[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - устройсва с высоким КПД - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
В последнее время появилось много новых конструкций печей медленного горения с высоким к.п.д. (до 80%), использующих эффект газогенерации - «Буллериан», «Чудесница», «Уют», «Вологда» и др. Они позволяют отапливать большие объемы помещений одной небольшой заправкой топлива. Например, самый малый «Буллериан» способен отапливать помещение объемом 100 м3 в течение 10-12 часов при массе одной закладки растительного топлива всего 4-5 кг – это одно полено. Причем, в качестве топлива могут служить дрова, древесные отходы, макулатура, прессованная солома и пр. Сюда надо добавить и низкую стоимость таких печей. Малый «Буллериан», например, стоит около 5000 рублей. Газогенераторные печи снабжены системой труб и воздуховодами, обеспечивающими подачу теплого воздуха в разные помещения для их быстрого нагрева, имеют малый вес (десятки кг), просты в монтаже и эксплуатации, а также надежны и долговечны. Печи могут оборудоваться конфорками для приготовления пищи и водяными резервуарами для нагрева воды. Примером такой печи может служить «Вологда-2м». Также с такой печью можно использовать термогенератор электричества.
cation | Post: 110513 - Date: 10.04.08(15:50)
bear , идея случайно не с сайта Гравио взята? Там тоже оборот в минуту фигурирует...:" -У меня на стенде короткозамкнутый асинхронник ГЕНЕРИРУЕТ активную мощность при 1об/в ЧАС...(крутящий момент - не для лопастников!)". Давай, колись, в чём фишка!

bear | Post: 110514 - Date: 10.04.08(15:54)
Azazello Пост: 110507 От 10.Apr.2008 (15:04)
тут еще важно знать себестоимость такого генератора.

Себестоимость приемлема
Я не шучу - как написал так и есть
Генератор надежный, как и любой другой, который можно купить

bear | Post: 110515 - Date: 10.04.08(16:01)
AlexP59 Пост: 110512 От 10.Apr.2008 (15:43)
bear, если это не СЕ, то маловероятно. На любом генераторе, момент прямо пропорционален току (ампер-виткам), квадрат тока это потери, а мощность - ток (или момент) на скорость (напряжение). Т.е. при постоянной мощности, КПД падает в квадратичной зависимости от скорости. При нулевой скорости - КПД=0.

Это не СЕ
И конечно при скорости ближе к нулю КПД будет падать
точных замеров не делал, грубый эксперимент показал, что можно уменьшать обороты с сохранением выдаваемой мощности - я уменьшил обороты в 2 раза, может КПД на 1% и уменьшился - я не проверял.

Кстати - а как делают низкооборотистые генераторы? Суть объясните мне - может это оно и есть, только зря голову дурю?

bear | Post: 110517 - Date: 10.04.08(16:07)
cation Пост: 110513 От 10.Apr.2008 (15:50)
bear , идея случайно не с сайта Гравио взята? Там тоже оборот в минуту фигурирует...:" -У меня на стенде короткозамкнутый асинхронник ГЕНЕРИРУЕТ активную мощность при 1об/в ЧАС...(крутящий момент - не для лопастников!)". Давай, колись, в чём фишка!

Я к Гравио отношения не имею
Ну вот видишь - у тебя 1 оборот в час - эт получше, чем то ято я придумал )

Раскажите мне отличие низкооборотистого генератора от высокооборотистого... Может нисего интересного в моей идеи и нету

AlexP59 | Post: 110524 - Date: 10.04.08(16:43)
Раскажите мне отличие низкооборотистого генератора от высокооборотистого... Может нисего интересного в моей идеи и нету

При постоянной скорости, КПД падает в квадратичной зависимости от мощности. Т.е. если вы возьмете 10кВт генератор (КПД 90% @ 1000rpm), и при том же КПД хотите его использовать как низкооборотный, скажем 100rpm, то мощность будет только 100Вт.

bear | Post: 110536 - Date: 10.04.08(17:45)
AlexP59 Пост: 110524 От 10.Apr.2008 (16:43)

При постоянной скорости, КПД падает в квадратичной зависимости от мощности. Т.е. если вы возьмете 10кВт генератор (КПД 90% @ 1000rpm), и при том же КПД хотите его использовать как низкооборотный, скажем 100rpm, то мощность будет только 100Вт.

Это понятно, но не в моем случае...
Об отличии так и не сказал... (Обмотка хитрым образом, количество полюсов и тому подобное...)

Azazello | Post: 110546 - Date: 10.04.08(18:45)
bear и другие парни, которым я обращался насчет генератора для малооборотистого ветряка! Вот я не жалею рассказать о том моем видении генератора. Берется , короче, диск из фанеры например, большого диаметра, к его самому большому радиусу крепятся тыщща (грубо) магнитов, и соответственно на дисковый поддон ставится 1001 катушка. Диск с магнитами вращается от ветряка, его угловая скорость низка, линейная же скорость перемещения магнитов высока. Вот и весь секрет. НО!! Себестоимость 1000 магнитов и 1001 катушки велика, вот в чем лажа-то, просто говоря.

Azazello | Post: 110547 - Date: 10.04.08(18:50)
Так вот! Если кто-то один , талантливый конструктор, предложит опробованную конструкцию генератора, с большим КПД, низкооборотног, то мы с ним сделаем ветряк, я организую производство, (или вместе, если он близко или переедет жить в наши чудесные края) и таким образом будет деловое партнерство, перспективы которого настолько большие, что я не стану писать: нефиг трепаться. Планы есть, и они на много лет вперед! Главное - нам не жмотиться на идеи, держаться вместе, не бояться трудностей!

An77 | Post: 110548 - Date: 10.04.08(18:55)
Низкооборотный однофазный электрогенератор с дисковым
ротором на постоянных магнитах

bear | Post: 110621 - Date: 10.04.08(23:12)
Azazello Пост: 110546 От 10.Apr.2008 (18:45)
bear и другие парни, которым я обращался насчет генератора для малооборотистого ветряка! Вот я не жалею рассказать о том моем видении генератора. Берется , короче, диск из фанеры например, большого диаметра, к его самому большому радиусу крепятся тыщща (грубо) магнитов, и соответственно на дисковый поддон ставится 1001 катушка. Диск с магнитами вращается от ветряка, его угловая скорость низка, линейная же скорость перемещения магнитов высока. Вот и весь секрет. НО!! Себестоимость 1000 магнитов и 1001 катушки велика, вот в чем лажа-то, просто говоря.

Ну если 1000 магнитов и 1001 катушка для больших планов не будущее это дорого, то ... о каких больших планах на будущее может идти речь....

Эта конструкция не практична и объемна

Ветряк для дома - бесперспективняк. Другое дело на мой взгляд использовать большие площади и ловить ветер или использовать течение реки без сооружений платин. Организовать предприятие по производству электроэнергии - вот где нужен деловой подход и люди, которые могут такое организовать.

Azazello | Post: 110623 - Date: 10.04.08(23:29)
bear ну это как посмотреть. Ветряк для дома как раз имеет перспективы как товар народного потребления. Отток из городов на землю начался.
Ты не занимался производством, а я вплотную. И о себестоимости пекусь.
И в-общем, реплика как-то не по теме...
------
течение реки - да, правильно. Бесплотинные ГЭС - тоже сюда же относится, и низкооборотные генераторы здесь понадобятся. Другой нюанс, что речка или ручей не везде есть. Но и ветер не каждый день дует.

- Правка 10.04.08(23:38) - Azazello
bear | Post: 111090 - Date: 14.04.08(11:07)
Azazello Пост: 110623 От 10.Apr.2008 (23:29)
bear ну это как посмотреть. Ветряк для дома как раз имеет перспективы как товар народного потребления. Отток из городов на землю начался.

Ветряки для дома - это больше игрушки для любителей

Реплика по теме - одного желания мало - нужны возможности

В принципе секрета нету - посоди несколько генераторов на один вал и подключи их последовательно как батарейки. Количеством всегда подберешь нужное напряжение - вопрос конечно в другом - КПД. И наверное всетаки редуктором будет проще....

bear | Post: 111091 - Date: 14.04.08(11:07)
Azazello Пост: 110623 От 10.Apr.2008 (23:29)

Ветряки для дома - это больше игрушки для любителей

Реплика по теме - одного желания мало - нужны возможности

В принципе секрета нету - посади несколько генераторов на один вал и подключи их последовательно как батарейки. Количеством всегда подберешь нужное напряжение - вопрос конечно в другом - КПД. И наверное всетаки редуктором будет проще....

Azazello | Post: 111104 - Date: 14.04.08(12:55)
bear | Post: 111090
Важнее выказать четко обозначенное желание. А возможности есть.

ternoks | Post: 111105 - Date: 14.04.08(13:18)
bear | Post: 111091 -В принципе секрета нету - посади несколько генераторов на один вал и подключи их последовательно как батарейки

и что получим?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - устройсва с высоким КПД - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт