Post:#174600 Date:13.04.2009 (22:58) ... А заведу-ка я свою темку
Темка бкдет творческая и конкретная, но не для практического применения в индивидуальном хозяйстве, а для генерации идей на обозримую перспективу по части претворения великого голливудского развода под названием «Аполлон» в НАШУ реальность.
Несколько условий:
Первое условие: здесь не будем спорить: были или не были американцы на луне. У кого есть желание спорить именно по этому вопросу – заведите другую ветку или найдите подходящий форум на другом ресурсе.
Второе условие: предлагается решить для начала вторую часть проблемы: доставка человека с Луны на Землю, предполагая, что на Луну мы уже попали. Здесь не обойдется без анализа конструкции американского «Орла», но зацикливаться на ней нет смысла.
Третье условие: безопорные движители в такой конструкции могут только приветствоваться, но как практически проверить их работоспособность? Впрочем, здесь никаких условий. Хотелось бы только убедительных доводов.
Для затравки несколько соображений об американском «Орле» - лунном модуле. В конце 60-х эта штука произвела должное впечатление на свидетелей шоу, но сегодня уж слишком заметны становятся белые нитки, которыми сшит сей кинореквизит.
При старте с Луны модуль разделяется на две части. Нижняя часть (посадочная ступень) остаётся на Луне и служит стартовой платформой для верхней, взлётной ступени. Конфузы:
1. Не видно никакого сопла у взлетной ступени, хоть оставшийся на луне оператор и отслеживает её объективом, т.е. заглядывает снизу.
2. Сопло взлетной ступени до взлета стоит своим срезом прямо на плоском столе посадочной ступени. А можно ли запустить и вывести на режим реактивный двигатель, если для выхода газов не предусмотрено никакой дырки?
3. Взлетная ступень в плане – это четыре резервуара (2 топливо – 2 окислитель) и два космонавта, расположенные в секторах шестиугольника, чуть ли не по периметру. Все массы нестабильные (жидкость, космонавты + набранный лунный грунт + запас воды) Тяговый двигатель – один центральный и не в карданном подвесе! Двигатели ориентации имеют тягу (по памяти, потом уточню) что-то около 100 кг. Взлетная масса – 15т А можно ли удержать на одной центральной реактивной струе такую махину при смещении центра масс, скажем, на 5 см? Налейте в чайник воды и попробуйте им побалансировать, держа на пальце… А потом сравните с прямолинейным взлетом «орла».
Это, наверно, далеко не все конфузы, а только самые вопиющие.
Ну и для обсуждения идейка, она же вопрос: А не закрутить ли рабочие жидкости в колбасах-обручах, охватывающих аппарат по экватору: И гироскоп тут и стабильность масс налицо. Прошу заметить, эта идея буквально сама напрашивается для разрешения третьего конфуза. Пиндосы или сильно не заморачивались над реквизитом, или существуют неразрешимые для её реализации трудности?
Надеюсь, это была не единственная книга, которую ты осилил?
Конечно же единственная, о чём речь?
Многознание не есть ум.
Умение пользоваться ножом, автоматом и компом много важнее чтения книг.
Уже знаю.
Отрадно, и двух дней не прошло, как вы смогли развязать ленточку на моём подарке. Или так и не смогли...
Есть надежда не всё потеряно
Ну а теперь подумайте что будет, если такие паразиты которые описаны у Ханлайна да представляют из себя полевую структуру. И по Интернету путишествуют, как вирусы... А мы их и видим только как вирусы...Кто миром управляет ? Всёёёёё......
Умение пользоваться ножом и автоматом много важнее чтения книг.
Чет мне история вспомнилась, как я на спор миномет собирал при помощи топора и кувалды Взял трубы толстой кусок, вырубил топором пробку и забил в торец кувалдой, окрестили "чопиком". Вместо "мин" были банки с пивом (они как раз подходили в трубу, и падали туды не сразу, а съезжали пару секунд на "воздушной подушке"). Провели полевые испытания - поставил "чопика" вертикально вверх, тудыть - пригоршню пороха, на дно банки изолентой десяток спичек прилепил. Спички поджигаешь, и, пока головки горят, отпускаешь в "миномет". Поскольку порох был дымный, образовался грибок по типу ядерного, метров 5-7 высотой, успели обсудить, вылетела ли банка, или разорвало в "стволе", прежде чем она приземлилась, в 5 метрах от батиной машины (а машина в сотне метров от места "пуска" стояла) Короче, веселое у меня было детство...
aaasi, начинайте с ЛенКой космический борщ варить придумал безопорник и накопитель энергии, который сможет прям с земли на орбиту выводить аппараты, ну и дальше, запася Солнечной энергии садить на другой планете, и взлетать уже с нее
З.Ы. Чопика не повторять!!! ОПАСНО!!! я, когда делал - знал, что делаю, а с дуру можно и в ящик.
