[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Трансформатор Маркова - Стр.5
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
Я думаю, пускай это ветка будет для тех у кого «чешутся» руки и совсем не «болит» голова.
Я уже неоднократно, правда, не здесь, предлагал для исследования трансформатор Маркова. Как всегда нашлись «умные» головы, которые при прямой проверке патента и первой неудачи сразу «открестились» от устройства как нерабочего. Наверно они были «профессорами».. . Предлагаю всем подумать, а у кого "чешутся", повторить изобретение и окончательный вердикт должен быть в практическом опыте, который описывается в заметке или отсутствия такового. После чего можем смело думать о себе как о «профессионалах» и закидать Маркова помидорами. Наверно зря он за патент деньги платит.
Кто-то может подумать, что это и есть то, о чем я хотел сказать. Да, возможно этот трансформатор и есть одно из решений, но это не решение о генераторе Теслы, а оно проверено точно. Желающие могут применять Нейтронную физику и продолжать следить за темой.
Sergh | Post: 96868 - Date: 17.01.08(01:27)
Со скоростью поворота магнитных доменов? Т.е. не сразу. Если намагничивать феррит М2000 то вторичка на магнитное поле реагировать начинает через ~60 - 70 наносекунд, в отличие от реакции на электрическое - практически мгновенная. И как я понял, после окончания тока в первичке сердечник продолжает некоторое небольшое время, приблизительно такое же, еще больше намагничиваться, по инерции? Вот почему в полумостах с малым мертвым временем от обратной индукции не пробивает даже очень низковольтные полевики, например на 30 вольт, так как там она не успевает возникнуть?

- Правка 17.01.08(01:29) - Sergh
Sergh | Post: 96883 - Date: 17.01.08(10:57)
Катушкой на нем. Петля гистерезиса никак не отображает временных характеристик.

zvezda | Post: 96898 - Date: 17.01.08(13:31)
Само счастье!!!

zvezda | Post: 96908 - Date: 17.01.08(15:55)
TAHK Пост: 96900 От 17.Jan.2008 (13:45)
да сердечник при пролете этой пластиковой катушки просто остановится в ее центре-это же соленоид,сразу пойдут потери на намагничивание этого железа, вот и противо эдс,,

street | Post: 97729 - Date: 23.01.08(21:34)
TAHK Пост: 96915 От 17.Jan.2008 (16:16)
Подается синхронный противофазный импульс

Так не обязательно

разработайте плиз схемы с хорошим КПД .

В ветке по нелинейной индуктивности Vladimir выложил реинжиниринг , обсуждавшейся там схемы.
Алгоритм работы схемы отличается от описанного Вами здесь, но принцип тот же.

MSN | Post: 97737 - Date: 24.01.08(01:52)
Танку
схему разработать можно, только нужна ясность.

Подается синхронный противофазный импульс на
обе половинки первички (безиндуктивная бифилярка), индуктивности практически нет, сила тока
практически мнгновенно становится максимальной

здесь понятно, единственный вопрос, а чем будет ограничена сила тока в катушке ? По видимому омическим сопротивлением катушки, поскольку если катушки выполнены симметрично, то потоки у них при таком включении встречны и поток намагничивания железа есть их разность, тоесть мизер.

Затем отключается одна
половина, вторая (с полной силой тока) мнгновенно создает магнитное
поле, гистерезис отсутствует. Сердечник очень быстро намагничивается

отключается как, коротится ? тогда в ней возникнет медленно спадающий магнитный поток который все равно будет направлено против другой катушки и супер быстрого намагничивания не произойдет, просто отключить оставив разомкнутой, - возникнет громадный ЭДС самоиндукции, которая все прошьет...

и с чего вы взяли что гистерезиса не будет ?
Дайте более полные даные условий и результатов вашего опыта, это поможет в составлении схемы.

- Правка 24.01.08(01:58) - MSN
zvezda | Post: 97770 - Date: 24.01.08(12:37)
TAHK Пост: 97728 От 23.Jan.2008 (20:52)Какие такие "потери" Ну представь соленоид стоящий вертикально, подадим на него приличный ток и напругу, и вбросим в нутрь сердечник, как ты думаеш, сердечник упадет пролетая соленоид на пол,нет конечно,он будет парить в центре соленоида,а на это надо потратить энергию

free_energy | Post: 97821 - Date: 24.01.08(21:38)
Иначе тебе придется доказывать в добавок, что магнит, намагничивая кусок железа, теряет свою энергию!

Долго придётся доказывать, магнит не теряет энергию потому что она ему не принадлежит, но если говорить о его способностях ее производить, то намагничивая кусок железа магнит теряет приблизительно 1/3 этих способностей , если бы было иначе Мельниченко бы давно обогатился.

- Правка 24.01.08(21:39) - free_energy
MSN | Post: 97842 - Date: 25.01.08(00:22)
Танку:
Можно я буду поправлять ?
MSN, разность первичек свести к минимуму, довести до полного отсутствия магнитного поля

Мгнитные поля не складываются, не вычитаются, складываются и вычитаются компенсируя друг друга реакции их в индуктивности, т.е. ЭДС'ы.

самоиндукцией мы привыкли называть выброс при спадании магнитного поля в сердечнике, такой же выброс будет и при росте магнитного поля в сердечнике (специально повторяю - сердечнике)
ну да, я достаточно хорошо представляю эти процессы.

Гистерезис - это зависимость магнитного поля сердечника от внешнего намагничивающего поля
только не магнитного поля сердечника а правильнее магнитной индукции, что первично а что вторично важно правильно расставлять акценты.
Я читал инфо, что обычное мягкое железо, сохраняет св-ва ферромагнетика на частотах даже в сотни мегагерц! Здесь гистерезис отсутствует, поймите это.

НЕ пойму так как это высказывание -чушь. Гистерезис был, есть и будет. Это свойство материала. А вот то что его действие не проявляется, это другое дело, это и понятно, раз потоки встречные, то разностный и есть поток намагничивания сердечника и при хорошей симметрии он стремится к нулю, какое же насыщение если к примеру у феррита оно 0,3-0,4 Тл а бифиляр может дать к примеру напряженность МП в 100 раз меньший Hc ?? Магнитопровод просто работает на самых низколежащих петях гистерезиса, но он (гистерезис) есть.
Преимужество, что в этом варианте через простые магнитопроводы можно проганять на порядки большие энергии не вводя его в насыщение.

Величину выброса можно регулировать крутизной спадающих фронтов

А вот это уже не чистый обрыв, будут фронты в разрываемой катушке(емкостная нагрузка) будет в ней и ток и опять компенсация, ну не в той конечно мере.

В общем вся понимаю прекрасно, вы бы свою идею выложили в более удобоваримов виде , нарисуйте простые ключи вместо твердотельных с управлением, и простенькую диаграмму с подробными пояснениями.
И все таки интересны ваши экспериментальные данные, что вам удалось получить.

- Правка 25.01.08(02:00) - MSN
free_energy | Post: 97871 - Date: 25.01.08(09:41)

dedivan | Post: 97893 - Date: 25.01.08(11:30)
TAHK Пост: 97797 От 24.Jan.2008 (19:29)
Я читал инфо, что обычное мягкое железо, сохраняет св-ва ферромагнетика на частотах даже в сотни мегагерц!

Не забывай про вихревые токи.
Чтобы избавиться от них используют это же железо, но в виде окислов и сплавов,
ферритами их называют.
Но свойство перемагничиваться большой скоростью сохраняется.

MSN | Post: 97924 - Date: 25.01.08(13:04)
Танку
При встречном запитывании половин обмотки, особенно если они намотаны двойным проводом, магнитное поле отсутствует в общем обьеме. Проводились опыты при одновременном обрыве тока в половинах обмотки - выбросов обратной индукции нет!

Магнитных поля целых два, а реакции их скомпенсированы, конечно выбросов ЭДС самоиндукции при разрыве тока в общей цепи(двойная бифилярная катушка)не будет, они тоже оказываются скомпенсированы!
Ладно..., по поводу практики Легко доступны IGBT на 1200в. ПО МОЕМУ ДО 1700в, но боюсь быстродействия их будет недостаточно...
Вот и повторяю что разкомпенсировать наверное нужно обмотки, тогда выигрыш падает, но выбросы тоже уменьшаются до приемлемой величины и время нарастания суммарного поля тоже увеличивается что позволит применить вменяемую элементную базу, нужно помнить что у нас возможности не как в лаборатории НАСА.

Sergh | Post: 97938 - Date: 25.01.08(14:58)
Так получается что одну часть бифилярки можно и постоянкой запитать?Греться наверное сильно будет. Если постоянным магнитом сердечник подмагничивать?

Sergh | Post: 97969 - Date: 25.01.08(17:36)
Так то же самое. Начальный момент - на одну часть бифилярки подаем +12 вольт, и на другую часть подаем +12 вольт. Магнитное поле скомпенсированно, ток большой есть. Затем с одной части бифилярки убираем +12, а с другой части не убираем. Магнитное поле становится нескомпенсированным и намагничивает сердечник. Затем подрубаем отключенную половинку, и поле снова скомпенсированно. Таким образом одну обмотку отключать незачем. Где отличия от Вашего описания?

Sergh | Post: 97976 - Date: 25.01.08(18:15)
Может эти колебания от емкости катушки и кабеля осциллографа? От одинаковых импульсов на противофазных катушках обмотка как резистор греться будет.

- Правка 25.01.08(18:21) - Sergh
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Трансформатор Маркова - Стр 5

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт