Post:#81442 Date:27.09.2007 (06:46) ... Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
Хорошо, допустим, мы зарядили от одного аккумулятора два соединенных последовательно.
Но с таким же успехом мы можем от двух последовательных зарядить два параллельных за счет большего сопротивления последовательной пары.
В чем преимущество заряжания от одного, чем от пары?
sharp Пост: 602903 От 25.Oct.2018 (12:34)
Вернее пары параллельной от пары последовательной.
Хорошо. Возьмём весы и повесим на одно плечо две гирьки по 100 грамм, цепляя их друг за другом, - гуськом, колонной. На второе плечо повесим такие же гирьки, но рядышком, - параллельно, шеренгой. В статике весы уравновешены. А теперь поищите "преимущество" при лёгком вращении весов относительно точки опоры.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
sharp Пост: 602903 От 25.Oct.2018 (12:34)
Хорошо, допустим, мы зарядили от одного аккумулятора два соединенных последовательно.
Но с таким же успехом мы можем от двух последовательных зарядить два параллельных за счет большего сопротивления последовательной пары.
А в чем преимущество моего украинского паспорта перед твоим дынээровским или российским с крымской пропиской?
В том что с моим паспортом можно ехать без виз в сотню стран мира, а с твоим, или крымским разве что к БЮВу в лунку или в КНДР к кимченЫну-больше никуда не пустят.
Так и тут.
А вообще гугль тебе в помощь-смотри что такое потребляемая мощность и от чего она зависит. А я пошёл бится лбом о стену.)
turist1 Пост: 602906 От 25.Oct.2018 (12:55)
А в чем преимущество моего украинского паспорта перед твоим дынээровским или российским с крымской пропиской?
И в чём? Ты если без денег, то даже в другой город не поедешь, а я, если будут деньги, поеду в любую страну. По желанию, даже и вставать с дивана мне не придётся, лёжа на диване буду путешествовать.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
В том что с моим паспортом можно ехать без виз в сотню стран мира, а с твоим, или крымским разве что к БЮВу в лунку или в КНДР к кимченЫну-больше никуда не пустят.
с твоим паспортом к БЮВу в лунку это дорога в один конец.
В том что с моим паспортом можно ехать без виз в сотню стран мира..
О, вот это хорошее сравнение
Отличие в том, что ты в полете за мечтой оторван от реальности.
Первое - ты считаешь, что наличие безвизового выезда определяет выезд или невыезд...
На самом деле проблема в отсутствии у тебя денег на выезд.
Второе - ты не видишь то, что происходит рядом, не понимаешь, что соседние процессы могут обладать теми же свойствами - у меня тоже есть украинский паспорт.
Третье - ты настолько увлечен своими мыслями, что не можешь оценить перспективу - через несколько лет Украина войдет в состав России и тебе придется сменить свой волшебный паспорт так и не воспользовавшись безвизовым выездом.