texnik
street Пост:
629979 От 04.Jul.2019 (12:56)
Вот и договорились, что электрон - минимально возможное количество этого электричества(заряд).
Это о "законе" сохранения энергии можно договориться, о величине заряда ляктрона, а дискретность заряда ("электроны" ) была доказана экспериментально.
Такова дискретность бытия. Нет прошлого. Нет будущего. Есть только настоящее.

Минимальный дискретно заряд(электрон) либо есть, либо нет. Отсюда растут ноги у рождения частитц из вакуума... Ничего не замечаешь?
МКТ - она такая...
- Правка 04.07.19(19:02) -
street
У Вас нет прав отвечать в этой теме.