Post:#80643 Date:19.09.2007 (19:15) ... ...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
Бомбар Пост: 668595 От 11.Apr.2020 (22:02)
Обманываешь схему контроля выходной мощности.
Надеюсь, обмануть.
Это был не вопрос, а совет.
Там в полосовом фильтре на входе стоит направленный ответвитель, с которого через детектор получают величину выходной мощности. После детектора банальный резистивный делитель напряжения. Вот этот делитель и нужно мучать и терроризировать.
Боюсь на пониженной мощности пойдут наперекос линейные режимы , получу какие нибудь гармоники.
Хм....отрезать выход решил просто...тоже вариант...
Так понимаю там всеж сборка на выходе,..посмотри щит на нее,сколько на раскачку подаётся, а то можешь и меньше ватта получить...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 668622 От 12.Apr.2020 (04:53)
Хм....отрезать выход решил просто...тоже вариант...
Так понимаю там всеж сборка на выходе,..посмотри щит на нее,сколько на раскачку подаётся, а то можешь и меньше ватта получить...
Пять лет назад у одной такой станции, запрограммированной на максимальную мощность 60 Вт, сгорела выходная сборка из-за рассогласования с антенной и станция стала выдавать на передачу ровно 5 Вт. Так что я предполагаю, что после исключения из схемы мощного каскада я смогу регулировать мощность от 1 Вт до 5 Вт.
dedivan Пост: 668634 От 12.Apr.2020 (09:59)
При одном условии- если сумеешь согласовать нагрузку полевику.
Мне так кажется у них разные параметры.
Не знаю пока какое волновое сопротивление по входу у П-контура, к которому собираюсь подключить выход предварительного каскада. Особо не буду разглядывать, сделаю хирургическую операцию, после чего померяю мощность на выходе и посмотрю картинку, если мощность от 1 Вт до 5 Вт получу и на выходе будет одна синусоида на нужном номинале радиочастоты без гармоник, то значит хирург был прав, если же нет, то повожусь с согласованием выхода предварительного каскада.
Имея в распоряжении несколько мощных аппаратов (до 60 Вт по выходу) с синусом радиочастот от 36 до 40 МГц собрался я на одном из номиналов радиочастоты собрать новую шипелку, ну вы знаете, которая леталка. Результатами поделюсь.
Well Пост: 668619 От 12.Apr.2020 (01:23)
Решил всё же сделать хирургическое вмешательство в американскую Motorola GM360 LB2:
более тридцати лет не ползал в электронику, за исключением мелочей. Проверяю себя. Для понижения мощности без ухудшения характеристик,я бы побаловался отрицательной обратной связью выходного транзистора предварительного усилителя. Поставил бы переменный резистор.