[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Луна ещё девочка! - Стр.36
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 ][>
А заведу-ка я свою темку
Темка бкдет творческая и конкретная, но не для практического применения в индивидуальном хозяйстве, а для генерации идей на обозримую перспективу по части претворения великого голливудского развода под названием «Аполлон» в НАШУ реальность.

Несколько условий:
Первое условие: здесь не будем спорить: были или не были американцы на луне. У кого есть желание спорить именно по этому вопросу – заведите другую ветку или найдите подходящий форум на другом ресурсе.
Второе условие: предлагается решить для начала вторую часть проблемы: доставка человека с Луны на Землю, предполагая, что на Луну мы уже попали. Здесь не обойдется без анализа конструкции американского «Орла», но зацикливаться на ней нет смысла.
Третье условие: безопорные движители в такой конструкции могут только приветствоваться, но как практически проверить их работоспособность? Впрочем, здесь никаких условий. Хотелось бы только убедительных доводов.

Для затравки несколько соображений об американском «Орле» - лунном модуле. В конце 60-х эта штука произвела должное впечатление на свидетелей шоу, но сегодня уж слишком заметны становятся белые нитки, которыми сшит сей кинореквизит.

При старте с Луны модуль разделяется на две части. Нижняя часть (посадочная ступень) остаётся на Луне и служит стартовой платформой для верхней, взлётной ступени. Конфузы:
1. Не видно никакого сопла у взлетной ступени, хоть оставшийся на луне оператор и отслеживает её объективом, т.е. заглядывает снизу.
2. Сопло взлетной ступени до взлета стоит своим срезом прямо на плоском столе посадочной ступени. А можно ли запустить и вывести на режим реактивный двигатель, если для выхода газов не предусмотрено никакой дырки?
3. Взлетная ступень в плане – это четыре резервуара (2 топливо – 2 окислитель) и два космонавта, расположенные в секторах шестиугольника, чуть ли не по периметру. Все массы нестабильные (жидкость, космонавты + набранный лунный грунт + запас воды) Тяговый двигатель – один центральный и не в карданном подвесе! Двигатели ориентации имеют тягу (по памяти, потом уточню) что-то около 100 кг. Взлетная масса – 15т А можно ли удержать на одной центральной реактивной струе такую махину при смещении центра масс, скажем, на 5 см? Налейте в чайник воды и попробуйте им побалансировать, держа на пальце… А потом сравните с прямолинейным взлетом «орла».

Это, наверно, далеко не все конфузы, а только самые вопиющие.
Ну и для обсуждения идейка, она же вопрос: А не закрутить ли рабочие жидкости в колбасах-обручах, охватывающих аппарат по экватору: И гироскоп тут и стабильность масс налицо. Прошу заметить, эта идея буквально сама напрашивается для разрешения третьего конфуза. Пиндосы или сильно не заморачивались над реквизитом, или существуют неразрешимые для её реализации трудности?
donskov | Post: 211855 - Date: 21.11.09(21:00)

Lepeton | Post: 211820 - Date: Sat Nov 21, 2009 1:31
А это колеса "тех кто был тама". Интересно какое давление в шинах, зачем крылья и брызговики?

Об этом снимке (с шинами из резины!?) уже столько написано.....
Рядом следы "астронавтов"....

А следов от багги... нетути...!!???
Они на это "место на Луне" грузовым вертолётом доставлены....или лунатиками - по лунному "воздуху".....

А крылья, и брызговики ..действительно нужны..
В кадрах "кинохроники" ...они на этом багги так рассекают "по Луне"!!? ... Шумахер в сторонке нервно курит травку.....

Eduard | Post: 211867 - Date: 21.11.09(22:11)
Eduard Пост: 211705 От 20.Nov.2009 (21:42)
И когда технические возможности дойдут до реальности, спор о том, над какой страной будет висеть Луна, приведут к 3 мировой войне.

Можно, я тут сам с собой еще немножко поболтаю...
Если Луну повесить на геостационарную орбиту, последствия будут катастрофические. Во-первых, она станет выглядеть в 12 раз крупнее и будет внушать ужас всем слабонервным. Во-вторых, тень от Луны будет двигаться по Земле с большой скоростью, но заслонять Солнце на 20 минут в каждой точке и каждый день. Это вызовет ужасные ураганы в летние месяцы, причем сканирование будет проходить методично по всей поверхности Земли. В-третьих, общий центр тяжести системы Земля-Луна сильно сместится к поверхности, отчего противоположная от Луны сторона приобретет нехилую угловую скорость и сила тяжести там снизится. В точке, ближайшей к Луне, тоже снизится из-за притяжения Луны. В других местах гравитация будет направлена немножко не вниз, отчего океаны затопят половину земли, т.е. вода перетечет из океанов в одну половину Земли, а другая осушится.
Любители посчитать, оцените эти величины, мне лень...

donskov | Post: 211871 - Date: 21.11.09(22:39)
Eduard Пост: 211705 От 20.Nov.2009 (21:42)
И когда технические возможности дойдут до реальности, спор о том, над какой страной будет висеть Луна, приведут к 3 мировой войне.

