[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Tesla Switch как емкостной преобразователь - Стр.14
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 ][>
Вовочка! Поначалу вы не хотели применять схему Tesla Switch к данному типу двигателя... Имейте ввиду, то что я написал о ней (схеме) мало кто знает, в инете она интерпретируется совсем не так как "качалка" Сергея Макунина (или Макухина?). Но в том то и смех, что иначе не работает.
Сама схема изложена в деталях (см. ниже) почти верно. Только вот управление биполярными транзисторами осуществляется через заряд емкости коллектора базы каждым из сопряженных аккумуляторов, а затем рассасыванием заряда через коллектор-эммитер. Два нижних управляющих транзистора в составе микросхемы и вынесены для наглядности. Микруха управления SG1524 заменяется SG3524 (разница в температурных режимах использования). Ищите схему комплиментарных транзисторов с исползованием внешней ЭДС(рис 4). Сама микросхема запитывается внешним источником (не показан).
Вообще если кто нарисовал бы схему без уродской расцетастости в лучших традициях замшелых электроников было бы совсем не плохо. Чем мне нравиться эта схема так это отсутствием лишних индуктивных элементов - как то трансформатор.
P.S. И все же ищу возможность испытать схему параметрона с применением белого шума
loiki | Post: 90231 - Date: 28.11.07(12:07)
А можно вашу схему на ключах TIP35C с частотой 500Гц посмотреть?
Блин, и до каких оборотов нужно двигатель загнать чтобы этот самый радиант получить? Так, так, я понял, вы не знаете...

- Правка 28.11.07(12:09) - loiki
Чимбик | Post: 90233 - Date: 28.11.07(12:14)
А вот когда додумаются умные ребята как сделать так, чтобы не использовать общий минус для всех ключей (это при том что у меня биполярные) не используя оптодрайва и трансформаторной развязки, тогда выложу. А мех прерыватель я мастерил из моторчика от детского китайского паровозика 9в(это который орет до боли в ушах) текстолитовой платы и двух неподвижных угольных контакта от каких-то щеток. Частота начинается (это у Бедини) с 200 Гц, граничит 800Гц, я выбрал для эл. схемы золотую середину.

- Правка 28.11.07(12:16) - Чимбик
Igor_v | Post: 90234 - Date: 28.11.07(12:19)
to igor_v. Девушка запитала китайский электронный будильник, ну те которые от батарейки ААА.

Чтобы будильник шёл непродолжительное время, возможно. Но чтобы ещё звонил, маловероятно.

loiki | Post: 90235 - Date: 28.11.07(12:24)
Чимбик Пост: 90233 мех прерыватель я мастерил из моторчика от детского китайского паровозика 9в(это который орет до боли в ушах) текстолитовой платы и двух неподвижных угольных контакта от каких-то щеток. Частота начинается (это у Бедини) с 200 Гц, граничит 800Гц, я выбрал для эл. схемы золотую середину.

2 контакта? На схеме деккера их шесть!? 300Гц - это 6000 об/мин. Для большинства 12-вольтовых двигателей край - две/три тысячи оборотов в минуту, как это понимать?
Кстати, в схеме Фемы, основанной на биполярных транзисторах, общего минуса вроде как и нету... Так-же впрочем как и оптодрайверов и прочая...

- Правка 28.11.07(12:28) - loiki
Чимбик | Post: 90237 - Date: 28.11.07(12:29)
to loiki post 90224. 2 контакта. Кто вам мешает сделать шесть. Почему 300Гц. Только в схему Fema не верится, импульсы идут от нагрузки в базу. Голову сломать можно разбиравшись с влиянием того что болтается меж полярными кондерами и собственно схемой. Я старался развязать генератор с ключами и нагр., fema предложил сделать по другому. Даже Бедини питает генератор (см. ориг схему отчет Mullera) от левой ветки треугольника, не касаясь того что под нагр. Кто знает...

- Правка 28.11.07(12:40) - Чимбик
loiki | Post: 90239 - Date: 28.11.07(12:37)
На диске 3 пластины-замыкателя. При частоте оборотов двигателя в 60 об/мин, диск будет замыкать/размыкать контакты 3 раза в секунду, т.е частота прерывания будет 3Гц. Исходя из этого считаем 600 об/мин - 30Гц. 6000 об/мин - 300 Гц. Или я в чем-то не прав?
Оптимальная частота, как вы уже сказали - около 500-600 Гц. Получается 10-12 тысяч об/мин у двигателя! Да ему 3.14здец придет на второй минуте!!! Какие там, туда-же, месяцы работы?!?!?

По 2 контакта сверху и снизу диска, так? 3 диска всего - получается 6 выключателей, 12 контактов - как на рисунке в патенте. Как вам удалось обойтись двумя?

Бог с ней, со схемой Фемы, просто человек явно лучше меня соображает в схемотехнике, схемка простая - потому и по душе пришлась...

- Правка 28.11.07(12:47) - loiki
Чимбик | Post: 90243 - Date: 28.11.07(12:48)
to loiki.Еще раз post 90224. Мех. прерыватель я использовал в схеме акк 2+1 лампочка последовательно с ней прерыватель.
Чем вам не нравиться коммутатор post 90227. c контактами на боковой поверхности дисков. Я сказал не оптимальная частота, а золотая середина, как вы понимаете в электронном варианте задающую частоту легко задать RC. Оптимальная это рассчитанная из теоретических предположений, а у меня таковых нет.
Ответил на вопросы или нет?

- Правка 28.11.07(12:54) - Чимбик
loiki | Post: 90247 - Date: 28.11.07(12:57)
Да мне по-барабану на какой из поверхностей дисков будут находиться замыкатели, важна лишь частота оборотов двигателя (а соответственно и его подбор, исходя из необходимых параметров) т.к. это задает частоту коммутации переключателей. И важны размеры и углы самих пластин-замыкателей (а также дисков). Т.к. от этих параметров, насколько я понимаю, зависит скважность...
На эти вопросы, насколько я понял, у вас ответов нет!
Остается надеяться на вторую часть перевода "марлезонского балета". Там вроде-бы эти вопросы освещаются...

- Правка 28.11.07(13:34) - loiki
loiki | Post: 90266 - Date: 28.11.07(13:54)
Кстати, такой вот еще каверзный вопрос: А если этим «радиантным» током обогреватель запитать, он будет греть или нет? Ведь лампа накаливания, если верить слухам, горит «ярким, белым и ХОЛОДНЫМ светом», т.е. не нагревается. Если ее закоротить, или в воду бросить – она все равно светить будет. А обогреватель тоже холодным останется?

ZU | Post: 90267 - Date: 28.11.07(13:55)
loiki Пост: 90247 От 28.Nov.2007 (12:57)
...важна лишь частота оборотов двигателя ..скважность...

частоу понятное дело можно снизить кол-вом секторов, я по-началу тоже мех-ком делать думал, зато вот скваажность...по рисунку не поймеш какая ширина контактов - соотвественнои скважность...потому и лабаю генер чтобы этот самый дедтайм регулировать
впрочем мож пауза не сильно принципиально, начиная с некой величины обусловленной аккаками....хииимия однака

loiki | Post: 90271 - Date: 28.11.07(14:08)
А при чем здесь ширина контактов? Их же не друг за другом надо ставить а параллельно, чтобы пластина замыкателя сразу обоих касалась, одновременно. А мех. коммутатор задумывается сразу потому, что коммутировать придется большие токи (от автомобильных аккумов) и нагрузка там должна быть не слабая, полупроводники выгорят нахрен. (Это если схема вообще рабочая). Я планирую на нее отопление в гараже повесить. Вот будет чудьненько, если обогреватель будет греть "холодным белым светом". Да и с мех. прерывателем там больше слесарная работа, что мне как-то ближе, в электронике я не очень...
Единственный минус, четких чертежей с размерами нету, там в патенте вроде-бы нарисовано, но все по-английски, хрен чо поймешь!...
Кстати, частоту наоборот увеличивать надо. В том виде в каком все есть, обороты у движка запредельные получаются. А увеличишь кол-во замыкающих пластин - уменьшится скважность... Х.з. че делать?...

- Правка 28.11.07(14:10) - loiki
Andr | Post: 90357 - Date: 29.11.07(04:45)
По вопросу Н.Тесла."Лекции и статьи."

Докумен тяжеленько читается и информации для повторения описанного девайса представлено не слишком много.
Неизвестно:
напряжение, частота, емкость конденсатора, зазор разрядника, длина медного U-обр. проводника, параметры использованных ламп.
Известно:
-используется довольно высокое напряжение, предположительно от 10-100кВ;
-имеется периодический процесс с несколько плавающей частотой,что следует из упоминаия узов напряжения и их флуктуации;
-не светятся нити накала ламп, когда те горят, т.е. горение ламп происходит за счет ионизации газа в лампе. Кроме того, загорается трубка Гейслера - чисто ионизационный прибор (это следует из накопанных мной по нему материалов).
- девайс питается внешним источником, никаких чудесных превращений Тесла не обещает;
- как-то совершенно неадекватно, в современном понимании, Тесла связывает большую мощность с меньшими частотами;

Кроме того, по некоторым данным можно предположить, что U-обр. проводник имеет довольно приличные размеры, видимо, несколько метров.

Выводы.
Описанный эффект представляет собой возбуждение стоячей волны в U-обр. проводнике,где в качестве генератора выступает искровой разрядник.

Далее ищем определение стоячей волны, например-

1.При наличии в линии передачи падающей и отраженной волны, в случае ее неидеального согласования с нагрузкой, в линии передачи образуются так называемые стоячие волны. Эти волны соответствуют длине распространяющейся волны в линии, и максимумы и минимумы стоячей волны при неизменных параметрах частоты тока питающего линию и сопротивления нагрузки линии привязаны к своим определенным местам <2>.

2.При равенстве амплитуд падающей и отраженной волны в линии устанавливаются стоячие волны. В этом случае в узлах значения токов и напряжения равны нулю, и в пучности принимают максимальное значение. Такой режим возможен при работе линии на реактивную нагрузку или при ее работе в режиме холостого хода или в режиме короткого замыкания <33>. Если первое определение принято в среде радиолюбителей, то вторым обычно пользуются в профессиональной и научной деятельности.

-------------------
Вообщем, все достаточно просто, сложно разобраться имея подобное описание
Никаких чудес ожидать не приходится.

Чимбик, спасибо за Морея, я посмотрел его патент, но не вижу смысла с ним разбираться, если есть перевод -посмотрю, сам копаться с этим не буду.

Чимбик | Post: 90358 - Date: 29.11.07(05:04)
to andr. В переводе есть только описание "как сделать". Тестовая установка же проста - источник высокого напряжения (к примеру на симисторе), "разрядный конденсатор морея" и две свободные линии (заметьте сьем можно реализовать без железного сердечника). Разрядный конденсатор делается из стеклянной пробирки, внутреннего цилиндрического контакта с каплей ртути (для создания "Торричелиевой пустоты"), внешняя обкладка (самая интересная), делается из набора спаянных колец ТОЧЕЧНЫМИ контактами к стеклу.
Обьяснение же Тесла (U шина) и в учебнике физике таково - индуктивное сопротивление шины слишком велико для токов ВЧ, и они проходят по короткому пути - через лампы. С гейслеровыми трубками тоже не все ладно, их вроде полностью откачивали (не неонка).

- Правка 29.11.07(05:09) - Чимбик
Чимбик | Post: 90359 - Date: 29.11.07(05:51)
Нашим теоретикам... Обьяснение Тома Бирдена работы TS как отрицательного сопротивления. на анг.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 29.11.07(05:52) - Чимбик
mike | Post: 90360 - Date: 29.11.07(06:02)
Чимбик, пожалуйста не держите за дурака, вы ведь адекватный человек(без обид).Зачем мне ставить 8 ключей , а убежать что их 4??. Объясняю: на фото- 3 платы-- Первая-генератор на тл494; Вторая и Третья-- оптодрайверы сдвоенные(на каждой плате 2 оптодрайвера)-то есть 4 оптодрайвера. На каждый оптодрайвер по два синих клеммника(в сумме получается 8)к одному привинчивается полевик, а вот ко второму-- управление от ТЛки(4 ключа!!!). Далее -как нарисовано на схеме нагрузка(лампочка) подсоединена через два волшебных электролита(неужели это те непонятные "дополнительные"?? )Или может Вас два 2 оранжевых диода смутили??. вООБЩЕм, ВСЁ СДЕЛАНО В ТОЧНОСТИ КАК нарисовано на схеме, причом разницы при подключении через электролиты или без них я не обнаружил., Может необходим именно межанический коммутатор???

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Tesla Switch как емкостной преобразователь - Стр 14

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт