cccp Пост:
109357 От 03.Apr.2008 (21:10)
я например не вижу никого здесь присутствующих кто горит желанием самоуничтожиться. по этому позволю себе трактовать то что вы описали как
самоуничтожение системы но ни как членов системы в целом. в случае если вы себя подразумеваете под системой то вас коснется крушение системы очень сильно. но я бы например смотрел на эти вещи по другому. кого конкретно коснется рушение системы а кого нет???

в первую очередь нужно сказать о тех кто имел большие збережения в иностранной валюте и держал это в долларах в Бэнк оф Нью Йорк. парадокс в том что до сих пор уже много лет США покупало нефть на ближнем востоке за баксы и в конце концов взяли и опустило доллар. что получилось - у арабских шейхов внезапно появилось много макулатуры которую девать уже некуда.

Сдай макулатуру (зелёные мавродики США) - спаси дерево

управленцы. те у которых счета в заокеанских банках - ну им то же попало - они теряют сейчас деньги, ведь доллар упадет это и ежику понять. когда захотят внедрять новую валюту - не знаю? спросят на или нет? интересно под каким соусом все преподадут? но доверия людей им точно не приобрести скоро. если после второй мировой США помогало Германии подыматься, то сейчас не понятно кто чем сможет помочь? Китай всему миру? тогда нужно изучать китайский

народ (включительно сословие пофигистов) - а что ему терять - в смысле денег, системы - народ и система это две паралельные вселенные, которые не пересекаются а если и пересекаются то как инопланетяне - редко и непонятно откуда прилетели

---------------------------------------------------------------------
так что если рассматривать что рушится то нужно рассматривать с точки зрения что мы имеем с этого ??? рушится система базирующаяся на управлении денег и управления ради денег. было бы глупо падать в бездну паники как впрочем и доллар и понять как можно понастроить чего-то. слишком большого не построить, это понятно, так ведь можно протянуть хоть какие-то мосты между уцелевшими островами

---------------------------------------------------------------------
Учитесь самоуправлению, зачем вам царь=вампир!?
и еще, с точки зрения географии какие именно континенты вовлечены в кризис. я могу точно предпроложить что в африке многие даже не слышали о системах и управлении; латинская америка, там бедность похуже нашего, не зря их называли страны третьего мира а нас СНГ. т.е. еще не страны третьего мира. уровень образованности все-таки был выше да и остался, хоть уже не тот. китай, индия - ???
из неё выходит нувориша и говорит: - Ты чего тут делаешь?
- Как чего, - лежу, отдыхаю, банан ем...
- Ты что не понимаешь, - какие ты возможности упускаешь?! (начинает искушать его)
- Нет, а что такое?
- Ты бы мог поти, заработать денег, потом через некоторое время купить машину и стать таксистом...
- Зачем?
- Ну как зачем?! - поработаешь год на такси, подкопишь денег, - купишь себе через несколько лет свой автопарк...
- Зачем?
- Как зачем?! Как Зачем?! - Заработаешь ещё больше денег, лет через 10
приобретёшь себе авиакомпанию,... потом, две, затем у тебя будут сои корабли, заводы...
- Зачем?!
- Как зачем?! К старости накопишь денег, купишь собственный остров,
и будешь лежать на собственном острове, под собственной пальмой, и есть свой собственный банан, со своей пальмы.
- А я что делаю?

Зачем заниматься ерундой всю жизнь, чтобы потом под пальмой съесть банан, имея в кармане бумажку, о том, что эта пальма твоя?
(интересно - а что думает по этому поводу планета, собственником которой, некоторые себя возомнили?)
Не лучше ли прожить жизнь, принося пользу всем и себе в том числе,
чем всю её потратить на корысть?
----------------------------------------------------------------------
меня вот какой вопрос волнует - почему перед падением доллара в африке сразу в нескольких странах вновь вспыхнули военные конфликты? мне кажется кому-то надо было отвлечь внимание от падающего доллара... это просто наблюдение, может даже и не особо связанное ...
Просто наверное этим африканским режимам платили США, в своих зелёных мавродиках, а теперь денег не хватает дабы поддерживать "демократию" за взятку - по американски