И вот, когда технические возможности позволят сделать ЭТО!
Человечество "оттащит" Луну подальше от Земли, поскольку она больше вреда, чем пользы....несёт Земле и землянам.
И будет она (Луна) самостоятельным объектом.
Можно и на одной орбите с Землёй...
А подтаскивать Луну ближе к Земле... -- сумасшествие...

---- Эдуард всё правильно объяснил...

qwerty | Post: 211894 - Date: 22.11.09(00:56)
Lepeton Пост: 211820 От 21.Nov.2009 (16:31)
А это колеса "тех кто был тама". Интересно какое давление в шинах, зачем крылья и брызговики?

Колесо сплетено из тонкой проволоки с титановыми пластинами.
Уж не знаю ездило оно по Луне или нет, но это точно не шина.

Для сравнения один из вариантов колес для Лунохода

- Правка 22.11.09(01:17) - qwerty
almaster | Post: 211964 - Date: 22.11.09(12:21)
Во дела! Сильно автопром от космоса отстал!

Lepeton | Post: 211965 - Date: 22.11.09(12:23)
Очень интересно о колесах
Я этого не знал и фото по другому видно
Тогда понятны крылья и брызговики
Такая сетчатая конструкция будет загребать много Лунной пыли
Но сколько это дополнительных килограмм и объема в колесах

- Правка 22.11.09(13:51) - Lepeton
Toxik | Post: 212017 - Date: 22.11.09(16:36)
Славяно-Арийские Веды —

Точно бред, даже спорить не буду.
оригиналы Сантий были подвергнуты радио-углеродному анализу в Институте ядерных исследований Румынии

Ключевое слово - Румынии. Она вообще гравный лидер в ядерном клубе

Понимаешь, Ась, 99% всего что понаписано - действительно бред чистейшей воды, возрастом в несколько десятилетий. Так приблизительно такой же процент и в СЕшных исследованиях и альтер теориях клинического бреда, и не стоит верить всему, что пишут (особенно по этим темам).

Особенно мен Фен Шуй прикалывает - древнекитайское учение говорит, что "если краны дома не в порядке и вода течет, то деньги утекают" - и ведь ведется народ, даже сомнению не подвергает, знали ли в древнем китае, что таке водопровод .

Если Луну повесить на геостационарную орбиту, последствия будут катастрофические.

А кто ее собирался тудыть передвигать? И главное - как? ты хоть примерно посчитай, сколько для этого нуна энергии? и какие двигателя?

Meridian | Post: 212063 - Date: 22.11.09(20:22)
rezoner | Post: 211765 - Date: 21.11.09
Есть же еще одна версия.
При подлете к Луне им лунатики погрозили клешней: не лезьте сюды!
Ну а признать наличие суперцивилизации - это для америкосов признаться в своей слабости. Отсюда и действия.
Какие аргументы против такой версии?

rezoner
Земля безнадежно обречена – коварные пришельцы с Титана, тайно высадившиеся на нашей многострадальной планете, начали свое победное шествие, превращая ничего не подозревающих людей в своих рабов...
Америка пала в 1969 году, сразу после высадки.
Очередь до СССР дошла в 1991 году, когда все вдруг утратили волю к борьбе... Победа стала никому не нужна...
Мадам,
Вы абсолютно правы!!! Никто и нигде НЕ был, этот спектакль разыграли пришельцы.
Очень многие () добровольно работают на пришельцев, а отсюда и постоянный спор на СКИФЕ!
Да,да...
Хочу подарить Вам правдивую книгу, кооторая объясняет всё - кто кого дурит и почему дурит. Читайте на ночь, а утром обсуждайте с друзьями по форуму.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 22.11.09(20:50) - Meridian
aaasi | Post: 212083 - Date: 22.11.09(22:12)
Meridian Пост: 212063 От 22.Nov.2009 (20:22)
Мадам,
Вы абсолютно правы!!! Никто и нигде НЕ был, этот спектакль разыграли пришельцы.
Очень многие () добровольно работают на пришельцев, а отсюда и постоянный спор на СКИФЕ!
Да,да...
Хочу подарить Вам правдивую книгу, кооторая объясняет всё - кто кого дурит и почему дурит. Читайте на ночь, а утром обсуждайте с друзьями по форуму.

Меридиан, я в курсе, что ты поручик, но не знала, что работаешь на инопланетян.
Скажи хоть название книги и автора - может я в курсе. Я не из тех, кто всё, что ни попадя тянет...

aaasi | Post: 212086 - Date: 22.11.09(22:24)
qwerty Пост: 211894 От 22.Nov.2009 (00:56)

Колесо сплетено из тонкой проволоки с титановыми пластинами.
Уж не знаю ездило оно по Луне или нет, но это точно не шина.

Для сравнения один из вариантов колес для Лунохода

На мой взгляд - полная глупость. Просто образец доведения идеи колеса до абсурда. Если будете строить луноход, ни в коем случае не делайте такие колеса, потому что это - маразм. Просто подумайте о том, что колесо давит на лунную поверхность, нагруженное некоторой долей веса лунохода, т.е. пыль в колесо поступает грубо говоря "под давлением". Но из колеса пыль будет высыпаться только под собственным весом (лунным). Крупицы пород, соизмеримые с ячейкой сетки внутрь колеса продавятся и закупорят эти ячейки изнутри. В конце концов, колесо будет хуже чугунявого.

Вот идеальное колесо для лунохода

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 22.11.09(22:32) - aaasi
Toxik | Post: 212087 - Date: 22.11.09(22:26)
Земля безнадежно обречена – коварные пришельцы с Титана, тайно высадившиеся на нашей многострадальной планете, начали свое победное шествие, превращая ничего не подозревающих людей в своих рабов...
Америка пала в 1969 году, сразу после высадки.

Судя по описанию - если не Хенлайн "Кукловоды", так кто-то его перечитал, потом начал ахинею на эту тему нести. Ну, если действительно кукловоды - читать обязательно, книга класс, как и все остальные этого автора.

aaasi | Post: 212091 - Date: 22.11.09(22:47)
rezoner Пост: 211844 От 21.Nov.2009 (20:37)
Так что, возраст золотых артефактов невозможно определить?

Возраст золотых артефактов надежней всего определяют Мойши Моисеевичи.

Meridian | Post: 212092 - Date: 22.11.09(22:58)
Toxik - Тссс... Молодец, классику знаешь...Я даме хотел сюприс сделать...
Ах, мадам! Ах, мадам!

Меридиан, я в курсе, что ты поручик, но не знала, что работаешь на инопланетян.
Скажи хоть название книги и автора - может я в курсе. Я не из тех, кто всё, что ни попадя тянет...

поручик это лейтенант, а у меня есть деньги на то, чтобы купить себе пагоны побольше...
но не знала, что работаешь на инопланетян.

Бог с Вами, мадам... Предателем никогда не был.
Уж лучше запишите меня в фанатики...

А что у Вас книга не открылась?
Подарочный вариант...
Так и скажите, для Вас переверну Интернет и найду вариант попроще просто в ВОРДЕ или вообШЕ в txt...
Хотелось мне вам приятное сделать...
А Вы оказывается
не из тех, кто всё, что ни попадя тянет...

Да этож разве объём 275 килл... чё тут тянуть...

- Правка 22.11.09(23:29) - Meridian
aaasi | Post: 212101 - Date: 23.11.09(00:15)
Meridian Пост: 212092 От 22.Nov.2009 (22:58)

А что у Вас книга не открылась?
Подарочный вариант...
Так и скажите, для Вас переверну Интернет и найду вариант попроще просто в ВОРДЕ или вообШЕ в txt...
Хотелось мне вам приятное сделать...
А Вы оказывается
не из тех, кто всё, что ни попадя тянет...

Да этож разве объём 275 килл... чё тут тянуть...

я б и сама нашла - знать бы - что искать

ЗЫ. Уже знаю. Надеюсь, это была не единственная книга, которую ты осилил?

- Правка 23.11.09(10:36) - aaasi
elektron_blin | Post: 212113 - Date: 23.11.09(04:10)
БЮВ Пост: 211751 От 21.Nov.2009 (00:56)

Очевидно, что все заведомые мистификации с лунными съемками часть какой то серьезной игры, правила и цели которой нам неизвестны. А Россия уже давно играет в поддавки, надеясь на милость.

Российские космонавты подыгрывают Американосам, так как они в шоке от такой фальсификации бросающую тень на всю мировую космонавтику и не желают поставить точку в этом бизнесе. А как? Очень просто - пусть Российские ракетные телескопы сфотографируют "гараж" припаркованных лунновездеходов да за одно и их следы, координаты которых пусть даст НАСА. А дальше идея - будем торговать местами возле "гаража".

- Правка 23.11.09(04:12) - elektron_blin
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Луна ещё девочка! - Стр 36

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт