[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.18
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
lazj | Post: 108491 - Date: 30.03.08(18:48)
дно золотое там ЛЕС... да и тот весь повыпилен... а деревни лет десять назад совсем пустые были... и не думаю, что туда кто-то вернулся...

lazj | Post: 108492 - Date: 30.03.08(18:48)
Вы Подпорожский район, Юксовичи и дальше посмотрите... да от реки чуть в сторонку... найдете точно...

- Правка 30.03.08(18:49) - lazj
cccp | Post: 108494 - Date: 30.03.08(18:55)
а что там выращивали то раньше? в тех колхозах? по региону должно было быть картошка, вырвщивание молочных коров. а в России я никогда не был, молдаванин я. а то что академгородки - это вы про то в самый раз.

lazj | Post: 108495 - Date: 30.03.08(19:00)
все верно... + морковь, изредка капуста, и кормовые культуры...

Azazello | Post: 108498 - Date: 30.03.08(19:10)
Плачу $1000 тому, кто найдет заброшенную деревню на юге, заложенную в 19 веке.
lazj, а насчет колхозв - вы наверно давно по сторонам не смотрели. Сейчас главы районов только потому не спешат колхозы новым хозяевам отдавать, что мало людей навроде ссср, все в вольные фермеры подались. Остались теоретики. (потенциальные банкроты в делах сх)...

lazj | Post: 108499 - Date: 30.03.08(19:11)
cccp Пост: 108494 От 30.Mar.2008 (18:55)
а то что академгородки - это вы про то в самый раз.

Ну в принципе-то это самый разумный симбиоз. Только воть из меня тут изменницу Родины сделали за подобные мысли. А то что стоит такому образованию только начать становиться на ноги и тут же появятся "продразверстка от Фрунзе", и следом какие-нить местные "партизаны". И это называется РОДИНА.

cccp | Post: 108500 - Date: 30.03.08(19:12)
да - такой колхоз не накормит разнообразной пищей. тут я с вами согласен. хотя с другой стороны - корма можно производить и продавать/менять на что-то более существенное для пропитания колхозников. в голландии нас кормили овощным супом - все продукты ингредиенты голландские - картошка, морковь, лук порей, зелень, мука и масло, еще кое что. мне понравилось. я бы содержал животных только для декоративных целей, от мяса могу отказаться.

lazj | Post: 108501 - Date: 30.03.08(19:14)
да... это верно... по сторонам я больше не смотрю. Не до того... по сторонам эт вот Майклы смотрят...

lazj | Post: 108502 - Date: 30.03.08(19:17)
Я же не говорю , что такое поселение не возможно, но в России его сожрут. Это пример, что можно жить не завися от руководства страны... НЕДОПУСТИМО!!! РАБЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО!

А принципиальновот такой симбиоз:
- Научный городок с экспериментальной производственной базой.
- С/х подразделение .
(а если еще энергетически автономный)
Наиболее живуче... При определенных условиях... но этих самых условий никто и не даст.

- Правка 30.03.08(19:22) - lazj
cccp | Post: 108503 - Date: 30.03.08(19:26)
лази - перестаньте - никто к вам не придет и ничего не потребует - слава Богу времена другие.
а если путевый председатель имеется и дохленький колхозец то как его поднять есть пара мыслей. но это для другого места - здесь люди ищут свободную энергию посредством несвободного ума.

азазело - некуда деваться вашим главам районов. ведь они сами то не станут работать эти земли. у нас так уже было - нехотели отдавать, пока не хотели техника состарилась. денег на новую мало кто дает - у нас заморские программы эти занимались. да и сейчас есть. потом крестьяне сами начали иметь денюжку и покупать свою технику.

в принципе я не призываю всех в колхоз, цели в поставленной задаче были другие. можно прийти в такой колхозец и бесплатно установить какойнибудь СЕ (сверх-естественный) агрегатик и за счет наращеной прибыли или экономии пусть бы поделился с т.н. "безденежным обществом"

- Правка 30.03.08(19:27) - cccp
Azazello | Post: 108504 - Date: 30.03.08(19:27)
lazj | Post: 108502 честное пионерское, я видел экопоселения, и юридически состоявшиеся под вывеской чего угодно, и никто их с земли не сживает. Живут правда бедно и развиваются медленно - все за свой счет делают и строят. И научные работники в них, и предприниматели мелкие, и рабочие, по большей части все они бывшие горожане. Их, как я уже писал ранее, только по РФ сейчас более 120, зарождаются новые, и по СНГ.
Мне нет нужды преувеличивать оптимизм, свой или ваш, но "лёд тронулся":)

- Правка 30.03.08(19:31) - Azazello
cccp | Post: 108505 - Date: 30.03.08(19:31)
лази - улыбнитесь, вы мудрее многих тут, и скажите - "даст". попробуйте исключить приставки типа не- нет- хотя бы в мыслях. предвосхищение какое оно бы ни было - хорошее, плохое ли, всегда против нас будет действовать отодвигая реальные события

Azazello | Post: 108506 - Date: 30.03.08(19:37)
cccp | Post: 108503
нет, "они" не то чтобы не хотят, но поимели видимо отрицательный опыт и нагоняи сверху. И кому ни попадя земелюшку не доверят. А крепкому хозяину естественно, рады будут, только теперь по делам смотрят - где до этого был, чем занимался, земляк или пришлый, в общем не верят на слово.
-------
да в колхоз я бы сам пошел, только бы не было скотоводства, пьяных работников и было дело по душе. Ведь столько можно наворочать, придумать, создать, когда земля своя, земли много и никто не гонит, не гадит и не ворует!
----
сегодня в город ездил, на рынке куча всяких саженцев - бери-не хочу, фруктовых - десятка два, но где сажать? И опять сезон пропадает...:(

- Правка 30.03.08(19:46) - Azazello
cccp | Post: 108507 - Date: 30.03.08(19:48)
так я тебе и говорю - ни чего у них не получится. это выжидательская позиция, пассивная так сказать и чревата она тем что придется долго ждать - новые кадры никто не готовил или на всех не хватает, старые не могут - и останутся колхозы. лучшее в таком случае отдать тем кто этого сам очень хочет, в смысле из самого колхоза. или позовите молдаваней - у вас земли хватит

Azazello | Post: 108508 - Date: 30.03.08(19:55)
cccp Пост: 108507 От 30.Mar.2008 (19:48)
так я тебе и говорю - ни чего у них не получится. это выжидательская позиция, пассивная так сказать и чревата она тем что придется долго ждать - новые кадры никто не готовил или на всех не хватает, старые не могут - и останутся колхозы. лучшее в таком случае отдать тем кто этого сам очень хочет, в смысле из самого колхоза. или позовите молдаваней - у вас земли хватит
Ну если бы у меня хотя бы троюродный дядя был в администрации, то почему бы и нет? А так я и сам здесь пришлый. Да и ситуация сейчас такова, что большей частью земля распродается. И паи, и другая.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 18

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт