16.12.19(08:10)
mob.skif.biz
Альтернативные источники энергии. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Модератор:
Well
...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
Боярин Пост:
621538 От 02.May.2019 (23:49)
edvid Пост:
621536 От 02.May.2019 (23:44)
Боярин Пост:
621524 От 02.May.2019 (21:35)
dedivan Пост:
621522 От 02.May.2019 (21:22)
Ну низэнько и то ладно.
А вообще тема зачетная. на диссертацию потянет.
Отвечу стихами Александра Твардоского из поэмы "Василий Тёркин":
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
P.S.: Мне нужно 1,4 кВт*час в сутки без сторонних поставщиков. Всё!
//////////////////////////////
Мощность солнечного излучения при ясной погоде в полдень, примерно 1300 Вт/м
2
edvid, к сожалению в Вологде 200 дней в году небо закрыто тучами, но о применении солнечных батарей в летнее время я думаю.
////////////////////////
Может для такого дела приспособить пневмоаккумулятор (баллон с сжатым воздухом)?.. Днем закачка компрессором, работающим от любого источника, например, от той же солнечной панели. Литр воздуха, сжатого до 50 атмосфер, дает энергии 0,35 кВт*час. Такие аккумуляторы применяются на самолете ТУ-22М. Перед вылетом закачивают 10 литровые баллоны до давления 350 атмосфер! Удельная энергия сопоставима с удельной энергией сжигания бензина.
edvid Пост:
621600 От 03.May.2019 (14:46)
Боярин Пост:
621538 От 02.May.2019 (23:49)
edvid Пост:
621536 От 02.May.2019 (23:44)
Боярин Пост:
621524 От 02.May.2019 (21:35)
dedivan Пост:
621522 От 02.May.2019 (21:22)
Ну низэнько и то ладно.
А вообще тема зачетная. на диссертацию потянет.
Отвечу стихами Александра Твардоского из поэмы "Василий Тёркин":
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
P.S.: Мне нужно 1,4 кВт*час в сутки без сторонних поставщиков. Всё!
//////////////////////////////
Мощность солнечного излучения при ясной погоде в полдень, примерно 1300 Вт/м
2
edvid, к сожалению в Вологде 200 дней в году небо закрыто тучами, но о применении солнечных батарей в летнее время я думаю.
////////////////////////
Может для такого дела приспособить пневмоаккумулятор (баллон с сжатым воздухом)?.. Днем закачка компрессором, работающим от любого источника, например, от той же солнечной панели. Литр воздуха, сжатого до 50 атмосфер, дает энергии 0,35 кВт*час. Такие аккумуляторы применяются на самолете ТУ-22М. Перед вылетом закачивают 10 литровые баллоны до давления 350 атмосфер! Удельная энергия сопоставима с удельной энергией сжигания бензина.
Мне нравится идея акумулирования энергии в виде потенциала давления сжатого воздуха.
Я думаю, что решение в реале будет комплексным, то есть энергию буду аккумулировать от разных источников.
Прорабатываю ещё один способ генерации электроэнергии - маятниковые микрогенераторы. Поставлю на каждую выходную дверь в квартирах дома, их 152, и плюс к этому по две двери в подъездных входных группах, подъездов 4, то есть плюсом ещё 8 дверей, притом постоянно открывающихся/закрывающихся. То есть итого 160 дверей оснащённые маятниковыми микрогенераторами открываются/закрываются в среднем по 10 раз в сутки. Допустим одно закрытие/открытие одной двери даёт 7 Вт мощности. В итоге получаем приличную генерацию за счёт мускульной силы самих жильцов дома: 160 дверей * 10 раз * 7 Вт = 11,2 кВт за сутки, то есть за 24 часа. За счёт этой энергии можно приводить в действие компрессор, который нагнетает воздух в некоторый герметичный объём с выпускным отверстием для вращения турбины генератора электроэнергии, которая уже и будет расходоваться на коммунальные нужды.
- Правка 03.05.19(15:29) -
Боярин
блин, потом электрик не вылезет с этого объекта... с точки зрения пристраивания рабочих рук очень тема... это как с солнечными батареями, раз в месяц сор смети, раз в пол года, провода обожми, раз в год банку поменяй, раз в три сдохшую панель... и вроде человек с компетенциями на это паскудство нужен...
621606 От 03.May.2019 (15:48)
блин, потом электрик не вылезет с этого объекта... с точки зрения пристраивания рабочих рук очень тема... это как с солнечными батареями, раз в месяц сор смети, раз в пол года, провода обожми, раз в год банку поменяй, раз в три сдохшую панель... и вроде человек с компетенциями на это паскудство нужен...
neama, это не наш метод, нам нужно сделать и чтобы работало само долгие годы без повреждений и без лишних затрат.
угу скрутка надежность 10в6. надежность системы обратна количеству скруток. микрогенераторы, если это китай то сие труба... на 100 штук 5-ть будут в ремонте... про фотобатареии уже писал, в бытовом сегменте надежного не видел уже почитай как с десяток лет, видел военку но та старенькая ей лет за 20-30... так там на века...
621617 От 03.May.2019 (15:58)
угу скрутка надежность 10в6. надежность системы обратна количеству скруток. микрогенераторы, если это китай то сие труба... на 100 штук 5-ть будут в ремонте... про фотобатареии уже писал, в бытовом сегменте надежного не видел уже почитай как с десяток лет, видел военку но та старенькая ей лет за 20-30... так там на века...
Зачем Боярину что-то покупать, Боярин сам разработает, сам сконструирует, сам организует производство, сам установит, сам подключит и сам будет отвечать и перед собой и перед людьми и перед богом за то что построил.
Боярин Пост:
621626 От 03.May.2019 (16:12)
neama Пост:
Зачем Боярину что-то покупать, Боярин сам разработает, сам сконструирует, сам организует производство, сам установит, сам подключит и сам будет отвечать и перед собой и перед людьми и перед богом за то что построил.
тогда успехов.

просто очень много надо делать, если хочешь чтоб было хоть как то надежно...
621628 От 03.May.2019 (16:13)
Боярин Пост:
621626 От 03.May.2019 (16:12)
neama Пост:
тогда успехов.

просто очень много надо делать, если хочешь чтоб было хоть как то надежно...
Мой дом - моя крепость и я никуда не тороплюсь - делаю и делаю в свободное от других проектов время. Не корысти ради жив человек.
ну Боярину осталось токо придумать беспроводную передачу энергии и заставить всех жильцов в своих квартирах крутить педали на спецвелосипеде по часу в день для укрепления здоровья. Боярин хочет стать народным олигархом.
- Правка 03.05.19(16:51) -
БЮВ
БЮВ Пост:
621662 От 03.May.2019 (16:51)
ну Боярину осталось токо придумать беспроводную передачу энергии и заставить всех жильцов в своих квартирах крутить педали на спецвелосипеде по часу в день для укрепления здоровья. Боярин хочет стать олигархом.
Нет, это не наш метод, это уже частная жизнь, я в неё не вмешиваюсь.
Боярин Пост:
621663 От 03.May.2019 (16:52)
А зря, это ж скоко бабла и скоко здоровья трудящимся
621746 От 03.May.2019 (20:29)
Боярин Пост:
621663 От 03.May.2019 (16:52)
Боярина деньги не интересуют, а о здоровье трудящиеся заботятся на своих дачах.
БЮВ Пост:
621746 От 03.May.2019 (20:29)
Дурной пердеж.
а чем тебе идея не нравится. Крутишь час в день педали, заряжаешь электро или воздушный аккумулятор, потом накопив используешь её для себя или продаешь. А ежели женку с детьми к этому делу подключишь то вапще озолотишься. Плюс прибавка к здоровью, подольше поживешь.
Вапще надо весь безработный люд заставить педали крутить, что сами себя кормили, не хрен бездельничать
- Правка 04.05.19(10:08) -
БЮВ
черного зеркала пересмотрели.