[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Автомобиль на воздухе оказался правдой. - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
Как-то в тепевизире видел машинку на сжатом воздухе. 110км/ч
разгоняется. Насчёт пробега не помню, но что-то 100 или больше км. На борту имеется компрессор с эл.движком и бензиновый движок на всяк случай. Бензиновый двиг можно пользовать за городом или подключать его к компрессору.Воткнул вилку в розетку, накачал воздуха и катайся. Красота!
mihalich | Post: 71966 - Date: 17.06.07(22:59)

Коллега foxmax,Согласен с Вами по всем четырём пунктам, но..
......................................................................
Хотел бы задать вопрос специалистам, может, кто ответит: каким образом можно количеством времени подменить мощность компрессора???

..............................................................
..Элементарно, и вообще давление , как рабочий параметр, от мощности компрессора не зависит. Промыщленные компрессоры , с мощностью 50квт
и производительностью 100 кубов в час , качают давление до 8 атм, а
у меня на полке функционирует мотор-компрессор двуступенчатый , мощностью в 400 вт, весом в килограм 5, накачивающий 60 атм, но бывают такие и трёхступенчатые , качают до 150 атм . такими компр-ми
пользуются любители ныряльщики.Производительность ничтожна, но накачают любой баллон.
....А сама идея пневмо автомобиля не нова, но несостоятельна. Есть и в России предприятие делающее пневмо кары, которые не могут подтвердить в реале свои заявленные показатели . Теоретически возможно, но при 300 атм, вес баллонов превысит разумные пределы, а
в случае хорошего удара, это бомбы.

Banz | Post: 71988 - Date: 18.06.07(10:02)
SALAV Пост: 71344 От 08.Jun.2007 (16:45)

Вот один из вариантов.
[ссылка]
Нельзя не обратить внимание на высокое внутреннее сопротивление у тяговых и, тем самым, ограниченные токи заряда и разряда. Импульсные лишены этих недостатков, однако их удельная емкость определяет узкую область применения: старт, буфер.

Вы узнавали сколько импульсные стоят?
Каковы их габариты?

SALAV | Post: 72199 - Date: 19.06.07(17:05)
Banz Пост: 71988 От 18.Jun.2007 (10:02)
SALAV Пост: 71344 От 08.Jun.2007 (16:45)

Вот один из вариантов.
[ссылка]
Нельзя не обратить внимание на высокое внутреннее сопротивление у тяговых и, тем самым, ограниченные токи заряда и разряда. Импульсные лишены этих недостатков, однако их удельная емкость определяет узкую область применения: старт, буфер.

Вы узнавали сколько импульсные стоят?
Каковы их габариты?

Приветствую всех. Только из командировки. Был в Челябинске. Вместе с Serg-S заканчивали строительство картодрома. На десять машин.
Много интересного опыта.

Юрий. Поскольку ионисторы накопал еще три года назад, точную стоимость не припомню. Они никак не обеспечивали пробег автомобиля, поэтому и не заострял внимание. Дорого и не к месту.

Vivtor | Post: 77618 - Date: 18.08.07(04:25)
Я думаю, что автомобили на сжатом воздухе - это класс!
А насчет дебатов тут на форуме хочу сказать следующее:
Нельзя не разобравшись в технологиях все отрицать. Уровень мышления у наших жителей далеко отстает от дальнего зарубежья. Это потому, что нас так учат по старым совдеповским книжкам. Читать надо больше зарубежной технической литературы.
У нас на заводе для очистки корпусов судов используется зарубежное малогабаритное оборудование, которое позволяет водой счищать старую краску и ржавчину. Давление в системе всего 1200 бар (атм). Шланги пластиковые, прозрачные. Это я для того чтобы у некоторых появилось чувство уважения к иностранным инженерам.
И еще мы здесь в Приморье разработали малогабаритный компрессор, в котором за один рабочий ход давление может достигать величины 300-400 атм. Вот предприятий в приморье, чтобы этот аппарат изготовить нет.

Shoolia | Post: 77628 - Date: 18.08.07(09:43)
Vivtor Пост: 77618 От 18.Aug.2007 (04:25)

У нас на заводе для очистки корпусов судов используется зарубежное малогабаритное оборудование, которое позволяет водой счищать старую краску и ржавчину. Давление в системе всего 1200 бар (атм). Шланги пластиковые, прозрачные. Это я для того чтобы у некоторых появилось чувство уважения к иностранным инженерам.

Урежь осетра. Нуля эдак на два. Или ссылку в студию на такие шланги.

Vivtor | Post: 77782 - Date: 20.08.07(06:06)
Специально для "Фомы" -
[ссылка] Это завод где я работаю начальником КБ.
В файле выкопировка из рекламного буклета.
Фото оборудования у меня нет. Кому интересно побродите по зарубежным сайтам.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
dedivan | Post: 77837 - Date: 20.08.07(23:34)
Vivtor Пост: 77618 От 18.Aug.2007 (04:25)
Нельзя не разобравшись в технологиях все отрицать. Уровень мышления у наших жителей далеко отстает от дальнего зарубежья. Это потому, что нас так учат по старым совдеповским книжкам. Читать надо больше зарубежной технической литературы.

Я бы добавил, что и нашу литературу неплохо бы знать.
Например турбодетантер Капицы с рекуператором вырабатывает энергию,
а не потребляет, как обычные насосы. Эт раз.
Заправка жидким воздухом в баллоны моментальная. Эт два.
Использование тепла окружающей среды дает энергии больше, чем
запасено в баллоне. Эт три.
Именно холодный воздух в виде жидкостно-паровой фазы дает эту возможность
и четыре и пять и т.д.
А попытку копирования электромобилей бегавших в 1910 году не надо выдавать
за последнее достижение техники.

Vivtor | Post: 77846 - Date: 21.08.07(01:29)
Dedivan, абсолютно с Вами согласен. Думаю что лучше использовать жидкий азот, который является побочным продуктом при получении кислорода и углекислоты. Цена вопроса при этом сразу упадет.

Shoolia | Post: 77856 - Date: 21.08.07(08:58)

Специально для "Фомы" -
[ссылка] Это завод где я работаю начальником КБ.
В файле выкопировка из рекламного буклета.
Фото оборудования у меня нет. Кому интересно побродите по зарубежным сайтам.

Прошу прощения, не пояснил свою мысль. Привязался к "прозрачным шлангам", представив себе их по давлением в 1200 Bar.
С уважением, Владимир.

redpas | Post: 77857 - Date: 21.08.07(09:29)
Прозрачный, не значит толстый, со слабыми стенками. Возьми трубочку для коктейля, надуй и измерей давление разрыва. Все станет на свои места.

Shoolia | Post: 77862 - Date: 21.08.07(10:32)
redpas
Прозрачный, не значит толстый, со слабыми стенками. Возьми трубочку для коктейля, надуй и измерей давление разрыва. Все станет на свои места.

Последние 35 лет своей жизни я работаю в области переработки пластмасс и прекрасно знаю, на какие давления и из каких полимеров выпускаются шланги. До 100 Bar это реально. С трудом, но реально. До нескольких тысяч - ни разу не слышал. Если есть такая информация, ссылочку пожалуйста.
С уважением, Владимир.

redpas | Post: 77888 - Date: 21.08.07(17:03)
100 бар у меня в станках держит подобие трубочки для напитков, так при рабочих 20 бар, я ее пальцами сжать могу, не полностью, он могу. А ссылочку искать нужно, а мне не нужно, мы юзаем FESTO.

Shoolia | Post: 77975 - Date: 22.08.07(11:34)
redpas Пост: 77888 От 21.Aug.2007 (17:03)
100 бар у меня в станках держит подобие трубочки для напитков, так при рабочих 20 бар, я ее пальцами сжать могу, не полностью, он могу. А ссылочку искать нужно, а мне не нужно, мы юзаем FESTO.

И мы юзаем и FESTO, и SMC. А вот и ссылочка на DIN 74324 по которому выпускают эти трубочки:[ссылка] Посмотри, будешь удивлен.

С уважением, Владимир.

Carn | Post: 77981 - Date: 22.08.07(13:44)
Давненько как-то читал про эстонских изобретателей (с русскими фамилиями естессна) и их двигатель.
Так вот, не их ли принцип использован в пневмодвигателях французов-индийцев?
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3

Vivtor | Post: 78041 - Date: 23.08.07(08:30)
Думаю, что это не эстонский вариант. Судя по фотографии это поршневой двигатель с тремя ступенями расширения рабочего тела. Аналог трехцилиндровая паровая машина. Компановка двигателя не рядная а паралельная.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Автомобиль на воздухе оказался правдой. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт