12.04.21(22:44)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
Это старость....
А занудство это как раз сложение, умножение и деление...
Ну тренируйся в таблице умножения...
- Правка 07.09.20(08:03) -
Forex
А дать самый точный ответ не судьба?
Точнее некуда 10+3*пи
Да, Шарп, это правильный ответ.
Представляете парни, это самая сложная задача из простых при поступлении в вузы США, только решить эту задачку нужно за интервал времени до 2-х минут.
В принципе, до 2 минут - реально даже для нас, старперов.
У нас мозги разучились решать задачки, плохо замечают особые моменты.
Школьники более тренированные - их натаскивают специально на решения, они тренируются на задачах, подобных вступительным.
Я помню, мы в свое время тренировались на толстенном задачнике, где были собраны все вступительные задачи со всех вузов Союза. Самые сложные были задачи мех-мата МГУ.
В школе я б такую слету решил...
Сегодня мелкая с утра в школу уже выходила, а я ей на пороге лист с распечаткой этой задачи подал с просьбой решить по дороге. Вечерком обсудим.
Шарп, ты наверное в решении задачи шёл от общего к частному, не так ли? Вначале общую формулу вывел, потом её решил - это моё предположение.
ну да, я сразу не заметил, что 2*6-8...
И вывел для общего случая систему уравнений:
а+b=8
a2+b2=62
Решил систему и получил стороны прямоугольника.
Потом заметил, что у квадратного уравнения два решения, и какое ни подставь, получается второе решение равно второй стороне. Странная закономерность заставила задуматься и посмотреть на задачу более внимательно. Тогда и заметил, что пошел слишком длинным путем, а нужно было просто сумму двух коротеньких сторон получить, как 12-8.
sharp Пост:
690641 От 07.Sep.2020 (10:10)
ну да, я сразу не заметил, что 2*6-8...
И вывел для общего случая систему уравнений:
а+b=8
a
2+b
2=6
2
Решил систему и получил стороны прямоугольника.
Потом заметил, что у квадратного уравнения два решения, и какое ни подставь, получается второе решение равно второй стороне. Странная закономерность заставила задуматься и посмотреть на задачу более внимательно. Тогда и заметил, что пошел слишком длинным путем, а нужно было просто сумму двух коротеньких сторон получить, как 12-8.
Да, Шарп, любишь ты сложности! Значит в лоб задачу решал, жаль.

ага, тупанул спросонья.
sharp Пост:
690651 От 07.Sep.2020 (10:32)

ага, тупанул спросонья.
К стати, зря ты сетуешь на возраст, что мол мозг не так тяговит у нас, как у школьников. Возраст здесь вообще ни при чём.
- Правка 07.09.20(11:01) -
Боярин
Благословенная Вологда!
- Правка 07.09.20(10:53) -
Боярин
Боярин Пост:
690652 От 07.Sep.2020 (10:34)
sharp Пост:
690651 От 07.Sep.2020 (10:32)

ага, тупанул спросонья.
К стати, зря ты сетуешь на возраст, что мол мозг не так тяговит у нас, как у школьников. Возраст здесь вообще не причём.
Не на возраст. И не сетую. Я говорю о ситуативном опыте, который у нас отличен от опыта школьников. Они сейчас ежедневно заняты решением подобных задач - они живут этим. Мы же ежедневно решаем задачи другого плана. Да, у нас есть багаж знаний и опыта, но он на втором плане, его нужно доставать из памяти.
Боярин Пост:
690606 От 07.Sep.2020 (07:03)
БЮВ, за сколько минут решил задачу?
изначально решил за полминуты, потом начал доказывать , что гипотенуза равна радиусу, то исть то, что прямоугольник прямоугольный. А это оказалось довольно таки сложно.
Вот ты и попробуй доказать, что именно при разнице 8 радиус равен гипотенузе, не хрен сложные задачки дедулям с деменцией задавать.
690757 От 07.Sep.2020 (20:26)
Боярин Пост:
690606 От 07.Sep.2020 (07:03)
БЮВ, за сколько минут решил задачу?
изначально решил за полминуты, потом начал доказывать , что гипотенуза равна радиусу, то исть то, что прямоугольник прямоугольный. А это оказалось довольно таки сложно.
Вот ты и попробуй доказать, что именно при разнице 8 радиус равен гипотенузе, не хрен сложные задачки дедулям с деменцией задавать.
Кто бы говорил о деменции.
ты не увиливай, а поведай есть ли у тебя доказательства что точка А находится на дуге, и четырехугольник прямоугольный? Или ты на слово поверил, как обычно?