[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр.13
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Все мы, сейчас, более или менее подвержены воздействию эффектов падения экономической (спекуляционной) активности в сша. "неминуемый" кризис описан и расписан по месяцам заранее всякими исследованиями и экспертами, кто кого круче... везде говорится о серьезных социальных последствиях краха экономической системы базирующейся на долларе...

я подумал что раз форум альтернативный то можно предложить тему альтернативного общества, которое имеет свой фундамент на других механизмах, более длительных нежели деньги. итак - ваши предложения по теме "общество без денег..." что может сохранить связь членов в таком обществе
cccp | Post: 108262 - Date: 29.03.08(15:49)
если бы я знал ответ на этот вопрос разве я б спрашивал. мы уже имеем - поселения и деньги а почему-то многих, я не исключение, такая форма существования не удовлеворяет. смотрим на доллар и удовлетворяемся, каждый как горазд. переделывать эту систему никто не сможет - она либо всегда будет порождать бедность и долги либо кризисы эти будут повторятся по желанию центробанка сша.

я в принципе не против некоей платежной системы, но это уже бартер, мы уже проходили это, включительно в новейшей истории.

можно этот вопрос с другой точки хрения рассмотреть - что можно получить без денег?

а на счет прикупить Фема - есть другая легенда, но это уже не легенда, а история последних двух тысяч лет - на балканах существовала цивилизация, гето-даки - про них много написано в исторических писаниях римлян. так вот в одном из сохранившихся фолиантов есть заметка что у даков этих не было своей валюты - были они сильными но очень разрозненными, так вот чтоб сообщаться с соседними царствами они печатали золотые монеты того государства куда им нужно было - так вот, различались такие монеты от оригиналов тем что качество подделочного золота было лучше, и таким образом их как говорится можно было застукать.

- Правка 29.03.08(15:53) - cccp
mikle10 | Post: 108263 - Date: 29.03.08(15:55)
Впрочем я тут всполнил, книженцию, про Ганди, там что-то было про общество без денег. Да еще есть такой вариант социализм, это когда каждый ответственнен за общество, а общество ответственно за каждого, но это надо програмировь людей. Ибо на собачьем бабском уровне прошито в биологии что еедитё лучше всех. И поэтому все женские цивилизации выродились. Так по истории в Спарте какой строй был, и за что младенцев с обрыва сбрасывали? и сколько спартанцев бежали из спарты, дабы сохранитмалышей. Кстати Архимед, поройтесь в истории, если неошибаюсь был потомком такого спартанца.

mikle10 | Post: 108264 - Date: 29.03.08(16:00)
Что касается денег, то в принципе, не все так плохо, просто есть многожелоющих из ничего получить все. Иначе это называется инфляция
А насчет денег, пример Одессы и Дюка, диа и других градоначальников очень поучителен. Есть экономические моджели, когда понижая налоги и жестко контролируя цены мы приходим к эффемерности денег

bazarov | Post: 108266 - Date: 29.03.08(16:02)
Предлагаю к разговору примкнуть китайцам. Заодно узнаем почему многое довольствуется малым.

cccp | Post: 108267 - Date: 29.03.08(16:59)
говорят китайцы трудолюбивы не то что мы, но сколько мы знаем об ихних проблемах.

майкл - неплохая идея про инфляцию. я по ящику смотрел передачу о закрытом государстве на территории ЮАР - там голандцы, чьей колонией раньше была ЮАР, создали свое государство, свои деньги, магазины. маленьнкое такое государство, везде газоны, люблю газоны, ухоженность, машины по асфальту ездят, государство огорожено забором из сетки и колючей проволоки, а выезжают за територию этого государства через шлагбаум.

вообще, кто был там, в голландии, не даст соврать - ухожено, уровень жизни высокий, золотых унитазов не наблюдал, да и врядли буду наблюдать, удобная страна скажу я вам.

изначально нью-йорк назывался нью-амстердам. японию голландцы привезли в европу, царь Петр - и флаг то же у голландцев подсмотрел, могу продолжить - кто не слышал фразу - Бог создал Землю а голландцы голландию - и кто такие голландцы - фермеры - тот же Армин ван Бюрен - переводится как армин из семьи фермеров, а молодежь тащится от его музыки

ФИЗИК | Post: 108271 - Date: 29.03.08(17:20)
lazj
Это тебя так дома затуркали?
Или кто ж это, какой гад, тебя довёл до такого состояния?...
Какие бури и невзгоды обрушились на твою бедную голову?

"А что женщина это бесхребетное существо, которое пинать можно как угодно???
Жилище индейца!!! Не собираюсь смотреть на все это и поколрно взывать :- Ах Родина... ахъ любимая... да я... и так далее..."

И всегда такая реакция?:
"Кто меня пнет, тот дня не проживет..."

У нас женщин не пинают, а уважают и любят...
Женщина это фундамент и основа жизни, без неё и смысла жизнь не имеет.
Именно она ДУХ дома и семьи и делает так, чтобы не развалилась семья и дом и в конечом итоге страна. С этого Родина начинается...
Тебя почему то именно этот вопрос менее всего волнует.
Вот я тебя и спросил: И где ж твоё женское начало??? Тебе не созидание нужно, не мир и порядок, а развал и уничтожение основ...

- Правка 29.03.08(17:23) - ФИЗИК
lazj | Post: 108272 - Date: 29.03.08(17:26)
А они есть основы???
Есть мир???
Есть порядок???

Разве сейчас происходит не развал и уничтожение основ??? (причем без моего участия, заметь)

ФИЗИК | Post: 108273 - Date: 29.03.08(17:27)
У тебя в доме они есть?

lazj | Post: 108274 - Date: 29.03.08(17:29)
У меня да...

Только ведь это все держится исключительно на нас ... А поставь нас еще раз в то положение , в котором были в 90-х... между соболй не передеремся... но сдохнуть захочется напару...

- Правка 29.03.08(17:31) - lazj
lazj | Post: 108277 - Date: 29.03.08(17:42)
я не ненавистная... вот тут о Боге говорили... а кто его хотя бы пытается познать? Кто-нибудь пытается понять почему всю страну в позу поставили в 90-х??? А что изменилось с тех пор? Большой палец какой-нибудь ноги , какого-нибудь Чубайса захочет и опять там будем... А к чему призывы? Смириться и топтаться в этом всем? Какого фига тогда мы по образу и подобию Божию созданы??? Всем сказали - Бог Иисус и все строем в церковь... Всем сказали - все хорошо в стране, и все тащатся... х о р о ш о... Как на это спокойно смотреть???

ФИЗИК | Post: 108278 - Date: 29.03.08(17:57)
Ты, детонька не мешай Бога с Чубайсом...

Свои мысли на эту тему я как то высказал, если интересно читай:
[ссылка] Голос дальних миров

Вопрос не о боге, вопрос о людях.
Это что ж так, что не тянет к объединению а тянет вас всё бросить и бежать в сказочную страну которой небыло, нет и никогда не будет. Потому как начинается всё с людей... Перегрызётесь вы на любых островах, в любой общине, в любом Тибете. Перегрызётесь потому как нет в вас ни любви, ни добра. Одна ненависть...

ФИЗИК | Post: 108279 - Date: 29.03.08(18:18)
Уже сказал. Моя бабка прошла блокадный Ленинград, трёх сынов выростила, одна дед погиб...
Сдохнуть не хотела...
Всем помогала и для всех светом была???

Потому как был у них блокадный закон: "Сам погибай, но товарища выручай, один за всех и все за одного"

Вы желаете насадить закон: "Каждый за себя и к чёрту остальных..."
Зароемся, организуем своё государство, а вы все остальные - вы ублюдки...
Как сказал потомственный недовольный FindZimorodok:
"Но мы – не алкаши и не дебилы. Поэтому нужны, как это ни странно звучит, в другом месте. Мы не можем покушаться на Ваше священное право стать нацией алкашей и дебилов. "
Чтож на то сказать? Летите, плывите, идите пешком, вы да вы не алкаши и не дебилы, но кто вам сказал что вы люди? Так, двуногие...
У людей душа болит за каждого Российского алкаша, за то чтоб их в Росси стало меньше, за то как благоустроить Россию.
Вы сбиваетесь в стаю, к такой стае страшно приближаться, не то что в ней жить... Анклав сверхчеловеков... Призерающих и страну и всех соотечественников...
Вы конечно можете возразить, что в блокадном Ленинграде кто-то погибал, а кто-то разжирался. Там дошло до людоедства...
Да, да... Но это делали двуногие, спасая свои драгоценные сверх задницы... Двуногие.
Люди шатаясь от голода стояли у станков, точили снаряды и на каждом снаряде писали "За Родину"
Какие слова вы напишите на снарядах своего Альтернативного общества?
О том надо подумать раньше, чем писать уставы...

- Правка 29.03.08(18:35) - ФИЗИК
lazj | Post: 108281 - Date: 29.03.08(18:25)
"Человек не является самодостаточным живым существом, живущим отдельно по своим законам, он сосуществует внутри природы и является частью ее. Это единство обусловлено, прежде всего, функциональной неразрывностью окружающей среды и человека. Человечество само по себе есть природное явление и естественно, что влияние биосферы сказывается не только на среде жизни, но и на образе мысли. Мы живём в самом начале развития ноосферы."

И вот потому, что живем в начале развития ноосферы кучка присвоила себе право распоряжаться миллионами жизней ... походя.??? Это и есть природное предназначение человека?

Никто | Post: 108282 - Date: 29.03.08(18:29)
О

- Правка 29.03.08(21:50) - Никто
lazj | Post: 108285 - Date: 29.03.08(18:31)
ФИЗИК Пост: 108279 От 29.Mar.2008 (18:18)
У людей душа болит за каждого Российского алкаша, за то чтоб их в Росси стало меньше, за то как благоустроить Россию.
Вы сбиваетесь в стаю, к такой стае страшно приближаться, не то что в ней жить... Анклав сверхчеловеков... Призерающих и страну и всех соотечественников...

А не в России уже не люди и переживать за них не надо??? И можно засчет соседей расширять свои границы... И с той стороны границы думают точно так же (патриоты блин)... и в результате? Положите кучу своих и чужих и будете зализхывая раны. воспитывать в детях патриотизм... Чтобы все шло по кругу.

И этот порочный круг неразрывен уже тысячи лет, под руководством кукловодов , которые элементарно делают на этом свои ДЕНЬГИ...

И если Вас устраивает роль баранов на бойне, то мне она совершенно не нравится.
ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР???
БАРАНОВ ИЗОБРАЗИТЬ И СДОХНУТЬ(произведя на свет следующее поколение. на радость кукловодам)???

"Развитие ноосферы это естественное продолжение эволюции человечества как вида. Именно развитие науки и есть первый шаг на этом пути. "

И куда кукловоды направили науку??? А наука в том объеме, что им выгодно, выполняет ИХ заказы. А прочая наука им не нужна... и где она сегодня, ФИЗИК???

- Правка 29.03.08(18:48) - lazj
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Альтернативное общество... - Стр 13

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт