[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.32
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
Azazello | Post: 112466 - Date: 24.04.08(22:00)
Это не ко мне, сектами не увлекаюсь. Ищите лохов среди молодежи.

- Правка 24.04.08(22:19) - Azazello
aliale | Post: 112468 - Date: 24.04.08(22:19)
Азаззело, если бы Вы знали, какие памятники мировой архитектуры, как то Дорога Королей в Хайфе, или Храм Лотоса в Нью Дели построили бахаи, то Вы не упоминали бы здесь о сектантстве. Бахаи - открытая и независимая религия. Никакого вреда людям от нее нет. Посмотрите картинку храма в Индии, куда приглашаются для молитв представители всех религий. Этот храм - всемирно известный. Его за несколько лет посетило больше людей, чем посетило Тадж Махал за всё время с его постройки.

Очень красивая архитектура.

А первый храм бахаи, между прочим, был построен ещё в царской России (в Азербайджане). И России, по одному из текстов нашей религии, уготована великая судьба.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
aliale | Post: 112470 - Date: 24.04.08(22:47)
Да, Азазелло, странно, имея желание уйти в автономную общину, о сектах судачить. Такая община и есть секта, по определению. Быстро народ в ней свихнуться может.

Мы вот наоборот, налаживаем новую жизнь в контакте со всеми, кто пожелает. Показываем пример, как можно лучше и счастливее жить здесь и сейчас.

А есть много народу, который просто не может более счастливо и разумно жить.

У бахаи, между прочим, нет священников. Каждый имеет право на индивидуальный поиск истины. И на свое понимание святых писаний. При этом таковыми считаются не только писания бахаи, но и писания других религий.

К примеру, есть такая книга буддистов о 84-ех Львах Будды.
Там есть кое-что интересное о превращении алмазов в уголь и обратно.
Читайте ниже, как это делалось (и делается, наверное) знающими людьми.

10. ЧАУРАНГИ.
Вот история о том, как Чауранги получил свое имя - "грабитель из банды". Как вы уже знаете, принц, лишившись ног и рук, оставался лежать под деревом. Ачинта дал ему посвящение, научил технике дыхания и сказал: " Когда ты достигнешь сиддхи, твое тело станет таким, как прежде".И Чауранги начал медитировать.
Спустя двенадцать лет через лес проезжал караван купцов, груженый золотом, серебром и разными драгоценностями, - а место это издавна славилось ворами и бандитами. Наступила ночь, и принц у своего дерева услышал звук шагов. "Кто здесь ?" - спросил он. "Мы перевозим уголь", - ответили купцы, решившие, что перед ними грабитель. "Я вижу", - кивнул принц. Когда купцы прибыли в город, они увидели к своему ужасу, что весь их груз превратился в уголь. Они не могли ничего понять. Наконец самый чуткий из них сказал: " Помните, как мы ехали ночью и кто-то спросил 'кто вы '? Это, видимо, был не простой человек, если то, что он говорит, сбывается. Давайте вернемся туда и проверим".
Купцы вернулись в лес и, увидев под деревом человека, лишенного рук и ног, объяснили, что с ними случилось. Они хором просили его отменить сказанное. Принц ответил: "Конечно, это не то, что я имел в виду. Не беспокойтесь, ваши драгоценности будут в порядке". Приехав из леса, купцы увидели все свои товары на месте. Пораженные, они вернулись к принцу с подарками. Он же рассказал им о своем учителе и произнес: "Теперь мое тело возвращается в прежнее состояние". Так и случилось.
Достигнув сиддхи, принц совершил много чудес. Но понимая, что его учения слишком мощны и эффективны, чтобы передавать их людям, он давал их своему дереву. Говорят, дерево стало бессмертным. Такова история бессмертного Чауранги.

