[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.17
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
mihalich | Post: 187764 - Date: 26.06.09(18:33)
Очередной, возможно рекордный, рост цен на топливо , неизбежно ускорит и мировое электромобилестроение.
Но мы не в Мире, а в постсоветском пространстве, потому Нас
ЭТО может и не коснуться. Почему?:

Во всём мире электромобилизация приоритетна и привилегированна, но,если в Москве , усилиями мэра Лужкова, тоже что то делается в этом направлении,
то в Украине бесконечная борьба за власть, съедает все
ресурсы. Не до электромобилизации.

Но , даже если вдруг, какой то отчаянный олигарх - энтузиаст
- "владелец заводов, газет, пароходов" дерзнёт на звание
"Отца Отечествнного Электромобилестроения!"

Делать то ему что ? ? ?
Нет в СНГ ни одного опытного образца или даже проекта
достойного производства и эксплуатации.

Так , в Киевском институте электродинамики , созданные
за 40 лет электромашины, не дают повода для гордости или надежды.
Не больше таких поводов и у Московского НПП " КВАНТ ,
за 50 лет подобных разработок.

Обнадёживает амбициозный проект московского энтузиаста
Н. Фоменко. Его электро Маруся в плане "ДРАЙВА и дизайна
- серьёзная заявка, но , если даже, доработается до преемлемого срока службы ак. батареи, то же вряд ли потянет на прототип коммерческого электромобиля из-за ,возможно, заоблачной цены.

Слухи о перспективных разработках ВАЗа , ЗАЗа, КАМАЗа итд
как то засекркчены, а потому маловероятны.

Сознаюсь, что я своё мнение совершеннообоснованным не
считаю и потому буду рад, если кто то его убедительно
опровергнет.

- Правка 26.06.09(18:57) - mihalich
admin | Post: 187772 - Date: 26.06.09(19:21)
Да нихрена не будет.
Америка производить и разрабатывать электромобили может, но американская энергосистема зарядной нагрузки не выдержит. Вспомним аварию в нескольких штатах.
Российская ЕЭСС нагрузку выдержала бы даже при массовой производстве электромобилей, но у нас их уже и проектировать не могут, и производит негде. Ибо все нахрен развалено.
Китайцы могли бы сляпать что-то, сперев у кого-то. Но и сами придумать ничего не могут, и энергосистема у них слабая. Энергии и на пожрать тарелку риса не хватает.

Forex | Post: 187773 - Date: 26.06.09(19:45)
Вот ! Я всегда говорил, что все упирается в энергию. И решить эту проблемму может только один человек ...

николай133 | Post: 187785 - Date: 26.06.09(21:42)
Forex Пост: 187773 От 26.Jun.2009 (19:45)
Вот ! Я всегда говорил, что все упирается в энергию. И решить эту проблемму может только один человек ...

И ещё один ...

bazarov | Post: 187790 - Date: 26.06.09(22:08)
Будет война.

mihalich | Post: 187793 - Date: 26.06.09(22:31)
Forex Пост: 187773 От 26.Jun.2009 (19:45)

Вот в энергию то упирается меньше всего.

И какое мне дело до слабой энерго системы Китая или Гондураса.
У нас энергии избыток и продаём мы её за бесценок и неизвестно куда деньги идут. И незаметит энерго система включу я на ночь свой киловатный
зарядник или нет.
А к тому времени, когда электромобили станут массовыми, вспомним и про альтернативные источники .

Кстати, именно сейчас в Киеве ветруган!- стекла бьёт !

P S. из утренних новостей: сорваны крыши, повалены деревья и столбы ЭП; 680 населённых пунктов обесточены.
Это же сколько даровой энергии нами не используется.? !

- Правка 27.06.09(18:38) - mihalich
bazarov | Post: 188331 - Date: 29.06.09(21:44)

mihalich | Post: 187793 - Date: 26.06.09
сорваны крыши, повалены деревья и столбы ЭП; 680 населённых пунктов обесточены.

