19.01.21(07:27)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Выношу на суд Скифа статью,посвящённую устройству электродвигателей без противо-ЭДС,обещанную вчера.Можно подвергнуть яростной критике,только когда будете бить ,то прошу не очень больно,ногами тоже не надо.Надеюсь желающие воплотить это в металле найдутся,тем более,что КПД таких моторов при определённых условиях может превышать единицу.Публикацию прошу считать официальной.
Kopoet Пост:
393362 а как считал?
с ашипками
Базаров, ты не считай, а померяй.

Если бы у двигателей был такой кпд, это был бы не двигатель, а печка
bazarov Пост:
393355 От 24.Sep.2012 (01:05)
0,3% ?
3-7%
Значит, уже не в 300 раз, а в 14...33 раза

А про твои "вообще 3000 раз" я ваще.... пат стулам

- Правка 24.09.12(10:56) -
rezoner
КПД двигателя, который ничего не крутит = 0 Хотя при этом он греет, трёт подшипники и издает звук

.
shkaf Пост:
393282 От 23.Sep.2012 (17:15)
Так вот чтобы не наступать на все эти грабли нужно не втягивать железку,а отталкивать катушку.
КЗ-катушку без железки.
Две встречные(отталкивающиеся) катушки(ротор-статор)-> подаём ток -> КЗ обоих катушек -> ждём(потери на тепло), пользуя момент на валу, взаимоиндукция разбегающихся катушек скомпенсирована -> размыкаем, возвращая энергию обратно, за минусом потерь на тепло.
В итоге мотор теряет энергию только на тепло, вся работа момента на валу -> полная халява.
Вечнякс...
Всё это обсуждали несколько лет назад в ветке "Последний секрет сверхединичного двигателя".
Топикстартер решил , что взаимоиндукция при разбегании втормозит токи в КЗ-катушках и возвращать будет нечего.
- Правка 24.09.12(16:55) -
jonifer
..а объяснять каждому почему его вечняк не работаетт
я не смогу.
ааа вон в чем трабл.. Деда, так я и не говорил ни в одном месте, что в итоге из электродвигателя должен вечняк получиться. Всего лишь вернуть в источник питания некоторую часть не более того.
Вечняки не моя тема, это где-то там высоко в горах, но не в нашем районе

там все вечно-чумачечие и особо буйные на 001-lab...matrix.ru..
и т.д.
- Правка 24.09.12(18:57) -
shkaf
Никто Пост:
393376 От 24.Sep.2012 (12:49)
=bazarov | Post: 393355
3-7%=
Да Ты друже, аптимист...
Ну не сравнивать же с мощностью емцеквадрата

Клопоед, я по своему считал. У меня был вывод "полезности" двигателя на 1 Вт. А то что сейчас считают.... няхай тое Богатуру будет

...
Приекдешь в гости покатаю, а может в Одессу махнем, ты море в живую видел?
- Правка 24.09.12(23:19) -
andy8mm
Какую задачу? Ткни носом.
Ах вон оно что.... Дед правильно говорит. Задачка правильная. Если решишь - значит ты разбираешься в двигателях. Это не асинхронник и не ДПТ, там другое дело. Я тебя не зря ещё и к синхроннику с магнитным ротором направил, это только начало. Дальше - веселее. Главное пойми принцип работы АД а потом магнитные движки сказкой покажутся. В АД есть меж статором и ротором и притяжение и отталкивание одновременно. Тут понять надобно.
На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Ага, а теперь сообрази, что МП выполняет работу- потребляет ток при втягивании,
и при отпускании точно такую же работу выполняет, но уже сопротивляется пружине.
И тоже жрет из источника , а не отдает.

Тебе же сказал- нарисуй ток. Там сразу видно что он всегда в одну сторону- а стало быть и тянет в одну сторону и работу выполняет одинаковую.
Ну индуктивность- что с нее возмешь.
- Правка 25.09.12(18:51) -
dedivan
У Вас нет прав отвечать в этой теме.