[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.18
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
bazarov | Post: 188558 - Date: 30.06.09(21:11)
Народ, тут среди собравшихся хоть один бульбаш кроме меня есть?

alexol | Post: 188644 - Date: 01.07.09(01:18)
Возможно здесь уже была эта ссылка, но на всякий случай... Может в тему:
[ссылка]

Achiever | Post: 188646 - Date: 01.07.09(02:00)
mihalich Вы наверно не в РФ живете и не знаете реалий банковского кредитования. Если бы 2 года назад мне понадобились деньги, это было бы еще реально, а сейчас, в кризис - нет реальных шансов. И знаю я это на собственном опыте. Подробности расписывать не буду - форум не про это. Ваш сарказм неуместен и Вас не красит.
В дискуссии вдаваться не собирался, если есть что по делу, а не флуд - пишите в личку.

redpas | Post: 188831 - Date: 01.07.09(22:34)
Нет, ну вот объясните мне темному- зачем нужны эти аккумуляторные поделки, которые не могут отъехать от розетки дальше чем на километр? Ну вот кому они нужны?- никому. Вот по этому- их и нет. Спрос порождает предложение. Нет спроса- нет и товара. И его экологичность я уже описывал, и его КПД в 2% уже разжевали. Что за любовь такая к изначально мертвому ребенку?
А не судьба, выкинуть почти все аккумуляторы, поставить солнечную батарею, которая ничего не весит и служит крышей- и получить на порядок лучшее транспортное средство? И реально ездящее на халяве? На работу- с роботы самое то, и к розетке не привязано, и с проводами бегать не нужно. 1квадратный метр дает 200ватт. Считайте сами. А для ночных покатушек- стирлинг на биогазе, а за городом, и на дровах... Вот это и есть транспорт будущего, а не фен с проводочками для езды вокруг розетки...

mihalich | Post: 188854 - Date: 02.07.09(00:02)
redpas Пост: 188831 От 01.Jul.2009 (22:34)
Нет, ну вот объясните мне темному- зачем нужны эти аккумуляторные поделки, которые не могут отъехать от розетки дальше чем на километр? Ну вот кому они нужны?- никому. Вот по этому- их и нет. Спрос порождает предложение. Нет спроса- нет и товара. И его экологичность я уже описывал, и его КПД в 2% уже разжевали. Что за любовь такая к изначально мертвому ребенку?
А не судьба, выкинуть почти все аккумуляторы, поставить солнечную батарею, которая ничего не весит и служит крышей- и получить на порядок лучшее транспортное средство? И реально ездящее на халяве? На работу- с роботы самое то, и к розетке не привязано, и с проводами бегать не нужно. 1квадратный метр дает 200ватт. Считайте сами. А для ночных покатушек- стирлинг на биогазе, а за городом, и на дровах... Вот это и есть транспорт будущего, а не фен с проводочками для езды вокруг розетки...

Ну, опять этот хронически-больной , с той же самой бочкой дёгтя и неграмотным бредом недоучки.
Ты сам исчезнешь или тебя необходимо выгнать?

- Правка 02.07.09(00:05) - mihalich
redpas | Post: 188903 - Date: 02.07.09(11:37)
+++++Ну, опять этот хронически-больной , с той же самой бочкой дёгтя и неграмотным бредом недоучки.
Ты сам исчезнешь или тебя необходимо выгнать?+++++

хочешь- выгоняй. но для начала:

я видел Ваше творение. достойно уважения, но не езды. почему на дороге его не видно? по тому что в гараже стоит? и катается только около гаража?

и что такое неграмотный бред недоучки? 200ватт на 1 квадратный метр? так в Киеве их и выпускают, и на экспорт отправляют. я себе уже купил одну для автохолодильника и для экспериментов за одно...

моё предложение на порядок трезвее и удобнее, а про экологию- я скромно промолчу...

redpas | Post: 188905 - Date: 02.07.09(11:51)
Marsianin777 Пост: 188857 От 02.Jul.2009 (00:46)
Нет, ну вот объясните мне темному- зачем нужны эти аккумуляторные поделки, которые не могут отъехать от розетки дальше чем на километр?

уважаемый, думаю, что проблема не в аккумуляторах привязанных к розетке, а в наших, пока не совершенных законах

да нет, проблема именно в аккумуляторах и розетке! розетка есть не везде, не всегда позволят ею пользоваться, и не экологично и т.д., а аккумуляторы- просто дрэк! 200 полных циклов- и в утиль! 12лет 20% разряда-заряда- в утиль! полная зарядка минимум 5 часов (с сокращением срока службы) вес такой- что зарыдаешь, и в горку не заедешь. про цену напомнить?

уверен, что если бы позволили, регистрировать этих "детей", как вы выразились (только хочу обратить ваше внимание - они не мертвые, они живые), то у нас всплыло бы великое множество специалистов, которые не только бы сделали, но и усовершенствовали...

а кто запрещает их регистрировать? геморройно?-да. но запрета нет. люди регистрируют просто невозможные вещи- и не жалуются. не ищите проблем там, где их нет. даже если не регистрировать- кому-то запретили ездить на электричестве?

bear | Post: 188924 - Date: 02.07.09(13:56)
bazarov Пост: 188558 От 30.Jun.2009 (21:11)
Народ, тут среди собравшихся хоть один бульбаш кроме меня есть?

Я ткасама бульбаш, але тут мала цикавага, адны пустыя размовы )

Когда кто-то задает вопрос по существу - в ответ тишина...

mihalich | Post: 188999 - Date: 02.07.09(19:05)
Нет, ну вот объясните мне темному- зачем нужны эти аккумуляторные поделки, которые не могут отъехать от розетки дальше чем на километр? Ну вот кому они нужны?- никому.

Ну, ладно, попробую последний раз, хоть и не сомневаюсь, что бесполезно.
Если ты грамотный и при компе и телевизор смотришь и газеты-журналы листаешь,ь тот не можешь не знать, что норма пробега у дешёвых электромобилей 100км, у серийных китайских 120, у недешёвых некитайских и200 и 300 и даже 400 км.

Что же ты, не краснея, как попугай заладил : -Вокруг розетки....; -дальше километра нельзя отъехать и т д ! ?
И ведь не первый уже год ! Сколько же можно?
Ты хоть пластинку то переворачивай, а то ведь тошнит уже от тебя.

А неграмотный бред недоучки ещё и в том,
что грамотные знают, что 200 ватт на 1 метр квадратный , в наших
широтах выделяет солнце в полдень в солнечный день с июля до августа.
Теперь, если в состоянии,вычисли КПД своей батареи, а лучше, замерь амперметром и вольтметром реальную мощность, получишь ~ 50 ватт. Тогда , если сможешь, поймёшь, что для того чтобы твой солнцемобиль смог хотя бы ползти по дороге, тебе подадобиться площадь солнечной крыши в 20 метров квадратных. Такой парус сдует первым порывом ветра.

............................................................
С УВАЖЕНИЕМ К ОСТАЛЬНЫМ КОЛЛЕГАМ:
Простите Коллеги за нездержанность, достал он меня.

Немного психологии:
Такие люди , не личности - они явление. И достаточно изученное.
Когда профессионал, часто даже с ВО, по каким бы то ни было причинам, не смог полюбить свою профессию и применения себе в ней не нашёл ..... он ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИМПОТЕНТ , профессией отторгается из за бесполезности.
Копит он злобу и виноватых ищет среди тех, кто МОЖЕТ, ДЕЛАЕТ ИЛИ ПЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
Этот, конкретный, не противник именно электромобиля;
он враг творчества, энтузиазма, успеха..... всего того
что ему , увы , не дано.
Такие,( их тут два) постоянно в поиске: летают над Форумами и.....стоит появиться теме , активно посещаемой и обсуждаемой
Они сразу тут : прозвучат ледяным душем, обгадят,погасят, получат, доступное им удовлетворение и.....полетят дальше .

Коллеги БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

- Правка 03.07.09(00:19) - mihalich
Faresey | Post: 189004 - Date: 02.07.09(19:49)
Михалыч
Ладно тебе
Я вот верю что за электротранспортом будущее.И сейчас оно уже не за горами.Уже реально есть аккумуляторы с 5000 циклами перезарядки.Ждать их серийного выпуска осталось лет 5 максимум.
Даже сейчас с удовольствием приобрел бы себе электромобиль(желательно пикапчик) для работы по городу,пробега 100-120 км хватит за глаза.

mihalich | Post: 189009 - Date: 02.07.09(20:17)
Faresey Пост: 189004 От 02.Jul.2009 (19:49)
Михалыч
Ладно тебе
Я вот верю что за электротранспортом будущее.И сейчас оно уже не за горами.Уже реально есть аккумуляторы с 5000 циклами перезарядки.Ждать их серийного выпуска осталось лет 5 максимум.
Даже сейчас с удовольствием приобрел бы себе электромобиль(желательно пикапчик) для работы по городу,пробега 100-120 км хватит за глаза.

Ну, коллега,спасибо, утешил.
У меня сейчас МинКота Троян , третий год пошёл. Правда наездил то неполных 300 км . Остались двери и...можно выезжать. Может года 3 ещёт протянут , а к тому времени и прогресс подоспеет

pendik | Post: 189020 - Date: 02.07.09(20:45)
mihalich
Я конечно Уважаю(с Большой Буквы) твою настоичивость в изготовлении авто на батарейках...неплохое это хобби, (лучшее, чем пить водку) но наверно, такое же дорогое, как увлечение Абрамовича яхтами.
Ты никогда не подчитывал? сколько денег затрачено на хобби? и сколько за эти деньги проехано километров? Надеюсь, что скорость была несколько выше похоронной процессии? Хочу, чтобы твоё чудо получило номера и смогло делать не только круги почёта вокруг гаража...и у тебя хватило денег для согласования всяких "мелочей" и устранения замеченных недостатков.
"Тюкать" тебя больше не буду...думай своей головой. Повторяться в аргументировании тоже не буду. Хобби всегда являлись способом тратить деньги...а игрушки у взрослых большие и стоят много.
Надеюсь, что и с понятием суммарного КПД познакомишся (это, когда их перемножают)
Удачи тебе!

loiki | Post: 189021 - Date: 02.07.09(20:48)
Такие,( их тут два) постоянно в поиске...
Интересно, кто второй?
Даже сейчас с удовольствием приобрел бы себе электромобиль(желательно пикапчик) для работы по городу

Более реальная мечта - вульгарный мопедный движок (можно от "иномарки") и кузов как у Venture 1! Это значит чтобы экономично, удобно и практично (даже в северных широтах!), и налогов/страховок и прочей мутатени не платить и не заморачиваться. Трехколесный и даже с кабиной - он все-таки МОПЕД! А значит Гаерам неподвластен!

- Правка 02.07.09(20:52) - loiki
redpas | Post: 189141 - Date: 03.07.09(15:43)
mihalich, весь твой бред коментировать лениво. а про реальные характеристики солнечных батарей ты наверное из пальца высосал? ну так с 19июля буду отдыхать на Десне- приезжай и пощупай (тестер у меня будет с собой- хочешь свой возьми). 20м квадратных- это 4кВт- зачётно! а 900ватт- типа мало? чисто на работу- с работы ездить с небольшим аккумулятором? на 15-20 км не хватит два раза в день?
просто, ничего не заряжая, не повышая вес, чем плохо? пробег мал? есть масса людей ( и я в том числе) которые за день проезжают или 20 км максимум, или 500км минимум. меня ни 100км, ни 200км, и даже 400км не спасут. а вот при таких делах генератор с ДВС на спирту можно примастырить, а можно и вообще другое авто (не хотелось-бы).

эдектроскутеры с мотором в 300 ватт ездят?-ездят. с седоком 100кг минимум. а четыре 300кг потянут?-потянут. понятное дело до родстера Тесла далеко. но до работы жопу дотащить- в самый раз. аккумулятор планирую выбирать из расчёта 10 минут при максимальной мощности- всё.а 5 батарей по 180ватт(при 1000ватт на кв метр (в реале 220 с 8-ми до 7-ми часов вчера, в полдень 250) в качестве крыши. вот и всё, надеюсь ещё кто-то поймёт- увеличение пробега за счёт увеличения аккумуляторов и веса соответственно- тупиковая идея. и главное- не нужно платить за электричество, не нужно зарядное устройство (в полном понимании с КПД), не нужны тонны аккумуляторов с соответствующим КПД- всё напрямую.

- Правка 03.07.09(18:11) - redpas
andy8mm | Post: 189147 - Date: 03.07.09(16:00)
redpas,
с 19июля буду отдыхать на Десне - приезжай и пощупай
где именно на Десне, сколько км от дамбы Киевской ГЭС? Я с фотиком приеду и твою рацуху засниму.(можешь в личку координаты сбросить). Скоро сделаем тестдрайв солнечной батарейки, аккума и холодильника.

- Правка 03.07.09(22:22) - andy8mm
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 18

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт