Post:#81442 Date:27.09.2007 (06:46) ... Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
sharp Пост: 602441 От 20.Oct.2018 (23:20)
Должно работать!
Да как в твоей схеме не должно а точно будет переливание, как минимум из пустого в порожнее, минус "тепловые-брызги". А во сладкое слово халява? Вопрос сей по меньшей мере открытый.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sharp Пост: 602451 От 21.Oct.2018 (00:05)
Так мы ж не гордые, и проверить можем
Эт хорошо, а то у гордый и четырёх аккумуляторных банок одинаковых даже нет?
По идее наверное и чисто полевики без диодов можно использовать сразу для коммутации и для развязки параллельных банок.
ЗЫ Хотя фиг его знает, для чистоты эксперимента, будь бы у меня возможность, я бы использовал релейную коммутацию и шесть банок. Из расчета на такт- две последовательных банки заряжают две отдельные...
Хотя зачем шесть? Три банки будет для этого достаточно.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
По идее наверное и чисто полевики без диодов можно использовать сразу для коммутации и для развязки параллельных банок.
Лучше придумай мгновенную безискровую коммутацию и весь ток из обмотки вернется обратно в аккумулятор, да исчо и другой аккумулятор подзарядит через трансформатор, будет голимая СЕ. Ну надо будет немного провода поменять плюсы и минусы кое где.
К сожалению никто так и не придумал мгновенное размыкание.
В схеме Брандта тоже разряжаются батареи.
Когда они подключены последовательно, то "+" соединяется с "-", и тогда электроны утекают с минуса, что приводит к постепенному разряду батарей.
В Краснодаре умелец продает Тесла-свитч установку с преобразователем на 220 вольт. Мощность 4,5кВт. Продает за 310 тыс руб. [ссылка]
Мой знакомый ездил к нему - реально работающий аппарат.
sharp
В Краснодаре умелец продает Тесла-свитч установку с преобразователем на 220 вольт. Мощность 4,5кВт. Продает за 310 тыс руб.
1) За чем в БТГ акумы? Их там вообще не должно быть! Может этот БТГ еще и в розетку подключен?
2) Бестопливный может означать "никакой горючки" вся энергия из акумов и берется.
3) При чем тут Тесла? Его патенты не работают, сколько на высоковольтный транс не дрочите.
sharp
В Краснодаре умелец продает Тесла-свитч установку с преобразователем на 220 вольт. Мощность 4,5кВт. Продает за 310 тыс руб.
1) За чем в БТГ акумы? Их там вообще не должно быть! Может этот БТГ еще и в розетку подключен?
2) Бестопливный может означать "никакой горючки" вся энергия из акумов и берется.
3) При чем тут Тесла? Его патенты не работают, сколько на высоковольтный транс не дрочите.
Открываем глазоньки и читаем, как называется тема этой ветки...
Устройство называется Tesla-switch... и ему уже более 30 лет.
Оно содержит аккумуляторы потому, что так создано изначально.
Оно не расходует никакую горючку... даже подзаряжать аккумы не надо.
Тесла придумал много чего, а не только высоковольтный транс... возможно, подобное устройство стояло в его машине из известной байки про то, как он неделю катался на авто не заправляя его.
Продавец реальный с реальным устройством - мой знакомый ездил к нему, видел установку и даже небольшое видео снял, как она выглядит.
А что петушков продает - так это его право...