Добавлю: ветряки Гравио валяются по всей хохляндии

bazarov | Post: 188360 - Date: 29.06.09(22:39)
Могу научить - дурное дело не хитрое ....

bazarov | Post: 188404 - Date: 29.06.09(23:47)
А может нада ? Мало ли что в жизни понадобится ? Самовытварялкин тоже думал что вумный и хитрый .....

bazarov | Post: 188410 - Date: 29.06.09(23:58)
ВОТ!!!! А ведь мог бы и промолчать А от рождения только задатки, родословная и туловище даётся

6464 | Post: 188435 - Date: 30.06.09(06:03)
Китайцы производят электромобили серийно

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
6464 | Post: 188436 - Date: 30.06.09(06:04)
и так

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Vivtor | Post: 188502 - Date: 30.06.09(14:42)
Электромобили конечно будут, но не в нашей "Раше". У электромобиля отличные технические характеристики. Пока только батарейки хромают. Но думается что супер конденсаторы здесь выручат. И если на дорогах устраивать часто электрозаправочные станции, то проблем не будет. И совсем не обязательно использовать провода для подключения к сети. Можно просто использовать электромагнитную индукцию. Например половинка трансформатора понижающего находится на автомобиле а другая половинка с высоким напряжением замурована в дорогу на перекрестках перед светофором, на автостоянках у магазинов, заводов и т.д. подъезжаешь на такую заправку, не вылазя из авто (а лучше автоматически) выдвигаешь магнитопровод (кусок железа) и твоя половина транса начинает вырабатывать электричество, кондеры заряжаются. Можно такими заправками оборудовать даже участки дороги для возможности заправки на ходу. Вот и вся кибернетика. Но это пока не для нашей страны.

- Правка 30.06.09(14:44) - Vivtor
Achiever | Post: 188509 - Date: 30.06.09(15:48)
И не только
отличные технические характеристики

Но и отличные экологические характеристики! Даже сейчас, с аккумуляторами, они все же лучше бензиновых - отработавшие аккумуляторы можно сдать на переработку, а выхлопные газы - не сдашь никуда.
Но решение проблем аккумуляторов - и их утилизации, и их ограниченной емкости возможно есть, и оно, как водится, РАДИКАЛЬНОЕ.
Прошу посмотреть мое сообщение[ссылка] - только пожалуйста, не флудите:)

mihalich | Post: 188531 - Date: 30.06.09(18:42)
Achiever Пост: 188509 От 30.Jun.2009 (15:48)
И не только
отличные технические характеристики

Прошу посмотреть мое сообщение[ссылка] - только пожалуйста, не флудите:)
конец цитаты.

Да это есть КРУТО !
Но, коллега -изобретатель, даже ,если предположить, что Вы Achiever,
действительно "новый ТЕСЛА", а я БИЗНЕС-АНГЕЛ,
то, пожалуста представте себе, как это Ваше предложение выглядет со стороны:
Вы получеете мои 100 000 и , в случае полного успеха,обещаете поделиться со мной девидентами.

Но известный в изобретательских кругах г-н Альтшулер ( алгоритм изобретения), подсчитал, что только 1 процент из всех технических
идей заслуживает патентования и только одно из десяти запатентованных изобретений принесёт реальную пользу !.
Ваша идея даже не патентована, значит её шансы на успех = 0,1 %.
Значит : Вы можете смело тратить мои 100 000, Я же могу надеяться на
часть от 0,1 процента обещанного успеха. ЭТО ФАКТИЧЕСКОЕ НИЧТО !

Да, Вы обязуетесь вернуть всё с процентами ? ? ?
Но для того и существуют БАНКИ, правда у них есть и отработанный
механизм возврата, которого у меня ес-но нет.
Не потому ли вы не обращаетесь в Банк , а ищете БИЗНЕС-АНГЕЛА ?

Если Вы не новый Бендер, а действительно новый Тесла,судя по планам, то я, в случае Вашего успеха, готов сотрудничать с Вами , например:
бесплатно испытать Ваши суперисточники на своём электромобиле.
( если они того будут заслуживать)

Или продолжайте искать БИЗНЕС-АНГЕЛА . Бог поможет.

- Правка 30.06.09(23:32) - mihalich
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 17

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт