Заргар
… На сайте "создателя" указаны адреса установленных ветряков. Из них я выбрал два адреса: в г.Таганроге, ул.Шевченко и в г.Новосибирске (фирма "Шаг в будущее").
Таганрог выбрал потому, что на него чаще всего ссылается "создатель", а Новосибирск потому, что сам из Новосибирска.
Из телефонного разговора с Таганрогом выяснилось, что "у них в данный момент ознакомиться с ветряком нельзя". Затем был разговор с Гарасютой из Новосибирска. Сначала он уверенно назвал два адреса установленных ветряков - один в Новосибирске, второй в Самаре. Когда я сказал, что сам из Новосибирска и попросил дать более точные координаты, то "вдруг" выяснилось, что "на данный момент ветряк в Новосибирске" разобрали "для дальнейшей модернизации".
А адреса в Самаре точного он "не знает".
Я знаю адреса и телефоны своих клиентов, а он нет?!...
...Пришлось опять по Инету полазить. Результаты смотрите ниже.
Это отрывки сообщений из различных форумов, в том числе с участием Гарасюты (Новосибирск, ООО " Шаг в Будущее" Классный проспект 75 оф. 450а, Тел. -8-913-944-26-33- Гарасюта Антон Владимирович
тел.(383-2)27-98-30 Кульченко Павел Ильич Е-mail: vrika_nsk@mail.ru). Данные полугодовой давности.
Итак.
…. Можно ли сделать краткое резюме по ДЕЙСТВУЮЩИМ образцам ваших ветрогенераторов. Реальные технические характеристики, опытные, а не расчётные, и так далее. Описание как отзывы потребителей,, типа на что рассчитывали и что получилось при эксплуатации. Если возможно с контактами потребителей (e-mail).
Хорошо.
На данный момент, из реально мною виденных и троганых, 4 установки:
Фото двух из них
[ссылка]
1. г. Ростов, 29-я линия. Внизу у Дона, база метеослужбы. Кажется с 97 года, собрана на коленках, работала года три, на зиму снимали паруса и в один прекрасный момент порвали, так и стоит без-никто. Разговаривал со сторожем, пойти выше не хватало времени, я же все-таки из Нс-ка.
2. Ростовская область, г. Таганрог, институт ОПБ ТРТУ Белый с синей окантовкой. Этот ветряк сделал институт под руководством изобретателя, мощность 4 кВт, установлено два двигателя, один параллельно с сетью другой автономный. Автономный работает отвратительно, выбивают деньги из государства для решения этого вопроса. Работает.
3. г. Новосибирск, г. Обь, гаражное общество "Орбита" Оранжевый.
Мощность 2,2 кВт. При изготовлении было допущено множество ошибок, поэтому три раза ломался. Хоть мощность и выдавал, но.... Готовлюсь к демонтажу, будем переделывать.
… Неужели вы думаете что если человек продает ветряки по 70 тыс. руб самовывозом - он продает туфту? Если бы так было - то первый покупатель которого нагрели на такую сумму вернулся и набил бы ему, мягко говоря, морду. Борис Беляев Семейный сайт:
[ссылка]
… Не били, и не набьют. Он убрал все, что может позволить его найти. Производства у изобретателя нет, а людей, которые потом пишут мне и просят помочь навалом. Две недели назад приехал человек из Улан-Удэ, Купил у изобретателя чертежи. По этим чертежам можно было собрать трактор, но не ветряк. А когда заказчик стал настаивать на помощи, изобретатель его послал и больше не отвечал на письма. А думаете из-за 10 т.р. Парень из Улан-Удэ поедет в Ростов, Он и не поехал. А что там ловить. Он позвонил мне.
..Вернулся я опять из Ростова, и могу сказать много не приятных вещей:
Задолбался разговаривать с изобретателем, Постоянно что-то утаивает, говорит о высших материях, и о гравио генераторах. Заколебал...
По сути, я там прожил месяц.
Цель: под руководством изобретателя сделать генератор 20 кВт.
цель достигли, но чего это стоило........... лучше не знать.....
Когда приехали клиенты, оказалось что в роторе должны быть еще такие вещи о которых, мне не говорилось никогда. Ну типа если ты делаешь сам, то у тебя ни х.... не получится.
В итоге договор просрочили, на месяц, догадайтесь чего это стоило...
Короче пурги, лапши и т.д. в сайте гравио выше крыши....
А теперь маленькая приятная новость.
20 кВт-ка заработала, я готов был простить из-ля, если бы не 100 т.р. которые пришлось потерять.... Поэтому смейтесь те, которые не верили....
Характеристики по сравнению с теми, которые выложены в галереи, другие.
30 парусов, диаметр 7 метров, выглядит как бублик с дыркой в три метра. Фото и чертеж потом выложу.
Но хотя бы он заработал, и на том спасибо, и вышел на режим при 3,7 м/с. Эти данные подтверждаю.
Но опять но, сделать его автономным, очень проблемно (опять сопли и лапша), нужен инвертор, трех фазный.
....Асинхронная машина, которые я ставлю сейчас, лучше всех других работают с сетью, и генерируют в сеть с отличными параметрами. Весят 190 кг, Очень надежны 50 лет и более. НО ОТВРАТИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ......... А не многие из нас, собираются тянуть провода..........
….AlexVlad тоже ездил в Таганрог. Но замеров он так и НЕ СДЕЛАЛ!!!
Говорить можно сколько угодно. Чем здесь многие и занимаются.
Но ветряка, проверенного независимым оператором НЕТ!
Да - крутиться... У меня флюгер в огороде тоже крутиться! Могу фотографию прислать. Я с него 1,5 кВт снимаю .
Ребята! К yurec обращаюсь. Если Вы все такие умные, то пришлите "не специалисту" в энергетике, нет не расчёты! Адрес, АДРЕС!!! Реальный адрес, куда я могу послать своего энергетика со всеми причиндалами(которому я доверяю больше всех расчётов)и пусть ОН мне дасть добро на то, чтобы я подписал счёт на оплату!
Скажите, ну на фига мне разбираться в ваших синусах и фазах!
Вы можете представить ситуацию, когда поставщик говорит своему клиенту: Ну, а дальше Вы сами разберётесь! Задачка для второго класса!
Это же бред.
Если у Вас адресов нет, то не пудрите людям мозги! Да и себе тоже...
Ждём...