[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.81
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
FFFF | Post: 239701 - Date: 05.04.10(10:08)
Михалыч,ты читал патент? Один раз накачиваем воздух в пневмодвигатель и все.Катаемся на халяву.

mihalich | Post: 239847 - Date: 05.04.10(22:24)
FFFF Пост: 239701 От 05.Apr.2010 (10:08)
Михалыч,ты читал патент? Один раз накачиваем воздух в пневмодвигатель и все.Катаемся на халяву.

Нет не читал и не буду. Я считал и количество энергии в пневмо баллоне
с невзрывоопастным давлением, и количество и вес баллонов
необходимых для реального пробега. Так в пневмо торпеде баллоны занимали 70% места и веса торпеды . и это на 10 минут , А машине надо ехать хотя бы час, и место для пассажиров и колёса и подвеска итд.
А современные бесчисленные изобретения в пневмо приводах не тянут и на рацпредложения, а патентуются за хорошие деньги, для удовлетворения
тщеславия липовых учёных и диссертантов.
Вот и катаются пневмомобили по бумагам, но не по дорогам.

FFFF | Post: 239876 - Date: 05.04.10(23:11)
Вот разрез ротора статического пневмодвигателя.Ротор находится в герметичном корпусе,в котором находится воздух под давлением 20-25 атм.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
mihalich | Post: 239921 - Date: 06.04.10(04:54)

Машине массой до тонны, для движения по асфальту со скоростью
50 кмч. на расстояние в 100 км, необходима энергия в 10 квтч;
Один метр куб. воздуха сжатый до 300 ат.имеет 0,01 квтч ( к примеру);
КПД известных пневмодвигателей не превышает 0,6 ( к примеру).

Вот параметры , которые определят пробег.
И причём тут количество, цвет или расположениё баллонов или сжатого воздуха: внутри двигателя или двигателя внутри баллонов, спереди или сзади?

Я так думаю . Если автор очередного изобретения думает иначе,
я готов выслушать, но поверить ? вряд ли.

FFFF | Post: 240049 - Date: 06.04.10(20:30)
Попробую по- другому обьяснить суть патента.Если данный ротор опустить на большую глубину в воду,подвесив за центр,то он начнет крутится

mihalich | Post: 240086 - Date: 07.04.10(00:05)
FFFF Пост: 240049 От 06.Apr.2010 (20:30)
Попробую по- другому обьяснить суть патента.Если данный ротор опустить на большую глубину в воду,подвесив за центр,то он начнет крутится

Конечно закрутится но:
Под влиянием всепроникающих свободных энергий, или разности
потенциалов между + и - бесконечности, или гравитации- антигравитации, или большого давления воды в море , или воздуха в закрытом баллоне, или под действием большой высоты, или большой температуры тела , или от больного воображения изобретателя........

НО ЭТО УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО. ТУТ РЕАЛИСТЫ.

mihalich | Post: 240387 - Date: 09.04.10(10:13)
Вообщето, конечно, пневмомобиль возможен.

Француз Г И Негре предложил увеличивать объём выходящего из баллона воздуха подогреванием его спец.нагревателем; .Увеличение объёма рабочего воздуха, конечно увеличит и пробег машины.

Вот, только, не возврат ли это к осточертевшему выхлопу из другой дупы?

andy8mm | Post: 240454 - Date: 09.04.10(17:48)
Электрический мотоцикл
[ссылка]

mihalich | Post: 240964 - Date: 12.04.10(19:27)
ВНИМАНИЮ ЭЛЕКТРОМОБИЛИСТОВ КИЕВА И УКРАИНЫ!
СООБЩЕНИЕ С фОРУМА "ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ":
( Инициатива Александра Сороки )

Украина - Учредительное Собрание "Клуба Электромобилистов".
« : Сегодня в 15:35:45 »
Ответить на это сообщение Разделить тему
Я думаю что настало время переходить от слов к делу в Украине.

Когда-то давно пытались создавать в г.Буча (под Киевом) "Союз Экомобилистов"...
все получилось мертворожденным, из-за "помпезности" мероприятия и замашек меры г.Бучи "все это возглавить ради рекламы"...

