21.01.21(20:39)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
dedivan Пост:
629023 От 29.Jun.2019 (12:30)
vodoprovodchik Пост:
629021 От 29.Jun.2019 (12:24)
сечение проволочки и её материал ограничивают кол-во цепочек по которым происходит передача энергии
Объясни тогда почему через предохран на 5 А я в коротком импульсе свободно передаю до 1000 ампер.
Лишние цепочки есть?
Думается мне что все таки волновой эффект передачи энергии по проводам имеет место быть.
Объясни тогда почему через предохран на 5 А я в коротком импульсе свободно передаю до 1000 ампер.
Потому,что импульс короткий.А частота?
1000 ампер.
Потому,что импульс короткий.А частота?
нехватает энергии в импульсе для разрушения проволоки др причин нет похер какая частота . время импульса увеличишь и все поплавится независимо от частоты даже если импульс будет 1штука .
Думается мне что все таки волновой эффект передачи энергии по проводам имеет место быть.

и мне думается... также думается что без оного передача переменного тока в принципе невозможна.
трете за очевидное...
я вам секрет открою лампа накаливания от высокого напряжения вч светится также как от низского на вч переменке меньший ток она жрет при более высоком падении напряжения . ток малый за счет коротких импульсов был редких важна средняя мощность потреба в секунду. лампочка на 24 вольта не сгорала при питании в 1=2 квольта хз сколько тыс ампер там говорю похер.
у меня лампочка холодильника работала на выходе преобразователя вч после моста прибор зашкаливал по напряжению лампа не сгорала мощность схемы ватт 15. напряжение это высота волны а ток ее масса .. ударную силу формируют оба параметра одновременно а не по очереди. потому насрать сколько тыс ампер если нет падения напряжения или высоты волны. или времени не хватает.
если вас ударит током при напряжении 380 вольт в течении десятка микросекунд у вас дай бог мускулы еле дернутся я делал эл стимулятор знаю. а сила тока прилагаемая к тушке составит 100-300ma те могло и убить да времени не хватило читай мощности. пробежало вместо 1тыс электров 8 штук ито 7ой хромал. надеюсь доперло....
stasis2 Пост:
629310 От 30.Jun.2019 (12:18)

и мне думается... также думается что без оного передача переменного тока в принципе невозможна.
трете за очевидное...
мы не очевидное трем, а пытаемся физику процесса понять, я вот говорю что электроны ни куда не бегут, а что тогда происходит? если процесс волновой то его передача идет по электронам ли, или таки по атомам, или по атомной решетке, или еще как? и что собой представляет то что передается и при этом закручивает пространство вокруг себя, то что мы магнитным полем называем....
а как вода по шлангу передается? может, так же?
Индуктивность это раздувающийся шланг, конденсатор это бак накопительный
Водопровод это розетка
Ну и где тут СЕ? Только из окружающей среды
- Правка 01.07.19(09:25) -
oooshiva
Алексей0878 Пост:
629559 От 01.Jul.2019 (08:23)
мы не очевидное трем, а пытаемся физику процесса понять, я вот говорю что электроны ни куда не бегут,
Конечно не бегут. Их вообще не существует в действительности. Теоретические объёкты.
а что тогда происходит?
Происходит действие силы.
если процесс волновой
Любой процесс - следствие действия силы. Чтоб волна возникла - нужно воздействовать силой в течении времени.
то его передача идет по электронам ли, или таки по атомам, или по атомной решетке, или еще как?
Ну, дык... вспоминай Начала...
и что собой представляет то что передается
Представляет собой действие. Во времени.
и при этом закручивает пространство вокруг себя, то что мы магнитным полем называем....
А с чего ты решил, что магнитное поле - это часть пространства?
629575 От 01.Jul.2019 (13:07)
Ну, дык... вспоминай Начала...
В начале было Слово...
Главное в мелочах
street Пост:
В чем сила Брат? "Ц"...
а где я такое сказал? магнитное поле это воображаемые силовые линии...
но рисуем мы их по косвенным признакам искривления пространства...
Магнитное поле это часть среды.
Алексей0878 Пост:
629726 От 02.Jul.2019 (11:29)
street Пост:
В чем сила Брат? "Ц"...
Сила - мера способности изменять положение материальных точек в пространстве за время и посредством действия. Т.е. коротко - мера действия.
а где я такое сказал?
Вот здесь:
Алексей0878 Пост:
629559 От 01.Jul.2019 (08:23)
и что собой представляет то что передается и при этом закручивает пространство вокруг себя, то что мы магнитным полем называем....
магнитное поле это воображаемые силовые линии...
но рисуем мы их по косвенным признакам искривления пространства...
Ничего с пространством не происходит. Магнитное поле - это проявленное свойство пространства. Как упругость резины или текучесть жидкости. Пока резину не растянешь про упругость не узнаешь. Пока жидкость не разольёшь, про текучесть не узнаешь.
Ток - действие на проводник со стороны внешнего источника. Проводник расширяется(нагревается) от этого действия. Изменяется взаимоположение материальных точек(молекул) из которых проводник состоит.
Я думаю так.
629744 От 02.Jul.2019 (15:34)
Ток - действие на проводник со стороны внешнего источника. Проводник расширяется(нагревается) от этого действия. Изменяется взаимоположение материальных точек(молекул) из которых проводник состоит.
Я думаю так.
может реакция цастиц проводника на внешнее воздействие... и кроме изменения положения частиц, еще и изменение потенциальной энергии...