Умение пользоваться ножом, автоматом и компом много важнее чтения книг.
Ум, обеспечивающий лишь УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (ножом, автоматом, компом... да хоть ложкой) - это очень недалекий ум.
Отрадно, и двух дней не прошло, как вы смогли развязать ленточку на моём подарке. Или так и не смогли...
Поручик (денег можешь не предлагать, выше звания у меня пока не получишь), даря даме чупа-чупс, делай хоть лицо попроще.
Ну а теперь подумайте что будет, если такие паразиты которые описаны у Ханлайна да представляют из себя полевую структуру. И по Интернету путишествуют, как вирусы... А мы их и видим только как вирусы...Кто миром управляет ? Всёёёёё......
Кто-то говорил, про 10 ноутбуков под фуражкой. Пока угадывается нечто вроде муляжа аполлоновского "компьютера".
Пока угадывается нечто вроде муляжа аполлоновского "компьютера".
Ну да. Как ты это сразу заметила. На аполлоне стоял арифмометр "Феликс", который крутила обезьянка. А может они поставили наши деревянные счеты. Недаром же иностранцы их скупали, якобы для сувениров.
у нас по моему у всех такое веселое детство было, не то что щас, по клавишам тыкать ни какого адреналина...
У меня давно складывается впечатление, что собрались здесь пенсионеры, собрались от скуки и тыкают по клавишам желая хоть чуть-чуть прогреть старческую кровь. Всё бы ничего, но 80% этих стариков похоже евреи со своим специфическим оскорблённым мировосприятием, а оттуда такая собачья озлобленность. Меня сюда внесло долгое скитание по госпиталям и желание пообщаться с людьми техническими, как и я сам. На сегодня вижу как было ошибочно первое впечатление. Здесь клуб любителей языком поболтать и неважно на какую тему. Удобное, скажу вам занятие для стариков.
Можно потрепаться о технике за гранью фантастики, а можно просто друг друга драками по обзывать и другими погаными словами, плюнуть в супостата с Украины в Россию, или даже через океан, совершенно не беспокоясь о том, что за это в жизни можно и в лоб схлопотать.
Ум, обеспечивающий лишь УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (ножом, автоматом, компом... да хоть ложкой) - это очень недалекий ум
Ум это то, что даёт возможность выжить в любых условиях.
Другой цели для ума в природе небыло с обезьяньей поры и никогда не будет.
Сумевший выжить рядовой солдат важнее 10 мёртвых генералов...
Остальным предоставлено право долгой дискуссии на том свете о далёкости и недалёкости ума
Кто умнее и прочем...
Похоже Вам очень скучно в этом мире, если Вы вместо того, чтобы просто распоковаить файл с книгой, и просто сказать спасибо, просто из вежливости, стараетесь из любого положения меня достать дабы потрепаться...
Уж и сам не рад, что задел Вас с этой книжкой.
Извините, мне с Вами не интересно, шуток Вы не понимаете, а о серьёзном судите наивно и факты подтасовываете...
"Ну вот, пришёл поручик Ржевский, и всё опошлил..."
Хорош шпиляться, у кого первого интерес к грызне пропадёт, тот и умнее(мудрее?)
А ты, меридиан, чё ведёшься, как пацан, на подначки? Неужели не понял, это специальная провокация. А тема-то интерес представляет хоть и умозрительный,
но не малый, и актуальность с каждым годом всё нарастает. И, опять же, все "мозговые штурмы" начинаются со сваливания в кучу всяких "бредовых" идей.
А ты только с аси споришь до личностей : "были - не были". Это ж первая фаза, вступительная, вторая, главная - как на луну можно дёшево прыгнуть
Третья будет : "как обратно"?
П.С. Поручик - это старлей.
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
Meridian Пост: 212333 От 24.Nov.2009 (04:48)
Алексей0878
Вот вы пишите:
у нас по моему у всех такое веселое детство было, не то что щас, по клавишам тыкать ни какого адреналина...
У меня давно складывается впечатление, что собрались здесь пенсионеры, собрались от скуки и тыкают по клавишам желая хоть чуть-чуть прогреть старческую кровь. Всё бы ничего, но 80% этих стариков похоже евреи со своим специфическим оскорблённым мировосприятием, а оттуда такая собачья озлобленность. Меня сюда внесло долгое скитание по госпиталям и желание пообщаться с людьми техническими, как и я сам. На сегодня вижу как было ошибочно первое впечатление. Здесь клуб любителей языком поболтать и неважно на какую тему. Удобное, скажу вам занятие для стариков.
Можно потрепаться о технике за гранью фантастики, а можно просто друг друга драками по обзывать и другими погаными словами, плюнуть в супостата с Украины в Россию, или даже через океан, совершенно не беспокоясь о том, что за это в жизни можно и в лоб схлопотать.
ну скажем так я далеко не старик, 78 г.р. свое детство вспоминаю с удовольствием, много чего хорошего было... сам то я сюда попал из-за специфики своей работы, много чего почерпнул для себя полезного и интересного, появились некоторые мысли которые я теперь пытаюсь проверить на работоспособность, а по поводу стариков болоболов я скажу так - люди разные бывают, судить не кого не берусь если есть что перенять я приму к сведению, если нет пропущу мимо ушей, доказывать ни кому ни чего не собираюсь не благодарное это дело (вам кстате тоже не советую) у каждого свои тараканы пусть они сами их и гоняют... я по этому и говорил что мне глубоко фиолетово были пендосы на луне или нет я это проверить не могу, просто принимаю к сведению с оговоркой что это может быть лажей!
П.С. хотел предложить админу чтоб при регистрации указывали у кого туго с чуством юмора чтоб знать с кем каким тоном общаться, потом передумал....
Meridian Пост: 212335 От 24.Nov.2009 (05:20)
...Извините, мне с Вами не интересно, шуток Вы не понимаете, а о серьёзном судите наивно и факты подтасовываете...
Какой же факт я подтасовала? Впрочем, ладно, оставим. Ты не хочешь меня слышать – я замолкаю (не вообще, а в твой адрес). Но, чтобы «уходя, оставить свет», скажу тебе спасибо – просто из вежливости.
При этом остаюсь при своём категорическом мнении: факты подтасовывают те, кто вольно или по наивности отстаивает точку зрения, что американцы были на Луне. А при чём здесь художественная литература в стиле фэнтэзи? Я, конечно, способна умиляться художественным вымыслам, но, предпочитаю нечто поизысканней. Ну не устраивает меня такой примитив! Прости, Меридиан, если была неласкова…
При этом остаюсь при своём категорическом мнении: факты подтасовывают те, кто вольно или по наивности отстаивает точку зрения, что американцы были на Луне.
У Вас только мнение. В отличие от Вас я знаю, что американцы были на луне.
Что же касается Ваших "фактов", я теперь зняю, откуда они.
Сейчас по TV идет многосерийный постановочный фильм по программе Аполлон.
Там все снято натурально, но документальных кадров всего около 5 сек из 5 серий,
которые пока были.
Это то же самое, что судить о нашей космонавтике по фильму "Покорение огня".
Там тоже документальных кадров на 10 сек.
При этом остаюсь при своём категорическом мнении: факты подтасовывают те, кто вольно или по наивности отстаивает точку зрения, что американцы были на Луне.
У Вас только мнение. В отличие от Вас я знаю, что американцы были на луне.
Сказать "я знаю" вправе очевидец либо участник действа. Ваше "я знаю" равновесно уверенности обывателя что в лохотроне можно выиграть.
Что же касается Ваших "фактов", я теперь зняю, откуда они.
Сейчас по TV идет многосерийный постановочный фильм по программе Аполлон.
Вот истинная цена вашему "знаю". Не задерживаю я взгляд более 5 минут на быдлоскопе.
Там все снято натурально, но документальных кадров всего около 5 сек из 5 серий, которые пока были.
Это то же самое, что судить о нашей космонавтике по фильму "Покорение огня".
Там тоже документальных кадров на 10 сек.
Я так понимаю, что вы сообщили мне о своих источниках информации по проблемам освоения космоса? Не густо...
Я так понимаю, что вы сообщили мне о своих источниках информации по проблемам освоения космоса? Не густо...
Да нет. Я сообщил Вам как раз о Вашем источнике информации. Фильм это идет только 6 последних дней. Вы же трендите об этом больше месяца.
Это же Вы хвастальсь, что у Вас в компе более 300 видео. У меня в домашнем компе их вообще не было.
Да нет. Я сообщил Вам как раз о Вашем источнике информации. Фильм это идет только 6 последних дней. Вы же трендите об этом больше месяца.
Это же Вы хвастальсь, что у Вас в компе более 300 видео. У меня в домашнем компе их вообще не было.
Бес, ну это уже запредельная логическая паталогия: Если фильм идет только 6 последних дней и я его не видела, то как он может быть моим источником информации? При том, что у меня в компе более трехсот видео...