Post:#60299 Date:03.03.2007 (18:56) ... давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
Нет.пока вообще ниочем.слабее самого слабого пива.Неужели всему виной невысокая температура? Но я знаю что в этом случае дольше,но качественнее.Грузины свои вина держат в земле в кувшинах зарытых.Чтобы градусов 18.
Но была высыпана вся пачка.Забурлило пуще прежнего.
Поглядим...
з.ы.
А человек и опасен, и хорош одновременно, тем, что умом живёт, а не инстинктами как прочие животные. А ум он и Бог и Диавол наш.
А это тогда к чему,позвольте полюбопытствовать?
«Сколь горестно не знать свой ум!»
Он может где то есть,по крайней мере должен быть по замыслу Творца ,но его нету.Один из примеров привел.могу еще.
козлайский Пост: 761106 От 30.Dec.2021 (14:18)
Но была высыпана вся пачка.Забурлило пуще прежнего.
Поглядим...
Подкормку кинуть не забудь. Хотя бы даже и сухарей или картошку измельчённую..., если нет изюма.
Неужели всему виной невысокая температура? Но я знаю что в этом случае дольше,но качественнее.Грузины свои вина держат в земле в кувшинах зарытых.Чтобы градусов 18.
Это они держат вино для дозревания, но не для брожения. На начальной стадии дрожжи любят комфортную для них температуру. 24-34, для каждого штамма своя.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Кстати, интересную закономерность заметили в подвалах шампанских вин. Когда весной в виноградной лозе начинает течь сок, шампанское внизу в подвалах начинает играть.
Нужно,надо,давайте будем,и т.д. это благие пожелания.
На первый взгляд все правильно,но как можно познавать
то чего нет ?Ох,где то тут дьявол кроется в деталях.
Это они держат вино для дозревания, но не для брожения.
Ну,в общем,пошло дело веселее.Еще один момент,про который не сказал.
Может он тому виной.Дрожжи первоначально засыпались в слишком концентрированный
сироп,раза в два-три меньше воды было.Потом доливалась.
козлайский Пост: 761144 От 30.Dec.2021 (18:30)
На первый взгляд все правильно,но как можно познавать
то чего нет ?Ох,где то тут дьявол кроется в деталях.
"Аз" есмь определённо. "Аз" есмь и Бог и Диавол.
ФЕМЕ Пост: 761115 От 30.Dec.2021 (15:13)
Кстати, интересную закономерность заметили в подвалах шампанских вин. Когда весной в виноградной лозе начинает течь сок, шампанское внизу в подвалах начинает играть.
Петр Петрович Гаряев обясняет это в своей теории"Волновой геном" , обвиненый как псевдо научной. А на самом деле это существует. Передача энергии на расстояние. Люди еще не осознали важность этой теории. Действуют еще ломиком в таких тонких делах.
Осознали уже. Буржуи уже вовсю изучают излучение ДНК [ссылка]
Но это не энергия на расстоянии- это квантовая информация или как модно сейчас говорить- квантовый компьютер.
Большей чуши еще не видывал.
старые батарейки,блин.
А спросите у этих умников в комментариях,не знают они
способа сварить какую нибудь дурь покруче из конского
навоза и отработанных литиевых аккумуляторов,например...
в общем ясно дело, температура , давление ... прикупил автоклав ВКУ50, буду летом тихонечко собирать вакуумку
Холодос на элементе пельте пойдёт небось ? прям к холодильнику приляпать и теплоизолировать...
Холодос на элементе пельте пойдёт небось ? прям к холодильнику приляпать и теплоизолировать...
Смотря какой пельтье. По холоду нужно с полкиловатта мощность, учитывая кпд оных приблуд- киловаатт на пять источник питания ему нужен и соответствующий радиатор.
Обычный бытовой холодильник делает то же самое затрачивая всего 100 вт.
Вот такой казус.
Взбодрю внимание к теме...
Кажн раз, поедая свою ржачку(это такая кисленькая жидкая кашка из ржи,со всеми признаками пива) в голову приходила мысль. Что можно развить эту идею вширь,вдаль и вглупь.
Возникло желание обогатить ржачку новыми пользительными св-ми. Тоесть развести там поболе дрожжей.
Оборудование для вакуумки давно стоит без дела.Результат был получен, сразу и возбУЖденное состояние прошло.НННННо осталась ржачка.Это любовь на всю жизнь(чтоб радикулит не мучал).
Как стимул покалывает в зад наличие внуков,и новые на подходе.
Вот и думаю,а может им что-то дрожжевое разработать на базе топинамбура-тыквы-морковки и др.
А мы будем тож вкушать дрожжу и запивать самогоночкой.
Может кто пробовал дрожжи ростить на практике. Какое им лучше разряжение в бачке держать.
И какие лучше взять.А то у меня пивные и в ржачку, и в хлеб идут.