[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.16
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
lazj | Post: 108365 - Date: 29.03.08(23:26)
можно упростить вопрос денег - давайте представим , что это модель первоколонии на другой планете... там деньги точно только для утилитарных целей подойдут...

И маркетологи отдыхают пока...

- Правка 29.03.08(23:28) - lazj
BigElectricCat | Post: 108366 - Date: 29.03.08(23:31)
lazj Пост: 108365 От 29.Mar.2008 (23:26)
можно упростить вопрос денег - давайте представим , что это модель первоколонии на другой планете... там деньги точно только для утилитарных целей подойдут...

И маркетологи отдыхают пока...

Рассела почитайте, модель колонии БЕЗ ДЕНЕГ будете иметь. (там книга небольшая килобайт 300)

NEOKOVROV | Post: 108367 - Date: 29.03.08(23:34)
lazj Пост: 108363 От 29.Mar.2008 (23:24)
Ну так, что? Вернемся к теме? 1000 семей, что за семьи? Каковы критерии отбора?

Но сперва нужно определиться с необходимым процентным соотношением специализаций...

да нет не в специализации дело
можно тупо представить так:
большая теплица например 1 га выращиваются продукты
три семьи по 5 чел.обрабатывают у них есть своя норма жизни
раз в год выбираются из леса продают продукты покупают шмотки
и опять в лес в родной дом и будет замкнутый цыкл
или чукчи примерно так живут ...и ненужна им не какая цивилизация
нужно определить смысл такой жизни ...

mikle10 | Post: 108368 - Date: 29.03.08(23:34)
и что будет? а ничего хорошего. как будемоценивать, нужность человека, его пользу для общества?

Ivan | Post: 108371 - Date: 29.03.08(23:42)
Вот- небольшое резюме настриг для тех, кто читать не сильно любит.
Хвизик, как всегда, поёт арию слепоглухонемого. Прочтите всё сначала и сравните с тем, что выделено в моём предыдущем посте, уважаемый. Вы и Ваш дружок- неисправимы: главное- покричать, а прав или нет- необязательно: диалог и пользование мозгов по назначению у вас не в почёте.
Для Вас- второй файлик, а то любите Вы везде этого Юнга совать, как затычку во все дыры.
Специально для Вас- разьясняю на пальцах ( Вы же во всём видите- только гадость. Несчастный Вы человек...) : Ауровиль- свою роль УЖЕ ВЫПОЛНИЛ!!! Что там дальше будет- уже неважно: люди живут так, как им нравится.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
- Правка 30.03.08(01:41) - Ivan
mikle10 | Post: 108372 - Date: 29.03.08(23:45)
безумству песню не поем
безумство лечим мы кувалдой

cccp | Post: 108374 - Date: 30.03.08(00:04)
ну ну майкл - не в настроении вы чегой-то, или вы резонируете только на вам известной волне, я вам желаю поехать и посмотреть своими глазами. ваше отношение - читай ваш национальный спорт - я спросил как-то голландцев - почему вы в Россию не едете, там то же такие люди как у нас, земли больше, сельское хозяйство лучше и выгоднее. на что они ответили - нет не как у вас. я им - а чем дело - боимся мы их. так вот, милый майкл чтоб не восхищало сие вас - боятся люди вас и не хотят иметь дело с вами. а это очень большая проблема - изоляция - см.япония и австралия. только не говори что знаешь про японию что-то а выпендреж - так это не к лицу взрослых мужчин

cccp | Post: 108378 - Date: 30.03.08(00:21)
NEOKOVROV - лучше сразу 1000 семей - это более менее приближенно к актуальной ситуации. вы предложили тогда 8 ремесленников, еще потом добавились менты и армия физиков и получилась матрица. толко мы не строим матрицу. я грубо поделил 1000 семей на 8 и получилось по 125 семей каждой категории и добавил что 125 семей земледельцев это черезчур, хватит и 50 с тем условием что когда нужно будет на сезонные работы можно пригласить остальные семьи - помочь убрать урожай. потом стал вопрос что делать далее - как жить чтоб жизнь казалась медом - и я предложил пользовать часы в качестве задавателя ритма работы общества.

грубо можно обозначить что каждая семья выдаст, предположим 1000 общественно полезных результатов в месяц. в чем смысл и желание? на первых порах это отладка механизма житьбы без денег но это скорее инструмент а не цель - мы как-то говорили что цель должна быть чуть длинее жизни. кто-то сказал что приобретение знаний могло бы стать одной из таких целей, хотя это слишком общее, нужно что-то более конкретно. теперь дошли до сути задачи - что именно может гарантировать сплоченность такого общества?

lazj | Post: 108382 - Date: 30.03.08(00:44)
cccp Пост: 108378 От 30.Mar.2008 (00:21)

теперь дошли до сути задачи - что именно может гарантировать сплоченность такого общества?

гипотетически такой фактор введен - другая планета, отсутствие связи с метрополией... факторы могут впоследствии меняться, важно получить работающую модель...

- Правка 30.03.08(00:45) - lazj
lazj | Post: 108386 - Date: 30.03.08(00:59)

cccp | Post: 108387 - Date: 30.03.08(01:00)
в таком случае планета должна быть очень маленькой, либо колония очень большой - чтоб люди мелькали очень часто друг перед другом. иными словами - контактировали, общались.

думаю должен быть общий интересс или идеал - сломался звездолет, нужно починить и лететь далее покоряя дальние миры, потому как если планета огромная а людей мало - они все разбредутся кто куда, без средств общения и получится то что имеем - африка, америка, австралия, европа, азия - каждый со своим.

на ноаой планете могут быть общие враги, болезни против которых нужно сообща искать спасения или лечения.

напрашивается один следующий вывод - члены такого общества должны быть довольно сознательными - т.е. 10 заповедей у них с мамкиным молоком должны отпечататься в сознании

еще одно условие которое мне еажется логичным - это служение обществу. только здесь нужно разширить и углубить значение этого слова.
земледелец на службе своему обществу никогда не произведет плохой пищи
каменьщик никогда не построит ветхого жилища

это пессимистично. а если оптмистично

охотник или земледелец принесет самые лучшие плоды своего труда для пользы общества. в идеале эта механирческая модель не противоречит сильно предложенной идее но если смотреть трезво нужно начинать с каких-то малых вещей и разкручивать это маховик

Azazello | Post: 108391 - Date: 30.03.08(01:09)
cccp | Все понятно, но что конкретно? И что ты там ранее в теме хотел мне сказать по поводу безделья моего? (я в аське)

Ivan | Post: 108395 - Date: 30.03.08(01:48)
Хвизик
Хорошо. Файлы я поправил: я ещё не видел вирусов на Ворд.
Хотя- непонятно: почему только у Вас всплывают вирусы? Ни у кого более такого не было, кроме как у Вашего коллеги. " Может, в консерватории что-то нужно подправить?"
Насчёт хамства и прочего- ничего другого от Вас и не ожидалось. Можете продолжать " пахнуть" в своей ветке и флудилке.
От меня гадостей не дождётесь, хотя знаю я про Вас- достаточно...
Благодарю за остатки благоразумия: на ветке Вы действительно- ни к месту. По мне- так и на сайте. Сделайте одолжение- сдержите своё собственное слово, данное публично и неоднократно...
lazj
Он- не Павел, а - Петя. Правда, это- ничего не меняет: пахнет также.Что он тебе может сказать? Читать, я просто уверен, он не будет, а если и прочтёт, то- всё охаит, потому что для дяди Пети единственная правда- это правда дяди Пети. Всё- других правд не существует даже тогда,когда он повторяет чужие слова. Он уже всё сказал во флудилке. Итак: думать больше не хочет, расти- не хочет, а хочет только гадить...

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель
- Правка 30.03.08(04:59) - Ivan
Azazello | Post: 108396 - Date: 30.03.08(03:01)
Час назад скачивал файлы Ивана, открывал, проверял, - - НИКАКИХ там вирусов нет и быть не может. ! Нехорошо, ХВИЗИК, непорядочно, пахнет клеветой!

mikle10 | Post: 108415 - Date: 30.03.08(09:52)
Блин а уменя каспер тоже завопил, типа вирусы, и вылечить можно только файл убить Видать провайдер опять что-то поймал. ТОчно провайдер прислал сообщение .

все скачал все читается.

ну а на Ворд, вирусы повесить Элементарно, как два пальца... VBA макросы то выполняются.

- Правка 30.03.08(09:55) - mikle10
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 16

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт