Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
spaceon Пост: 819422 От 13.Jan.2023 (05:47)
Это не эффект. Просто Белецкий как бы сделал какбы ошибку при изготовлении маховика и получил не то скажем так поле которое хотел ). Думайте )))
Маховик он сделал потом. А эффект он обнаружил раньше, без маховика ещё. Слушай что он говорит.
Не важно. На обоих маховиках в видео эффект 1 и тот же. А имнно-отталкивание. Ты вмест того чтоб умничать постоянно везде лучеп слухал чё те говорят. )))
Недосказ есть - полярность магнитов на крутилке?! Если одной полярности - на метал основы, то в середине (между ними) будет "всплеск" который и даёт такой эффект (противоположное вращение)
vodoprovodchik Пост: 819476 От 13.Jan.2023 (13:24)
missioner | Post: 819420
Недосказ есть - полярность магнитов на крутилке?! Если одной полярности - на метал основы, то в середине (между ними) будет "всплеск" который и даёт такой эффект (противоположное вращение)
На все недосказы Билецкий ответил в своём ролиике. Полярность и очерёдность полярности роли в эффекте не играют, хоть одинаковые полюса хоть чередующиеся, всё равно медный шарик катится навстречу магнитам если магниты расположены снизу по вертикали.
vodoprovodchik Пост: 819476 От 13.Jan.2023 (13:24)
missioner | Post: 819420
На все недосказы Билецкий ответил в своём ролиике. Полярность и очерёдность полярности роли в эффекте не играют, хоть одинаковые полюса хоть чередующиеся, всё равно медный шарик катится навстречу магнитам если магниты расположены снизу по вертикали.
короче делай. вооружыся даччиком хола ))) и в путь...научись играть на гитаре и в путь )))
missioner | Post: 819539
О,кей!
А запуск асинхронника (влево-вправо) тут понятно - сдвиг фазы ...а чем отличается такой сдвиг от временного контекта?
Энергия и в Африке - ЭНЕРГИЯ !
Вот и у Белецкого - если возникает концентрация определённой полярности МП ...то она преобладает в общем МП ...
Поэтому в "навеске " из 2-х магнитов - одно поле , а в такиже магнитах, но в обьединениии полюсов (на куске железа) - совсем другое ... если встречное(противоположное) - то - всплеск МП да и со сдвигом по времени...
А если "пртивофазное" - то "уничтожение" МП - на пкактике - полноя замкнутость пространства саму на себя ! Или типа- "экранировка "
Удивляет - а кто запрещает проверить на столе ? Всего то требуется пара одинаковых магнитом и магнитопровда от строчника ---
Так. Очередная проблема. Двигатель кушает примерно 12-15 литров на сотню км.. Методом танцев тараканов в голове пришёл к выводу что нужно поменять форсунки. Ждал сюрприз, их нет в продаже. Пошёл к автоканибалам и купил рампу вместе с клапанами. Рампа немного другая, но клапана подошли. Божились что всё рабочее. Поставил, завёл.... В итоге падают обороты и глохнет. А то вообще чихает, пукает и выплёвывает бензин с глушителя. Получается что мои инжекторы лучше гнилья что купил. В итоге придётся их восстанавливать...
И тут проблема. На моих инжекторах были следы рыхлой ржавчины. Немного сморщив лоб подумал что её частицы попали внутрь и какая-то форсунка просто льёт бензин. К счастью рампа уже куплена проверить есть где. А откуда была вода в рампе большая загадка....
Чистку форсунок димексидом сделать не получится, у нас он с продажи исчёз. Остаётся сольвент. Но прежде придётся ржавчину растворить. И вот я не знаю...
Не знаю изолирована там пайка катушки или нет. Боюсь что припой растворится. Буду надеяться что там точечная сварка какая.
А потом сольвент залью.
Ну и наконец достану регулятор холостого хода, разберу и тоже прочищу. То клинит. Там в нём даже не масло, мазута какае-то.
Прав я или нет? Стоит ли впускать лимонную кислоту в инжекторы? Думаю сразу на купленных попробовать, один фиг они вообще не работают.
Давайте, советуйте ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Или вот. В перикись добавляется лимонка и немного соли.... Соль нам не пойдёт.
Пошевелил ушами и ещё одна мысль в голове промелькнула... В рампу лимонку и перекись лить нельзя. Она алюминиевая, разъест нафик. Значит придётся открывать напряжением форсунку и через сопло лить шприцом. А сольвент уже через рампу подавать под давлением. Им же и промывать. Правильно мыслю?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 818263 От 04.Jan.2023 (22:11)
Короче так.... От товарища услышал что снизив давление в рампе можно экономию бензина замутить.
Читай "Литр на сотку" Как-раз тема для твоего случая
Не для моего... В моей тарантайке всё ржавое, масло течёт со всех щелей. Искра с жёстким ультрафиолетом может воспламенить масло в цилиндре и будет не очень хорошо. Придётся потом пешком ходить... А оно мне надо ?
Сходи на рынок и купи калёную шпильку с резьбой на 7мм для суппорта заднего тормоза старого ситроена. Умник.
Лучше бы Ниву купил, чем это макаронное изделие. Ребята (эстонцы), которые мне помогают в ремонте с моим "Шариком", сразу сказали: ёлочку, льва и женский половой орган - не ремонтируем.
У нас рабочие машины "бобики" Ситроен Берлинго и Пежо Партнер. На моей машине с 2014 года 125 тыс. пробег, у других коллег до 100 тыс.(просто получили более новые машины) У всех одна и та же проблема - жрут масло, как не нормальные и аккумулятор дохнет за неделю стояния без движения. У моей уже повылазила ржавчина в разных местах, стучит что-то в передней подвеске(на техосмотре специально попросил найти проблему - 40 минут он ее тряс на стенде и так не нашел в чем проблема, так и езжу)Расход, при любых раскладах (у меня бывают длинные поездки, не только по городу) меньше 10литров на 100 км (двигатель 1,6 бензин, обычно еду один в почти пустой машине)не было ни разу. С прошлого техосмотра я уже влил в нее литров 8 масла. На СТО говорят - для этих машин расход масла нормально!
Всегда удивляюсь ! ДВС один и тотже а результаты разные!
Вот помню "запорожец" - ну ведь классная машинка за исключением - полуоси дохлые(на 30-ке) , зажигание ни в 3,14-у...в дифференциале шестерня сидит НЕ на конусе , что провоцирует отвинчивание болтов её крепления .
И вот ,в целом классная машинка, превращается в "ведро гаек" .
Я не знаю , какое зажигание сейчас устанавливают, но мой "запор" заводился с одного рывка кривым стартером . Я ездил вааще без акуума...- летает как реактивный (НО! на передке требует не СНЕжОК - тупая резина! а чтото мягкое - ставил какой то металлокорд))
Если интересно то зажигание по схеме Сверчкова на П217...работает от 9 вольт...УБОЙНАЯ вешь! Потреба на ХХ всего 0,2Ампера)
Дофига всяких наворотов требует сам мотор т.е. недоработки так и пруть!!!
В результате машинка ушла в небытиё!!