Post:#804578 Date:08.10.2022 (21:26) ... Про схемотехнику получения коротких мощных импульсов в пределах домашних самоделок.
Заодно про практическое применение таких импульсов.
Так я говорю- у тебя другой гугель. А я на работе в нии как раз занимался ионными токами в керамике. Очень важная тема начиная от производства резисторов и заканчивая источниками питания для космоса.
Очень даже прекрасно течет с переносом иончиков.
Но бывает же такая керамика которая будучи нагрета до полторы тыщ градусов
продолжает оставаться совершенным изолятором. Например эта хрень,что
между нагревателем и катодом в лампах типа 6Д20п ,где на расстоянии
с миллиметр напряжение под 10кв. и к тому же высокая частота.
Или материал горелки в лампах типа ДНаТ. Крутая штука.
Значит ты вообще не понимаешь что такое иончики. И даже не видел их.
Самый элементарный пример, понятный даже первокласснику- это слой пыли на машине после поездки по пыльной дороге. И как убрать пыль с машины с помощью ее покачивания?
Видишь как тебя удивляют элементарные основы физики. Не знаешь ты их и даже никогда не слышал. А они есть.
И там электрические взаимодействия в миллионы раз сильнее механических или гравитационных. По твоему автомобильчику должны врезаться миллионы автомобилей, чтобы с него слетела всего одна пылинка, которая держится электростатикой.
Пылинку надо снимать электрическим зарядом, а не стучать или раскачивать.
Откуда ты у нас такой малограмотный, где учился то? Фамилию училки то хоть помнишь?
street Пост: 820563 От 23.Jan.2023 (17:35)
Для чего мне Гугель? Я из школьного учебника знаю, ...
У вас с сайрусом похоже один учебник на двоих. А еще другой учебник не пробовал почитать? Это не больно.
[ссылка]
разница в величине сил гравитационных и электромагнитных 10 в 35 степени.
Ты хоть знаешь как эта величина называется? Не знаешь. Поэтому для таких как вы я пишу - "миллионы" раз, много много миллионов раз.
Ты оказывается темнее чем в моем валенке. А я еще тебя с сайрусом вровень поставил, неудобно перед ним.
Относительно единиц измерения - грамм и кулон.
Грамм конечно мелкая единица- для гравитации хотя бы миллион тонн нужно.
Если взять миллион тонн и кулон- то разница будет 23 нуля- ты все равно не знаешь как это число называется.
Ну ты и чмошник....