17.04.21(07:29)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
sharp Пост:
561192 От 13.Nov.2017 (23:03)
Из поликарбоната бутылки не делают.
Шарп ты меня вчера запутал. По крайней мере на счет "НЕ ДЕЛАЮТ". Думал может это казахстанская водка так действует, что я путаю слова? Сегодня в гугле набрал "Бутылки из поликарбоната" - Бесконечное число страниц. Ну вот например самая первая:
http://www.plast-m-perm.ru/mnarticles/64-pkwpet
Поликарбонатные (ПК) бутыли 18,9 л на сегодняшний день очень популярный вид тары для розлива питьевой воды. Альтернативой ПК бутылям являются бутыли из полиэтилентерефталата (ПЭТ). По внешнему виду 19 л бутыли из ПЭТ аналогичны бутылям из поликарбоната и имеют единые стандартные размеры и габариты.
По понятным причинам производители бутылей из ПК формируют ошибочное мнение о низком качестве ПЭТ-бутылей, а между тем многооборотная ПЭТ-тара имеет большое количество неоспоримых преимуществ перед ПК.....
И так далее.. идет реклама бутылок ПЭТ...
- Правка 14.11.17(10:16) -
Jeka343
Понятно.
Про те огромные 19л бутыли для фильтрованой питьевой воды я не знал, что из поликарбоната.
А маленькие 1,2,5,6,10л - вроде все из ПЭТ делают.
- Правка 14.11.17(10:54) -
sharp
sharp Пост:
561209 От 14.Nov.2017 (10:44)
вроде все из ПЭТ делают.
Точнее, из разогреваемых ПЭТ- преформ выдувают. А из поликарбоната бутыли большой ёмкости выдувают сразу после экструдера. То есть, тару малой емкости экструзионным выдувом производить экономически невыгодно.
в пути...
- Правка 14.11.17(11:40) -
sbal
Хм, хотя поразмышлял, экструдер вместо конвейера разогрева префор ведь и не так дорого... А поликарбонат не такая дрянь как ПЭТ. Мафия, билат!
561211 От 14.Nov.2017 (11:39)
ПК менее эластичен в сравнении с ПЭТ
А нафига там эластичность?
«Сколь горестно не знать свой ум!»
Выдувать из ПЭТ заготовок любую посудину удобно и несложно - даже небольшому производителю под силу.
И для этого не нужно дорогое оборудование, дорогие пресс-формы, высокотемпературный нагрев и забота о выбросах газа (выделяемых при плавлении, например, ПВХ).
У нас пивзавод сам дует тару по мере потребности хоть литровую бутылку, хоть пол-литровую, хоть два литра.
Это удобно.
Не знаю, как с поликарбонатом, а переработка ПЭТ возможна.
У нас в области перед войной китаесы завод построили с высокопроизводительной линией переработки ПЭТ. Но так и не запустили...
Поликарбонат солнечного света боится - нужно защитное покрытие. И с силиконом не дружит.
- Правка 14.11.17(12:17) -
sharp
sharp Пост:
561209 От 14.Nov.2017 (10:44)
Про те огромные 19л бутыли для фильтрованой питьевой воды я не знал, что из поликарбоната.
А маленькие 1,2,5,6,10л - вроде все из ПЭТ делают.
а я наоборот, думал, что все из поликарбоната.
ФЕМЕ Пост:
561213 От 14.Nov.2017 (11:44)
sbal Пост:
561211 От 14.Nov.2017 (11:39)
ПК менее эластичен в сравнении с ПЭТ
А нафига там эластичность?
шоб не билось, 20, Карл, не литра.
Кстати, когда лень было ходить в цех розлива, я сам себе минералку газировал, набирал в полтарушку в воду накручивал крышку со штуцером для подключения через шлангочку к магистрали с СО2 где давление 5 атмосфер, и под давлением с минуту-другую колотил бутылкой об косяк стены. Всего один раз, из раз 50-ти, притом донышко, а не сама бутылка, лопнуло.
У меня по зиме лопнуло, тоже донышко, но я газировал не воду, а лимонад с инвертным раствором. Был окачен весь сладким лимонадом, все стены и инструмент вокруг. Это было при -20*, так что смывать получилось только летом.
Насчёт лопается... Рекомендую всем обратить внимание,не оставлены ли у вас на зиму на холоде ёмкости закрытые винтовыми пластмассовыми крышкам.У меня таким образом лопнули или точнее---треснули пробка бензобака бензопилы и крышка 60-литровой пластмассовой ёмкости... В ней я капусту заквасил...Последняя совсем недавно,с первыми заморозками... Очень пластмасса ненадёжна в морозы..
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
- Правка 17.11.17(11:01) -
missioner
Вот раздобыл полезную табличку
Размер : 87.93 KB

- Правка 22.11.17(12:21) -
Jeka343
Jeka343
я бы дополнил :
достаёт супруга ---50 грамм водовки ---закусь солёный огурчик
продолжает доставать -50 грамм водовки- закусъ сухарик
достаёт но уже по малому- 50 грамм водовки -закусь что найдено в холодильнике
перестаёт доставать - 50 грамм водовки - закусь грибочки, икорка ...
На вопли-"опять наалкашился" предлагаешь вместе "разрядиться"...и тут НАЧИНАЕТСЯ !
В результате в семъе МИР и взаимопонимание !
Главное , чтобы супруга не видела "успокоение нервов " !

А нервы - главное долгожительство мужукоф!
У Вас нет прав отвечать в этой теме.