[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.17
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
mikle10 | Post: 108416 - Date: 30.03.08(09:58)
cccp Пост: 108387 От 30.Mar.2008 (01:00)
в таком случае планета должна быть очень маленькой, либо колония очень большой - чтоб люди мелькали очень часто друг перед другом. иными словами - контактировали, общались.

думаю должен быть общий интересс или идеал - сломался звездолет, нужно починить и лететь далее покоряя дальние миры, потому как если планета огромная а людей мало - они все разбредутся кто куда, без средств общения и получится то что имеем - африка, америка, австралия, европа, азия - каждый со своим.

на ноаой планете могут быть общие враги, болезни против которых нужно сообща искать спасения или лечения.

напрашивается один следующий вывод - члены такого общества должны быть довольно сознательными - т.е. 10 заповедей у них с мамкиным молоком должны отпечататься в сознании

еще одно условие которое мне еажется логичным - это служение обществу. только здесь нужно разширить и углубить значение этого слова.
земледелец на службе своему обществу никогда не произведет плохой пищи
каменьщик никогда не построит ветхого жилища

это пессимистично. а если оптмистично

охотник или земледелец принесет самые лучшие плоды своего труда для пользы общества. в идеале эта механирческая модель не противоречит сильно предложенной идее но если смотреть трезво нужно начинать с каких-то малых вещей и разкручивать это маховик

Это основы социализма . Я так понял надо заново революционную философию читать. К большому сожалению, всегда будет от 3 до 16% тунеядцев. Как например оценить работу актеров?

- Правка 30.03.08(10:09) - mikle10
cccp | Post: 108424 - Date: 30.03.08(11:10)
актеров никто трогать не будет. еды хватит и для них. они везде и всегда ими останутся - только по мне это сословие эгоистическое, нарциссы так сказать, сам такой и знаю о чем говорю. вспомним историю - бродяжные артисты - общества были малых размеров и артисты были вынуждены бродить и искать себе зрителей. они и сейчас тем же занимаются - ездиют по стране со спектаклями в поисках зрителя. только дополню, хоть эта формула и идеальная - пусть учат других театральному мастерству - вспомните как часто многие из нас хотели хоть чуть уметь изображать театр - чтоб не обидеть или остановить ненужный разговор, у нас получается что выпалили как всегда и испортили атмосферу.

вот нарыл на одном сайте

Основные принципы общения от сюда[ссылка]
1. Вести диалог, стараться понять, слушать
2. Рассказывать, но не убеждать, не навязывать свое мнение. Делиться опытом, но не поучать
3. Вдохновлять и поддерживать
4. Прямо просить (не уговаривать и не настаивать), уважать право на отказ (проcьба, от которой невозможно отказаться, - это давление)
5. Не спорить
6. Открытость и доверие (сначала самому доверять, а не ждать этого от других)
7. Относиться к другим культурно, ожидая от них такой же культуры

Самоделкин | Post: 108444 - Date: 30.03.08(13:57)
mikle10 | Post: 108416 - Date: Sun Mar 30, 2008 4:58

Это основы социализма . Я так понял надо заново революционную философию читать. К большому сожалению, всегда будет от 3 до 16% тунеядцев. Как например оценить работу актеров?
------------------------------------------------------------------------

Чтобы небыло проблемы тунеядцев, никого насильно заставлять не надо.
Дело в том, - что каждому человеку что-то интересно, ведь если просто сидеть и нечего не делать, - это же не интересно.
Ну день, посидел, ну 2, но дяльше так можно и с тоски засохнуть...
А чтобы этого небыло,просто предложите подумать человеку:
Чем, таким интересным для себя ты хотел бы заняться, что одновременно приносило бы пользу окружающим...

- Правка 30.03.08(14:04) - Самоделкин
bogatyr | Post: 108455 - Date: 30.03.08(15:22)
Про Евреев замолвите слово. Поставим их на руководящие посты.
Доверим распределение материальных ресурсов. И дело пойдет.
Вот Медведев начальник Всея Русси стал. Наведет порядок.
Смотрите : миллиардеров становится все больше в России и больше.
Богатеет страна.

queet | Post: 108468 - Date: 30.03.08(17:14)
Оп-ппа! Богатырь уже тут! А как же "генератор из трансформатора"???

bazarov | Post: 108470 - Date: 30.03.08(17:19)

- Правка 02.04.08(17:55) - bazarov
mikle10 | Post: 108479 - Date: 30.03.08(17:57)
Ну насмешил, ну потешл. Есть люди которым интересно ничего неделать, их в любом социуме от 3 до 16 процентов.
просто так прожигать жизнь или просто просыпать, кому как нравиться.

cccp | Post: 108480 - Date: 30.03.08(17:58)
bazarov

уважаю чужой труд, честно - только не в тему ты написал там. никто ни чего не строит, пока, был призыв побеседеовать, помоделировать. из того что вы написали там одно дельное предложение - на счет колхозов. я в 2005 годе был в Белорусии так там предлагали сие.

lazj | Post: 108483 - Date: 30.03.08(18:15)
а что... хорошее предложение... бери колхоз, с долгами, с угробленной техникой, с разбежавшимися людьми... с передохшей и порезанной скотиной... бери... кредит еще тебе дадим... во век не рассчитаешься... еще и план тебе какой-никакой на всякий случай скинем... чтобы не скучно было.
Да... и налоги не забудьте платить заранее, за то что еще не произведено и не продано...

Реальная тема!!!

А в землянках, Базаров, потом все равно жить придется (от кредиторов скрываясь) и это, если до нее еще дотянешь...до землянки то... а то на ту же глубину могут и так пристроить...

А НЕ ФИГ ПАТАМУЧТА!!!

- Правка 30.03.08(18:25) - lazj
cccp | Post: 108485 - Date: 30.03.08(18:26)
лази - ничего плохого я лично не вижу в том чтоб взять шефство над каким-нибудь колхозом - такое уже было и ранее, институт или лаборатория сожительствовали очень даже продуктивно и все были счастливы. кредит могу взять - не проблема, и работников смогу организовать, и агрегаты новые могу привезти - если это Белорусия или где-нить Россия - то найдутся нормальные люди - не все же ведь с высшим образованием.

mikle10 | Post: 108486 - Date: 30.03.08(18:37)
lazj Пост: 108483 От 30.Mar.2008 (18:15)
а что... хорошее предложение... бери колхоз, с долгами, с угробленной техникой, с разбежавшимися людьми... с передохшей и порезанной скотиной... бери... кредит еще тебе дадим... во век не рассчитаешься... еще и план тебе какой-никакой на всякий случай скинем... чтобы не скучно было.
Да... и налоги не забудьте платить заранее, за то что еще не произведено и не продано...

Реальная тема!!!

А в землянках, Базаров, потом все равно жить придется (от кредиторов скрываясь) и это, если до нее еще дотянешь...до землянки то... а то на ту же глубину могут и так пристроить...

А НЕ ФИГ ПАТАМУЧТА!!!

Я ХОЧУ ТАКОЙ КОЛХОЗ!!!! ГДЕ ВЗЯТЬ!!!!!
нету их. а не знаеш реальность, так не п...ди

lazj | Post: 108487 - Date: 30.03.08(18:40)
СССР, Вы видимо давно в стране не были... насчет Белоруси не знаю, а в России оч сомневаюсь, что, что-то дадут сделать. Этак все начнут колхозы поднимать да на их базе "Академгородки" строить... Размечтались... Государство оно не для граждан, граждане существуют , чтобы их эксплуатировало государство... новая форма рабства...
А пока такие вопросы:
-Агрегаты стоят денег?
- Животные?
- Семена?
- Удобрения?
- Топливо?
- Электроэнергия?

А теперь плюсом - СЭС,налоговая, согласования с чиновниками,...

Вот Вы руководитель колхоза... Вам работать некогда, решать нужды колхоза НЕКОГДА, потому, что Вам отведенга роль просителя, по всевозможным чиновничьим кабинетам. А если Вы этого не делаете, то Вы НАРУШИТЕЛЬ... а дело уголовное...

lazj | Post: 108488 - Date: 30.03.08(18:43)
mikle10 Пост: 108486 От 30.Mar.2008 (18:37)

Я ХОЧУ ТАКОЙ КОЛХОЗ!!!! ГДЕ ВЗЯТЬ!!!!!
нету их. а не знаеш реальность, так не п...ди

Ленинградская область... там их на выбор... вперед...

Только и технику и людей и все прочее завозить придется... да и дороги проезжи наверное только зимой... ну ведь есть желание.

- Правка 30.03.08(18:45) - lazj
mikle10 | Post: 108489 - Date: 30.03.08(18:45)
Недают, блин, недают. уже пробовали и не раз. Там блин дно золотое а не колхозы.

lazj | Post: 108490 - Date: 30.03.08(18:46)
Ну тогда к Базарову...

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 17

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт