[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.28
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
NEOKOVROV | Post: 109649 - Date: 05.04.08(21:42)
Самоделкин Пост: 109647 От 05.Apr.2008 (21:36)

Ведь окружающий мир, - это во многом наше зеркало,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!
надо на скифе открыть отдельную ветку умных мыслей
может кому то поможет ...

ведь так и есть все что мы делаем это отражение наших
мыслей желаний страхов

mikle10 | Post: 109667 - Date: 06.04.08(00:05)
Самоделкин Пост: 109647 От 05.Apr.2008 (21:36)
Руководитель хорош тогда, - когда он не нужен.
Ну нету его, - а зачем он?
Ведь как говорили мудрецы: - Высшая власть, - это власть над самим собой!
А другими обычно хотят управлять те, - кто не может управлять собой (комплекс Наполеона), принцип зеркала - свои недостатки видя в окружающих, но забывая поглядеть в себя.
Ведь окружающий мир, - это во многом наше зеркало, в которое мы смотрим через грязное стекло нашего сознания, которое загрязнено ошибками нашего образа мышления. Учитывая вышесказанное, понимаем что, - если зеркало вам не нравиться, то глупо в него плевать, - оно от этого чище не станет, - нужно просто протереть глаза (вынь бревно из глаза своего)...
И где эти мудрецы? Которые тоже через навязыывание своих взглядов руковолили обществом
Комплекс наполеона это совсем другй комплекс
Управление это в большей части администрирование, почему это здесь понять никто нехочет? да и вы тоже. нет руководства, нет единого социума, нет единой цели, как финал , драка

Самоделкин | Post: 109703 - Date: 06.04.08(14:25)
mikle10 Пост: 109667 От 06.Apr.2008 (00:05)

Угу, толь ещё одного министра -администратора из фильма "Обыкновенное чудо" - нам и не хватало.

Социум есть всегда, а думать надо своей головой и учиться самоуправлению
и мирному взаимосуществовацию, - чего судя по нынешним войнам, у политиков не получается (похоже что не больно то и хотят).
Повторяю - Свободный человек отличается от раба тем - что решает, действует и отвечает сам.
Раб же передавая выбор в чужие руки (от чего и становиться рабом), думает что вот - ненадо ничего самому будет думать, делать и отвечать..., дескать за нас всё решат и сделают...
В этом то и состоит ошибка!
1. Дело в том, что даже когда ты передаёшь право выбора за себя другим, - ты всёравно выбираешь!
2. Да решать за тебя будет тогда царь=президент=пахан..., но делать он будет не сам, а твоими руками и за счёт тебя, а отвечать прийдётся вместе!

Естественно возникает вопрос, - А зачем тогда нам это надо?!
Вам кем больше хочется быть, - рабом, или свободным?

mikle10 | Post: 109720 - Date: 06.04.08(17:16)
да... приплыли, возвращаемся куда к анархии. Правильно. Но, к сожаленитю анархии в природе несуществует. как впрочем и свободного от всего способа обитания, мои права кончаются там где начинаются права другого, но...
кстати, как пример, когда рабов освобождали что они делали?
и если все свободны, то и обязательства друг перед другом никто небудет выполнять и что получим?

An77 | Post: 109746 - Date: 06.04.08(19:50)
mikle10 Пост: 109720 От 06.Apr.2008 (17:16) ... когда рабов освобождали что они делали?
и если все свободны, то и обязательства друг перед другом никто небудет выполнять и что получим?
Обратите вниемание, уже все граждане сравниваются с рабами. Чё-то проступает.
А есть такая категория, которая их так и называет, и лохами ещё, в зависимости от контекста использования.

mikle10 | Post: 109756 - Date: 06.04.08(20:24)
вот нашел
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила несколько признаков, которые характеризуют психическое здоровье. К ним относятся следующие:
- Осознание единства и постоянства своего физического и психического Я.
- Чувство постоянства переживаний в однотипных ситуациях.
- Способность адекватно оценивать себя, свою психическую деятельность и ее результаты («критичность»).
- Соответствие психических реакций силе внешних воздействий, обстоятельствам и ситуации.
- Способность управления своим поведением в соответствии с социальными нормами и законами.
- Способность к планированию и реализации своей собственной деятельности.

Психические расстройства - особенности в сфере чувственного познания, памяти, рационального познания, эмоций, воли, внимания, которые выходят за рамки соответствующей социо-культуральной среды, или аномалия психической деятельности. У лиц с психическими расстройствами своеобразные ориентировка во внешней и внутренней реальности, смыслосозидание и смыслообразование, изменено соотношение индивидуального и сопоставление жизненного плана и идеального образа с реальной эмпирикой жизни.

An77 | Post: 109759 - Date: 06.04.08(20:31)
Описание альтернатИ?вного общества

Самоделкин | Post: 110062 - Date: 08.04.08(10:42)
mikle10 писал - Post: 109756 - Date: Mon Apr 07, 2008 3:24

Угу, - а ВОЗ и ныне там (с)

Формулировка ВОЗовцев - не корректна.

Если вам хочется быть рабом, будте, но не мешайте другим быть свободными. У вас и у них свой личный выбор.

An77 | Post: 110076 - Date: 08.04.08(11:54)
Вы ожидаете от всемирных организаций чего-то другого?

mikle10 | Post: 110102 - Date: 08.04.08(14:01)
Самоделкин вы собственно о чем? Формулировка полностью корректна.
Более того есть простой способ анализа.
Это пошаговый логический анализ.
Повторюсь, ненадо мне приписывать то что я не делал, и не делаю.
Свобода, это не то когда о ней на каждом углу кричать, это когда по мере своего желаия ты можеш использовать систему или быть в не ее.
А когда кричат об отсутствии свобод, это один из типов паранои.
кстати а какой свободы вам, лично вам нехватает?

mikle10 | Post: 110103 - Date: 08.04.08(14:03)
Вообще кто из вас читал Ленина? или Маркса? так не из под палки, а сам.
Что у классиков было написано по поводу госсударства?

Самоделкин | Post: 110131 - Date: 08.04.08(17:41)
mikle10 Пост: 110103 От 08.Apr.2008 (14:03)
Вообще кто из вас читал Ленина? или Маркса? так не из под палки, а сам.
Что у классиков было написано по поводу госсударства?

------------------------------------------------------------------------
Что было написано у классиков?
Цитирую:
- Свобода есть объективная необходимость!
Анархия - это не бардак, а самоуправление.
А что такое вертикаль власти, я знаю по себе, - например:
Газпром - сейчас живёт по принципу - "Всё хорошё, прекрасная маркиза..." На посты пришли молодые карьеристы-чиновники, основная задача которых, - это благополучно отчитаться пред начальством, а то что у них в производстве часто полный организационный и хозяйственный бардак, это их пока не беспокоит (пока опять чего-нибудь не рвануло но газопроводе из за неисправностей). Когда слесаря кипа на стациях вместо учёбы и профилактики оборудования, - подметают територию и красят бордюры, а начальник открыв щёлку в жалюзи на окне, - следит за тем, чтобы народ чуть ли не с метлой на плацу маршировал - ну и как это называется?

Почему кто-то считает вправе, отказывать бывать мне там, где я захочу если я при этом не нарушаю ни чьих прав?
Хочу - хожу, бегаю, езжу, плаваю, летаю и никто не имеет право мне в этом мешать, и тем более стрелять по мне! Я их не трогал? - Не трогал,
- значит их свободу воли не нарушал! Так что никто не давал им права нарушать закон свободы воли, - относительно меня.
Кто выбирал себе царя, - тот пусть сам ему и подчиняется, - это их выбор.
Я себе никакого царя не выбирал.
Так что живите так как хотите, а я буду жить так, - как я посчитаю нужным.
Я уважаю ваше право на свободу выбора и ответственность за это, а вы мои.
Если захотите о мной взаимодействовать, - договаривайтесь! Из любой ситуации, можно найти разумный выход, просто надо поискать и подумать,
что многим иногда по разным причинам (лень, стереотип мышления...) сделать трудно, или просто неохота. Но Земля это школа и пришли мы сюда учиться а не халявить.
Не хотите учиться? Ваше право, но не мешайте другим!

Я например просто стараюсь жить, чтобы приносить пользу другим, не потому что кому-то должен, а по ДОБРОЙ воле и потому что эти действия стараюсь делать так, - чтобы они соответствовали предназначению людей на Земле и приносили всем пользу.

- Правка 09.04.08(14:45) - Самоделкин
Azazello | Post: 110134 - Date: 08.04.08(17:46)
Самоделкин |, правильно пишешь. Из другой темы - а ты бы хотел жить в автономной общине?

Самоделкин | Post: 110138 - Date: 08.04.08(18:01)
Azazello Пост: 110134 От 08.Apr.2008 (17:46)
Самоделкин |, правильно пишешь. Из другой темы - а ты бы хотел жить в автономной общине?

Да я про то пишу, что чтобы жить в автономном обществе, - не ... на троне, не сам трон не нужен. Можно жить как 7 семионов, когда вопросы касающиеся всех, решаются сообща всеми. Когда каждый ДУМАЕТ и понимает, что его труд, мысли, произведения, - идут на пользу всему обществу и помогают решать какие-то задачи и проблемы. А другие люди тоже что-то делают в этот момент, чтобы помочь в свою очередь другим людям, в том числе и ему, - в решении каких то проблем и задач. Вот что значит - все люди братья!
Так жить МОЖНО!

Конечно я бы не отказался пожить в автономной общине, можно и вообще автономно. Не даром я в разрабатывал проект автономного дома.

Azazello | Post: 110142 - Date: 08.04.08(18:08)
Не даром я в разрабатывал проект автономного дома.
Тоже интересно! Пригодится на практике. В сеть выкладывал, ссылки есть7

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 28

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт