16.04.21(23:44)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
А подсмотрели этот секрет как всегда у природы.
Внимательные давно заметили, что обычная газировка пшик и весь газ вышел,
а хорошее шампанское может полчаса пузырьки пускать.
Вот в шампанском углекислота не с завода техгазов, а натуральная, которую дрожжи вырабатывают.
609519 От 12.Jan.2019 (23:24)
А подсмотрели этот секрет как всегда у природы.
Внимательные давно заметили, что обычная газировка пшик и весь газ вышел,
а хорошее шампанское может полчаса пузырьки пускать.
Вот в шампанском углекислота не с завода техгазов, а натуральная, которую дрожжи вырабатывают.
Это называется вторичное брожение вина под давлением 6 кг/м^2
в бродильных батареях, процесс поточный.
В законсервированное вино добавляются винные дрожжи, выращенные
на ликере(по просту сахароза),в процессе брожения идет молекулярная
связь углекислоты с винным материалом.
Температура поддерживалась строго +12 градусов, при меньшей
температуре процесс замедлялся, при большей(не дай бог) мог быть уксус и все технологи уволены.
Срок созревания вина 18 суток.
Знаю, ибо работал КИПомцем на заводе шампанских вин.
Дед, опять 2 поста про белого бычка. Опять много букв, направленных на оправдание своих фантазий. Не проще ли признать, что у тебя в голове одна картина мира, а в реале другая? (это мягко говоря!)
Я специально дождался понедельника, и позвонил по той визитке (выше выкладывал) в розничный магазин уралтехгаза. Мне ответили, что понятие "пищевая" углекислота - простонародное название, - у нас ГОСТы.

Нашу углекислоту высшего сорта покупает и кока-кола, завод безалкогольных напитков, и все близлежащие пивзаводы, даже больницы и реабилитационные центры закупают эту углекислоту для медицинских процедур! 1-й и 2-й сорта углекислоты вообще в розницу не продается, только по договору для перерабатывающих предприятий. В розницу - только высший сорт. Вот тебе еще цитата, если ты не можешь сам перейти по этой ссылке:
http://www.techgaz.ru/page/56.html
Газированная вода, шипучие освежающие напитки, огнетушители, удобрения – углекислота в баллонах прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Даже один из самых эффективных способов увеличения урожайности различных культур основан на насыщении воздуха углекислым газом. Однако такое «удобрение» имеет недостаток: ограниченное применение – исключительно в оранжереях.
Так же узнал цены 2019 года:
В 10 литроввых баллонах 6.3 кг = 300р и в пересчете на 1 кг = 47 р.62 коп.
И в 40-а литровых баллонах 24 кг = 550р. и в пересчете на 1 кг = 22р.91коп.
Углекислота высшего сорта в 40-а литровых баллонах 1 кг = 22р.91коп.!
Вот тебе ЕЩЕ РАЗ визитка розничного магазина Уралтехгаза. Проверь.
dedivan Пост:
608820 От 04.Jan.2019 (18:57)
Кстати килограмм пищевого углекислого газа стоит в 10 раз дороже килограмма спирта.
Так что Дед, или признавай, что ты прифантазировал, либо найди мне питьевой спирт, по цене уже 22.91/10/1.27 =
1.8 рубля за литр.
п.с.: к слову, у нас бутилированная вода стоит в разы дороже!
- Правка 14.01.19(10:15) -
Jeka343
Jeka343 Пост:
609636 От 14.Jan.2019 (09:57)
Нашу углекислоту высшего сорта покупает и кока-кола, завод безалкогольных напитков, и все близлежащие пивзаводы,
Жэк, да что ж ты какой невменяемый?
Русским по белому задал тебе вопрос- почему шампанское газит полчаса а твоя шипучка всего одну минуту. Хотя и там и там углекислый газ.
От чего это зависит?
609539 От 13.Jan.2019 (07:13)
.... под давлением 6 кг/м^2
....строго +12 градусов
Знаю, ибо работал КИПомцем на заводе шампанских вин.
Петь, знаю я это. Знаю и девчонок из лаборатории завода, и от них знаю, что пробовали обычной углекислотой газировать под тем же давлением и при той же температуре- хрен а не шампанское получается.
Выпускалась и такая шипучка.
Молекулярные связи штука очень хитрая. Малейшие газовые примеси занимают место между молекул и нарушают структуру воды.
Одна посторонняя молекула портит место, которое могли бы занять тысячи молекул углекислоты.
Это примерно как ложка дегтя в бочку меда.
609649 От 14.Jan.2019 (14:24)
Хотя и там и там углекислый газ.
От чего это зависит?
Дык, зависит понятно от растворимости в воде. Но вот только я очень сомневаюсь что выпустив СО2 из шампанского, его снова удастся растворить в нём как то было изначально при естественном брожении. А тем боле в вине из которого делаю вино шипучие- газированное.
- Правка 14.01.19(15:03) -
ФЕМЕ
ФЕМЕ Пост:
609662 От 14.Jan.2019 (15:03)
Дык, зависит понятно от растворимости в воде. Но вот только я очень сомневаюсь что выпустив СО2 из шампанского, его снова удастся растворить в нём как то было изначально при естественном брожении. А тем боле в вине из которого делаю вино шипучие- газированное.
Это проблема растений в тепличке. Яблонь, винограда на воле.
609662 От 14.Jan.2019 (15:03)
Но вот только я очень сомневаюсь что выпустив СО2 из шампанского, его снова удастся растворить в нём как то было изначально
И не сомневайся, в закрытой бутылке он постоянно выходит и снова растворяется- там динамическое равновесие.
делал с родствеником свое вино. молодое вино закручиваешь на излете... тоесть оно уже перестает активно газить, но ыжо булькает... в подвальчик на прохладу на пол годика... через пол годика его открываешь оно булькает больше часу, шипучка выбулькивается за 15 минут максимум...
в моем отрочестве такое шампансое было совестское... оно тоже долго булькало.
чичас даже свое дорогое так не газит.
609668 От 14.Jan.2019 (15:27)
Это как раз из жэкиного техгаза.
Настоящее шампанское до сих пор газит как надо.
609671 От 14.Jan.2019 (15:34)
neama Пост:
609668 От 14.Jan.2019 (15:27)
нормально газит из того что у меня в магазе в асортименте вида 4-ре, из более чем 30.
609675 От 14.Jan.2019 (15:37)
нормально газит ...
Вот попробуй жэку попытай, почему так бывает. а то он от меня все в сторону вильнуть норовит- за 20 рублей.
«Сколь горестно не знать свой ум!»
- Правка 14.01.19(15:41) -
ФЕМЕ
dedivan Пост:
609671 От 14.Jan.2019 (15:34)
Опять начилась сказка про белого бычка...
Яж тебя носом прям ткнул в ГОСТ-85 года. Уралтехгаз выпускает углекислоту наивысшей пробы (высший сорт), первого и второго сорта. Ты же из браги даже 3-й сорт по ГОСТу не получишь. От твоей даже тепличные технологи нос воротят! Выше, я тебе тоже, об этом ссылку давал.
Вижу у тебя всего одна проблема. В голове представление о мире одно, а сам мир совсем другой. И разница эта существенная!
- Правка 14.01.19(15:43) -
Jeka343
Жек, мой опыт на стороне Деда.
з.ы. газированное вино (типа шампанское) тоже делал, но прямо газировать получается убер хрень... шипучка с двумя пузырьками... мы делали подругому на пизирь шампуня 20 грамм сухого льда... не знаю уж как но пизирилось оно лучше чем просто газированное, но хуже чем закрученно в процессе.