Post:#81442 Date:27.09.2007 (06:46) ... Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
У меня тут состоялся любопытный диалог с "дохтором" Sergej_, который я непременно выложу на всеобщее обозрение. Диагноз "дохтор" вынес неопределённый, но направление задал чётко, - "лечитесь".
В связи с этим у меня возник детский вопрос, - что хранит аккумуляторная батарея? Может кто знает...
Вопрос напрямую связан с тем параграфом из учебника о балансе 3-х зарядов.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
разность потенциалов. обусловленных поляризацией, хим процесами и так далее и тому подобное... кодюк поляризация твердого сфреического диэлектрика мобуть и жидкого ваккума. акум = кондюк поверхность пластин, плюс химия... как то так.
тут инвентор выкладывал картинку как волна бежит... имхо похоже.
Смотрю, пока я ездил в укропию, тут еще никого не вылечили...
Ничего, я вам скоро помогу разобраться в этом вопросе... нужно закончить экономные светильники за несколько дней и приступим к свитчу.
Кислота, свинец, разность потенциалов...
Подсказываю, - аккумуляторы заряжают. Значит помещают в них что?
Литий, кадмий, цинк и прочее в них не перемещают из зарядного устройства.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
Ладно, открою тебе тайну
Электрохимические реакции (слева направо — при разряде, справа налево — при заряде):
Реакции на катоде:
PbO2+SO42-+4H++2e-<=> PbSO4+2H2O
Реакции на аноде:
Pb+SO42--2e-<=>PbSO4
sharp
Вот, мил человек. Твои "2e-" надо полагать заряд? Накапливаем мы его или тратим? Ты мне с точки зрения зарядов расскажи, где там в АКБ этот заряд затворяется.
И еще вопрос. Как думаешь, Кирхгоф перевернулся, глядя на эти "2e-" как на дельту между током втекающим и током вытекающим?
sharp Пост: 603455 От 01.Nov.2018 (13:54)
На катоде +2e- - сидят облепили катод... лишние.
На аноде -2e- не хватает - убежали в зарядное устройство.
Это как? По идее теперь дурно станет Кулону. Как так два заряда эквивалентных 60-70 амперчасам не желают тянуться друг к другу и на весах эта батарейка не желает проявлять те порядки сил, что должны бы проявится по отношению к заряду Земельки?
Я тут дописал до твоего ответа
И еще вопрос. Как думаешь, Кирхгоф перевернулся, глядя на эти "2e-" как на дельту между током втекающим и током вытекающим?
Пардон, все наоборот: при заряде
с анода забираются электроны и восстанавливается сульфат свинца,
на катод добавляются электроны и восстанавливается сульфат свинца и вода.
sharp Пост: 603473 От 01.Nov.2018 (20:49)
Все, KomX, вопросы закончились? Понятно, что Кулон не удивился, а Кирхгоф махнул рукой...
Где там кончились? Еще тьма непоняток. Пока же жду твоих пояснений как так могло произойти, что ток в замкнутом контуре заряжающем батарею вдруг умудрился оставить внутри батареи "2е-".