Думаю что настало время "пойти другим путем" - нам не нужна мертвая организация - нам нужно заявлять о себе, чтобы разговаривать с ВР и Правительством Украины, с ГАИ, чтобы участвовать в написании и легализации требований к самоделкам-электро(мобилям и-или прочему самодельному), чтобы НАС СЛЫШАЛИ !!! - а для этого нам надо создавать реальный "Клуб Электромобилистов" (рабочее название).

Да, я хочу в нем видеть и скутеры и электровелосипеды (на правах "отдельных направлений"), но надо создать главное: Рабочую(не языком) Группу

Прошу Модераторов эту тему как-то закрепить повыше ...и в других ветках как-то представить - мы и скутеристам рады и велосипедистам - всем тем кто реально ездит на электротяге.

Время и место сбора - г.Киев, примерно в конце мая начале июня 2010 года.
Точнее - я не знаю еще.
На закупку "залов заседаний" у меня нет денег да и не нужно нам это - для сути собрания хватит кафешки или лужайки в парке отдыха ...

Михалыч меня, я думаю, поддержит в этом вопросе - в том что пора организовываться.

Всем кто хочет помочь реально делом (а не пустой трепотней) - прошу высказываться.

Повестка дня простая:
1) Создание Клуба со статусом "общественная организация",
2) избрание Председателя и Совета Клуба (постоянно действующий рабочий орган),
3) принятие "главных вопросов", которые должен решать Совет в пользу членов клуба.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:53:54 от Alex_Soroka »

mihalich | Post: 240965 - Date: 12.04.10(19:52)

КОЛЛЕГИ , РЕАЛЬНЫЕ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ!
Я, от всей души, поддерживаю и присоединяюсь к данной Инициативе.

Знаю по прошлому опыту, как много может помочь отдельным энтузиастам-
одиночкам их объединение в Общественную Организацию.

Желающих прошу высказываться с предложениями и сообщить Сороке или
мне свои ФИО, НИКИ , КООРДИНАТЫ И НАМЕРЕНИЯ.
МИХАЛЫЧ.

mihalich | Post: 241133 - Date: 13.04.10(22:50)
СОГЛАСЕН. И СОРОКИНЫ И МОИ КООРДИНАТЫ В ЛИЧКЕ НА ЛЮБОМ ФОРУМЕ.,
А ДАТУ И МЕСТО УТОЧНИМ ПОЗЖЕ.

igorb4 | Post: 242744 - Date: 23.04.10(18:49)
MIEV (так правильнее) — это сокращение от Mitsubishi In-wheel Motor Electric Vehicle, то есть "Машина со встроенными в колёса электромоторами".
Согласно сообщению PhysOrg.com, Mitsubishi Motors намерена была начать в 2008 году продажи некоего городского автомобильчика Miev — чистого электромобиля без каких бы то ни было дополнений в виде ДВС, топливных элементов и так далее.

Полная зарядка от домашней сети будет занимать 4 часа, а пробег на этой зарядке составит, якобы, 250 километров. И самое интригующее в сообщении — цена — $18,3 тысячи.

Сама по себе идея электрических мотор-колёс не нова, но на легковушках, кажется, ещё не встречалась. Тем более – на легковушках, переделанных из конвейерной продукции.

Разработанные электромоторы Mitsubishi при диаметре 310 миллиметров и толщине 220 миллиметров развивают 20 киловатт мощности и 600 ньютон-метров крутящего момента.

Два таких двигателя компания поставила в задние колёса экспериментального Colt EV, то есть — в полностью электрический Colt — прототип, на котором фирма, видимо, обкатывает технологию для будущего серийного электромобиля.

Заметим, Colt — это пятиместный автомобиль длиной 3,885 метра (чуть короче "восьмёрки" ВАЗа).

У машины удалили ДВС, бак и трансмиссию. Аккумуляторы и система управления электродвигателями прекрасно поместились под задними сиденьями и под полом багажника.

Результат: багажник у машины теперь есть и спереди и сзади. А собственный вес у автомобиля, по сравнению с бензиновым аналогом, практически не изменился и составил 1,15 тонны.

Максимальная скорость Colt EV равна 150 километрам в час, пробег на одной зарядке в городском цикле движения — 150 километров.

Передний багажник машины, её электрические узлы (синие – батареи, жёлтая – система управления, розовые – электромоторы) и встроенный электромотор (иллюстрации с сайта mitsubishi-motors.com).

Нужно сказать, что для этого автомобиля компания выбрала литий-ионные аккумуляторы и вообще – полагает, что именно такие батареи, несмотря на их высокую цену, и нужно ставить на электромобили — плотность энергии у них наибольшая из доступных пока батарей.

Общая ёмкость аккумуляторов Colt EV составляет примерно 13 киловатт-часов.

Выходит, что в городском цикле эта машинка расходует 31,2 мегаджоуля энергии на 100 километров — меньше, чем содержится энергии в одном литре бензина!

Откуда такая экономия? Во-первых, КПД обычного ДВС — примерно 30-35%, да трансмиссия съедает толику, да потом всё это добро пропадает в тормозах, когда машина останавливается...

А тут, естественно, предусмотрена рекуперация — возврат энергии в аккумуляторы при торможении.

Японцы пишут, что будут развивать целое семейство компактных, встроенных в колёса электромоторов, немного отличных по конструкции, что доведут их мощность до 50 киловатт (каждый), и что в других моделях моторы можно будет встроить уже во все четыре колеса.

Кроме того, принятая концепция позволяет с минимальными сложностями строить гибриды или машины на топливных элементах — мотор-колёса дают свободу компоновщикам.

Остаётся только надеется, что в серийном производстве такие машинки будут действительно не намного дороже своих бензиновых собратьев.

Итак, электромобиль, история которого вообще-то, насчитывает более 100 лет, наконец-то станет действительно массовым? Посмотрим.

- Правка 23.04.10(18:51) - igorb4
andy8mm | Post: 242748 - Date: 23.04.10(19:02)
Поглядим...
Пока японцы чухаются, Михалыч уже ездит!

igorb4 | Post: 242753 - Date: 23.04.10(19:19)
+ Пост: 242692 От 23.Apr.2010 (13:33)
andy8mm Пост: 242748 От 23.Apr.2010 (19:02)
Поглядим...
MIEV: Mitsubishi In-whell motor Electric Vehicle
or
MiEV (Mitsubishi innovative Electric Vehicle)

Новую батарейку можно зарядить за 60 секунд
Компания Toshiba разработала нанотехнологическую литиево-ионную батарею, которая заряжается примерно в 60 раз быстрее обычной.

Всего за одну минуту её можно заправить на 80%, а полная ёмкость аккумулятора (у первого образца она была равна 600 миллиампер-часов) заполняется через несколько минут.

Как сообщает компания, новый аккумулятор обладает рядом других преимуществ перед распространёнными аккумуляторными батареями (в том числе, литиево-ионными).

Так, он теряет всего 20% своей ёмкости на 40-градусном морозе. А после тысячи циклов разряда и заряда потеря ёмкости составляет всего 1%.

Эти параметры были достигнуты благодаря применению в материале отрицательного электрода неких наночастиц, эффективно абсорбирующих ионы лития в процессе работы.

Опытный образец имеет размеры 3,8 х 62 х 35 миллиметров и предназначается, в первую очередь, для бытовой электроники. Однако данную технологию Toshiba намерена распространить и на другие области, например — гибридные автомобили.

Разумеется, литиево-ионные аккумуляторы с наночастицами могут быть выполнены в разных размерах.
Скоростная батарейка должна была появиться на рынке в 2006 году (фото с сайта toshiba.co.jp):

- Правка 23.04.10(19:31) - igorb4
andy8mm | Post: 242757 - Date: 23.04.10(19:32)
igorb4 | Post: 242753
Спасибо.
Движок-колесо бы попристальнее разглядеть?
Чем его охлаждают?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 81

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт