остается решить задачу, как намотать медную трубку из проволоки ?
я еще раз предлагаю внимательно посмотреть на авторские фото и их бекфон, на мой взгляд там представлено решение, вариантов из которого остается мало.
Виталя Пост: 226422 От 23.Jan.2010 (02:49)
.....Или ты, мразь, публично извиняешся перед
Канарёвым, или до конца жизни ходи и оглядывайся... попал ты
крупно...... Если нет мозгов, то неужели чувство самосохранения
не работает......И упаси тебя боже
прощитаться и убедиться в моей реальности.
Зацаринин Сергей Борисович. mailto:stimel@mail.ru
Крут! Что сказать! Но однако ситуация вроде проясняется.
Marssianin Пост: 226363 От 22.Jan.2010 (16:59)
1. Иными словами, сколько бы витков не содержала первичная обмотка,
То есть может быть и один. Я в этом смысле хотел поправить.
dedivan посмотри в пятом пункте третьего абзаца "5. Эффект ХТ проявится и в одном законченном витке. Собственно и хитрость намотки тоже проявляется в одном законченном витке." Мне кажется этого достаточно.
Вариант ХТ Валеры, хоть и с его слов, одобрен автором, хотя и отличен как по намотке так и некоторыми свойствами (не работает на трубке) . Я склонен ему верить. Кроме того у меня сложилось устойчивое впечатление что Валера знаком с оригинальным вариантом ХТ.
Не хочу становится фанатом, но видно придется потратить выходные на проверку свойств ХТ. А потом, как завелось по традиции, замолкнуть и слинять с ветки.
И для Виталия до кучи.
Какие слои? Какие трубки? Почти через все посты Валеры красной нитью "один виток". Потом набираеш такими витками нужную индуктивность и алга. Вариант ХТ Валеры на работает на трубке!
И к стати не о каких прозьбах речь не шла.
С уваженим к Вашему мнению!
"Да ты, боярин, намекни только, а мы переймём." Х.Ф. "Иван Васильевич, меняет профессию." С ув. Виталий.
Братцы, Вы для меня самая главная "отдушина". Помните, я рассказывал как у семьи два кубометра отапливаемого пространства "выциганил".? Для "раболатории". Так вот: тёща, мы зовём её Бабушкой (68 лет, имеет внуков), смотрела, смотрела на мои издевательства над медной проволокой и решила помочь с "запутыванием" провода (она вышивает "крестиком" и затем отделывает бисером иконы- хобби у неё такое). Результат её способов намотки пока как и следовало ожидать-отрицательный, но сам факт..... С ув. Виталий.
Fed Пост: 226551 От 23.Jan.2010 (20:55)
Виталя, мы с тобой и за тебя!
Спасибо огромное конечно же, и я с Вами, целиком и полностью, со "всеми потрохами". Вот только идеи в мозгах напрочь перевелись, но руками пока кое что могу-советуйте (кроме КЗ-попробую повторить все Ваши, самые на первый, а может и на второй взгляд, бредовые идеи). С ув. Виталий.
Виталя Пост: 226696 От 24.Jan.2010 (15:00)
Только что Бабушка "подогнала" очередной способ намотки-очередной "Болт". Но Вы то, "крутые пацаны"-чего молчите??? С ув. Виталий.
Фотку сбрось, у бабушки свои секреты, может она нам двух резонансный лабиринт в узелок завяжет?
Виталя-приветствую!
Давай вместе думать!
Вот прикрепляю Аленкину фотографию,думаю простит,просто под руку попалась...
Есть стопка колечек...
На каждом колечке-по витку(для простоты пока-так)
Девайс-работает...факт...
Берем одно колечко с одним витком и думаем,как эту конструкцию из двух составляющих преобразовать в одно,т.е.в один виток...
Чтобы он был и магнитопроводом и витком с током...
п.с. использование ферромагнитных материалов не запрещено автором,если он сказал,что нет феррита,это не значит,что нет чего-то другого...
п.п.с.а с тещей тебе повезло....
Олежка, это ОБЫЧНЫЙ трансформатор, совсем не хитрый... и считается как обычный... Это НЕ Зацаринина трансформатор, я на матриксе уже с одним товарищем погрызлась на эту тему... Это "чудо" хоть и сумма нескольких трансформаторов, но безо всяких отклонений от известных формул...
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Друзья!
Почему-то меня никто не хочет слышать. Ну да ладно, выскажу эту мысль последний раз. Почему Вы так уверены в существовании "Хитрого трансформатора"? Всё что показано на видео и фотках - обычный транс с ферритом. Кто его вообще видел кроме автора? А "соленоидальные витки" - ну намотайте 10 в одну сторону, 10 в другую двигаясь от одного конца катушки к другому. Намотка будет соленоидальная, однако эквивалентна прямому проводу.
Магнитного поля при правильной намотке внутри практически нету. Все что есть - дефекты намотки и геометрии.
Короче, повторюсь последний раз. Кто этот транс кроме автора видел? НИКТО.
Можете ругать меня как угодно. Уверен, что такое мнение не только у меня.
Если кто ВИДИТ отличия от обычного транса - покажите мне слепому. Именно ВИДИТ глазами.
kriotron Пост: 226708 От 24.Jan.2010 (16:34)
и сикока там в первичку запихали, чтоб с витка 12В снять, хе-хе?
Да ровно столько же! Там 4 транса по 4 витка в первичке впараллель на картинке. Соответственно входы параллельно - выходы последовательно. 1:1 получается.