LuftKraft | Post: 112473 - Date: 24.04.08(23:05)
не наше это ... не славянского роду ... род есть начало и конец ...род есть и знание и сила и радость. и и огонь и вода и воздух и земля и травы -дерева и гады разные и животина всякая и человеки имеют разум Рода в той или иной мере ... сьест рыбка растение или рачка какого-нибудь - часть его получит от рода шанс стать более высокоорганизованной системой в более высокоорганизованной системе которая и судит что взять а что выбросить тем кто еще меньший разум рода имеет чем то растение. и так все покругу и во все стороны.

- Правка 24.04.08(23:12) - LuftKraft
Azazello | Post: 112475 - Date: 24.04.08(23:08)
Есть поговорка у русских женщин... "...зануде легче отдаться, чем объяснить, что ты этого не хочешь".

- Правка 24.04.08(23:17) - Azazello
Azazello | Post: 112476 - Date: 24.04.08(23:15)
а я и без ваших бахаев имею "право на индивидуальный поиск истины"
Вот LuftKraft правильно, по существу сказал - не наше это, не славянское. И всё, прекращайте вести пропаганду заграничных сект и чуждых религиозных конфессий на российском техническом сайте. Информацию получили, кому интересно, пойдут на ваши сайты, кому не интересно, тем достаточно.

- Правка 24.04.08(23:24) - Azazello
aliale | Post: 112479 - Date: 24.04.08(23:18)
LuftKraft: Арийцы - предки и славян, и индусов, и персов.
Не надо влазить в пещеры и отгораживаться от всех людей.
Вырождаются отгородившиеся.

aliale | Post: 112480 - Date: 24.04.08(23:30)
Да Азазелло, вы как европейцы с американцами - у вас демократия не такая, как нам надо (не подчиняется нам, понимаешь ли)- мы с вами и разговаривать не будем, и президента вашего к себе пускать не будем

Я вам тут не пропагандирую, а хоть какие-то крохи знаний о том, чего вы не знаете, пытаюсь сообщить. Причем в ответ на Ваш же вопрос - кто такие БАХАИ?

Да видимо и крох этих уж более чем достаточно.

Милости прошу, тем не менее, к нам на belarusy.by, и вообще в Беларусь.
Хоть и тут уже скинхеды есть, да всё ж не убивают по 40 человек в год, как у вас в Москве.

Azazello | Post: 112481 - Date: 24.04.08(23:41)
aliale Пост: 112480 От 24.Apr.2008 (23:30)
в ответ на Ваш же вопрос - кто такие БАХАИ?
кроме меня, никто не спросил, я посмотрел сайт и сразу ответил, что мне это не интересно, чего же более?

Хоть и тут уже скинхеды есть, да всё ж не убивают по 40 человек в год, как у вас в Москве.
Хоть и дикие методы у скинхедов, но это народный гнев против оккупации русского города. Мало еще гоняют неславян, мало.

aliale | Post: 112483 - Date: 25.04.08(00:07)
Azazello
в ответ на Ваш же вопрос - кто такие БАХАИ?
кроме меня, никто не спросил, я посмотрел сайт и сразу ответил, что мне это не интересно, чего же более?

Вы не просто ответили, что Вам не интересно. Вы сказали неправду о вере бахаи. И сходу отвергли то знание, которое есть в религиях.
Вызвав тем самым желание сказать, что так поступать высокомерно и неразумно.

Хоть и дикие методы у скинхедов, но это народный гнев против оккупации русского города. Мало еще гоняют неславян, мало.

Одни пускают, а другие убивают. Убивали бы тех, кто пускает.

А то вообще уже - фашисты настоящие, против которых отцы с дедами воевали.

Поддался народ на заразу с запада - деньги и власть - всё, что движет не устоявшими в духовных устоях своего рода.

И вы туда же - всё новое, что мне неизвестно - не мое, ату его.

Печально тут такие настроения наблюдать.
Трудно будет вам в лучшую жизнь и в другое общество попасть.
Среди бахаи оно есть. Но вы туда не попадете.
Хотя я был бы и рад, если б оказался не прав.

Успехов вам в поисках или создании лучшего, чем то, что у вас есть.

Azazello | Post: 112488 - Date: 25.04.08(00:55)
Гыгыыы....:)))))) Мне таки смешно за всю эту клоунаду! Чем мельче секта, тем больше гонору!

aliale | Post: 112509 - Date: 25.04.08(10:50)
Азазелло, а каком гоноре Вы говорите? Что я прямо говорю, что бахаи строят другое общество, и что оно просто гораздо счастливее, чем то, что Вам до сих пор было известно?

Так я знаю, о чем я говорю. Вы - не знаете.
И как говорится, и знать не хотите. Ну и бог с Вами.

А сектой нас Вы можете обзывать сколько хотите.
Невежество и хамство свое прилюдно выказываете.

Почитайте лучше страницу о России и Вере.
[ссылка]
Там четко написано, что ещё в 1889 году российский суд впервые в истории признал независимый характер Веры Бахаи и выступил в защиту ее последователей.

От таких, как Вы, замечу, судом защищаться приходилось.
Увы Вам, увы!

bear | Post: 112528 - Date: 25.04.08(14:02)
Трансерфинг реальности - Вадим Зеланд

...
Мы поднялись на вершину зеленого холма, и нам открылся вид на долину удивительной красоты. Там располагалось какое-то поселение. Игрушечные домики утопали в зелени и цветах, словно показывая иллюстрацию к волшебной сказке. На всю эту картину можно было бы смотреть с умилением, если бы она не казалась какой-то нереальной. У меня возникло подозрение, что такое может быть только во сне. Я вопросительно взглянул на Смотрителя, но он только ухмыльнулся в бороду, словно хотел сказать: «То ли еще будет!»
Мы спускались в долину, когда я начал осознавать, что не помню, как попал в заповедник. Мне захотелось получить от старика хоть какие-нибудь объяснения. Кажется, я сделал неуклюжее замечание о том, что, должно быть, неплохо себя чувствуют те счастливчики, которые могут себе позволить жить среди такой красоты. На что он раздраженно ответил: «А кто тебе не дает быть в их числе?»
Я завел заезженную пластинку о том, что не каждый рождается в роскоши, и никто не может выбирать свою судьбу. Смотритель взглянул на меня, как на идиота, и сказал: «В том-то и дело, что каждый человек свободен выбирать себе любую судьбу. Единственная свобода, которой мы располагаем – это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет».
Такое суждение никак не укладывалось в мои представления о жизни, и я начал было возражать. Но Смотритель даже не захотел слушать: «Глупец! У тебя есть право выбирать, но ты им не пользуешься. Ты просто не понимаешь, что это означает – выбирать». Бред какой-то, не унимался я. Как это я могу выбирать все, что захочу? Можно подумать, в этом мире все дозволено. И вдруг, я осознал, что это всего лишь сон. Озадаченный, я не знал, как мне себя вести в такой странной ситуации.
...

NEOKOVROV | Post: 112534 - Date: 25.04.08(16:03)
bear | Post: 112528 - Date: Fri Apr 25, 2008 9:02 pm
ты давай не трогай Трансерфинг реальности - Вадим Зеланд
это очень тонкая граница между правдой и само обманом....
не знаешь не лезь...(прочитать мало ... в общем не надо)

LuftKraft | Post: 112551 - Date: 25.04.08(18:31)
А зачем последователям Рода или Христа или Будды или Аллаха или того имени которого не называют и т.д. менять свое название веры на Бахаи? вернее зачем Бахаи больше Бахаи если все это частицы одного и того-же целого? где тут выбор ? это похоже на выбор внутри выбора, но выбор -ли это?

кстати случайно родилась такая мысль в развитие дисскуссий о деньгах и средствах обмена :

если бы деньги помимо - обеспечения материального (товаров, услуг) имели также "некую нематериальную оценку" - постараюсь обьяснить на абстрактном примере: - деньги от работорговли, наркоторговли, оружия, спекуляции и т.д. - должны стоить ниже чем деньги от производства и продажи хлеба. кривой пример но кажись емкий чтоб понять что имеется ввиду.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 32

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт