С чего ты взял что злюсь? Просто пытаюсь донести что ни попугаеметр ни верблюдометр не показывают того что есть на самом деле.
Смотря для чего используешь катушку -надо учитывать или не учитывать разные фишки.
Фишек много.
Помнишь наверное Зацаринин никак померять индуктивность не мог резонансным методом.
Оказывается и методов измерения очень много.
Кому то попугаями удобнее.
А я примерно догадываюсь что ты ковыряешь, поэтому и рассказываю про всякие дисперсии и отставания индукции по фазк.
Это мне напомнило картину: Пришел маленький ребенок к папе, папа, а откуда дети берутся? Папа блин напрягся, рассказал про генетику, яйцеклекти-сперматозоиды, наследственность, внутренний химизм, чувства, и т.д. Ребенок полностью фаллоформировав, ушел. Естественно ничего не понял. Но ничо, друганы на улице объяснили.
Никого не хочу обидеть, просто навеяло.
СовсемДикий Пост: 341003 От 16.Dec.2011 (17:41)
Это мне напомнило картину: Пришел маленький ребенок к папе, папа, а откуда дети берутся? Папа блин напрягся, рассказал про генетику, яйцеклекти-сперматозоиды, наследственность, внутренний химизм, чувства, и т.д. Ребенок полностью фаллоформировав, ушел. Естественно ничего не понял. Но ничо, друганы на улице объяснили.
Ну так и сказал пацанам, знаете, а шнурок-то не в теме, что дети от ёбли бывают. может я от соседа?
_________________ Татарский, конечно, ненавидел советскую власть , но все же ему было непонятно — стоило ли менять Империю Зла на Банановую Республику Зла импортирующую бананы из Финляндии. Пелевин. В
shkaf Пост: 345572 От 12.Jan.2012 (19:41)
.. так как тогда трансформируется электрическое поле с первичной трубки на вторичку внутренний проводник без электронов ?
Найди объяснение Шкаф ! Ты же можешь ! А то мне это спать не дает.....
shkaf
конуса фронта поля опередит начало-фронт как минимум на несколько витков.
когда то помню наблюдал такое явление как накатывающая одна на другую волна, и в итоге вроде бы...
получалось вроде бы больше волн , чем если бы не не было накатывающихся, да и в придачу иногда возникали волны выше чем исходные накатывающиеся
( пучности что ли ? )
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
Постояный магнит в виде трубки внутри северный полюс с наружи южный. Внутри этого постоянного магнита пропущен проводник, дергая проводник вперед назад в этой магнитной трубке появился бы и ток по проводнику ?
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Шифоньер, а когда мы уже ХТ "мотать" будем???
А в предложенном варианте, сколько бы ты не "дёргал" проводник, ТОКА - не появиться. Проводник нужно "дёргать" ПОПЕРЁК силовых линий МП, а не ВДОЛЬ.
shkaf Пост: 349700 От 07.Feb.2012 (05:36)
Это не трудно проверить..у меня скоро появится такая трубка магнит с южным полюсом внутри северным с наружи.
Вот когда "появиться ТРУБКА". И проведёшь "экскремент", тогда и гРОМКИЕ зАЯВЛЕНИЯ, можно делать.
Будешь "дёргать" проводник ПОПЕРЁК "трубки" - может быть и будет "ТОКА" (хотя..., вряд ли). Вдоль "трубки", "ТОКИ" - не будет.
поле которое отталкивает не ИСЧЕЗАЕТ а наоборот увеличивается
А ты сунь промеж магнитов, как раз посередке, датчик Холла. Чё он тебе покажет?
Магниты отталкиваются ? отталкиваются значит что то в пространстве между этими магнитами не так как обычно.. и далеко не скомпенсировано раз есть сила которая отталкивает.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg